帖子详情

家里老人太宠孩子了

860538谈天说地

买很多零食给孩子吃,导致小孩不爱吃饭;老人为了顺利喂饭,常常给宝宝玩玩具和看电视;小孩偏食还是惯着。。。。 小姑去香港带回来的糖村牛轧糖小孩喜欢吃,爷爷奶奶就让别人帮忙带,多大点的孩子呀,这么惯着,要什么给什么…
我们家老人也是这样呢,还不能说,一看孩子哭就各种哄…
精选回帖
bcligbclig4楼
如果上小学还没有树立家长的威严,我怕到时读书、、、、、这种威严不是声色俱厉,而是毫不保留的关爱、引导和对求知欲望的信任。。
2016/09/02回复
只要父母有独立教育孩子的空间,祖辈这样的宠爱是增加小朋友的幸福感,但是如果是住在一起生活,恐怕养成自私自我的性格
yemeiyemei24楼
都是因为现在的小孩越来越难带,越来越调皮,他们这样也是没有办法的,自己带可能比他们更容易让小孩得逞,自己体验一下。
2016/09/05回复
君~~君~~26楼
还好我娘不给我儿子吃零食,跟我儿子说吃零食各种的不好,所以我儿子在任何时间肚子饿都以吃饭为主,哪怕酱油拌饭也是吃的香
2016/09/05回复
全部回帖
自己的孩子自己教,长辈教得不够好,自己回房再教正确的。
mandy-gzmandy-gz板凳
让老人带~只能这样
bcligbclig4楼
如果上小学还没有树立家长的威严,我怕到时读书、、、、、这种威严不是声色俱厉,而是毫不保留的关爱、引导和对求知欲望的信任。。
只要父母有独立教育孩子的空间,祖辈这样的宠爱是增加小朋友的幸福感,但是如果是住在一起生活,恐怕养成自私自我的性格
这样去幼儿园会很没规矩。
2016/09/03回复
自己孩子自己带,我自己带两个
让老人带~只能这样
我个都是,一吃饭就是电视捞饭,手机IPAD轮流上……好烦!
小孩子什么都不懂,全靠大人教。
好好教了,多沟通
不单单老一辈,年轻的有些也会,我姐三个就是各种哄
EQ007EQ00713楼
老人家都这样!
mumu7980:
买很多零食给孩子吃,导致小孩不爱吃饭;老人为了顺利喂饭,常常给宝宝玩玩具和看电视;小孩偏食还是惯着。。。。 小姑去香港带回来的糖村牛轧糖小孩喜欢吃,爷爷奶奶就让别人帮忙带,多大点的孩子呀,这么惯着,要什么给什么…我们家老人也是这样呢,还不能说,一看孩子哭就各种哄…
查看原文
为嘛年轻的家长总是觉得老人宠坏孩子呢?
wrf2002wrf200215楼
有经济条件好就自己带
wrf2002:
有经济条件好就自己带
查看原文
我就星期六跟长假的时候带下,都宠上天啊,无语
我也是,变得我现在都不想待在家,无眼睇
我家婆背着我给零食孩子吃,经常都给,吃了又不吃饭,说了等于白说。
2016/09/04回复
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

【习惯小达人】孩子吃一顿饭,藏着许多你不知道的秘密

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

爷爷奶奶带娃就是麻烦,再让他们带感觉要教出熊孩子了

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >