帖子详情

金九银十真的来了?感觉最近广州涨疯了

2038297房产楼市

就这两周,了解到珠江新城中区涨到7万多了,8万不远了。天荟公馆5万多,龙湖天辰准备涨到4万,广钢3.5以上了,远洋天骄兰亭盛荟接近4了吧。就连萝岗,开盘都抢光摇号摇不到,均价都要2万了。广州楼市开始疯狂了吗?限购下刚需真的这么强吗?下半年还有好多卖地任务没完成呢
精选回帖
32楼
1970/01/01回复
42楼
KimmoKimmo75楼
本帖最后由 Kimmo 于 2016-9-12 16:41 编辑 zzg060917 发表于 2016-9-12 14:14广州也有。东山口和天河北的不少置换到珠江新城。珠江新城今年突然怎么这么热啊。沉寂了10多年,各种风水说 ...春晚show了一把花城广场一江两岸的美景,好多人才突然惊觉原来广州还有个这么美的地方(别不信,春晚前很多老城区的朋友连花城广场都没去过的,都是春晚后才去参观的)。春晚之后珠城就火起来了,连带着花城汇也兴旺起来了。不过广州作为一个一线城市,确实需要一个拿得出手的豪宅区,2012年年中的时候,中区的新盘才2万多(实际成交价),还比不上淘金家园或者东风广场,当时这个价格远远够不上“豪宅区”的概念,很多人印象中珠城也就是个CBD、大工地。所以在很长一段时间里,广州的“豪宅区”相当分散,谁也不服谁,也不存在一个类似陆家嘴这样代表性的高大上区域。经过这一波的补涨,3年前那些2万多的次新盘现在二手已经差不多都涨到7万多了,加上不满2年的税收,实际成交价格就更厉害了,价格已经远超淘金家园一手楼(二手也就4万多)。至此,广州事实上的“豪宅区”雏形基本成型。而这个“高大上”的形象一旦烙在居民的脑海中,就会像黑洞一样,吸引大量资金进入(无脑跟风),区域的价格还会进一步上扬。目前珠江新城已经成了事实的“豪宅区”,已经买好房子的人坐享其成就行了。我想随着自住率增高(体育东小学已经抱怨生源太多,压力大),投资性二手盘货源减少,区域知名度提升,这边的价格还会进一步拉高的。
2016/09/12回复
87楼
全部回帖
千里快哉风12:
最恐怖就是广州是全国最严格限购,居然这么大购买力
查看原文
是啊,本来年初还想放松一下被中央制止了,现在更加不可能了
Kimmo:
好像朋友圈里面传珠江新城中区几个次新楼盘最近是很火,现在的中介打电话来,都是很有针对性的。以前是问“你卖不卖”,如果你说不卖,他接着问,“你买不买”,感觉就是打电话来忽悠碰运气的成分多。现在不是的,上来就说我有个客看中你的户型了,开价XXXX万,你肯卖就可以立即签约,如果你说不卖,他立即就挂了,很有针对性的,完全不废话。听邻居说现在的人买楼基本都不看的,只要是看中的某个户型某个朝向,一旦有放盘,不管楼层,来了直接就签约,非常果断。这种暴力抢房的作风,给我的感觉,好像有炒家进入广州市场啊,真搞不懂他们怎么解决购房名额的。有了解内幕的不?
查看原文
我也在中区,最近带小孩在花园和其他妈妈聊天,确实是这样,有个妈妈卖房,放盘一小时就9拨人过来看,马上成交了,买家直接全款,想返价都不行。那位妈妈说后悔了,晚10天卖可以卖贵20万
sen_xpy:
我身边买珠江新城的有六人,都是广州长住的新老广州,并无外地过来炒的
查看原文
现在刚需进场猪城了,晚上几乎户户亮灯,热闹的很。
mmuser:
我深圳朋友、同事,有很多这样的人,钱不够的话,把深圳房子抵押贷款!东莞、惠州那乡下旮旯,就是这帮人给活生生抬翻倍的!
查看原文
问题没名额如何炒呢?
一点意外:
广州最近的暴涨和链家关系很大!链家的炒作手法很有一套,完全颠覆了之前相对理性的市场。
查看原文
链家今年进入广州,确实掀起大作用。
myjill:
我大学同学就是炒家之一哦,他是深圳人,炒完了深圳就来广州买了。原本是做外贸的,都不做了,专业炒楼。
查看原文
限购下炒家如何做到的?我感觉刚需也很多,二胎政策下
大家好,我是新晋妈妈,休产假有空来加入妈妈网,真的不是中介。今年买房了,只是对楼市比较关心,和大家吹吹水,收集多些资讯而已。
mmuser:
炒房手段很多,很多不需要指标,有些需要指标的,花钱找人头。我说了,只要几百个炒家,资金量不要大,每个人千把万(个人资金不需要大,没钱可以纵筹)。足够把广州楼市翻江倒海、天翻地覆!感觉最近有很多专业炒家不断在加入广州楼市。如果炒家数量大,这波还没结束,明年初还会涨一波。
查看原文
涨见识了..但我想问, 没指标要买人头,那个人如何能贷到款?炒家都是杠杆买的。我只是好奇x,这波涨的是炒家还是刚需,如果是后者,那就不是泡沫了
zzg060917:
广州也有。东山口和天河北的不少置换到珠江新城。珠江新城今年突然怎么这么热啊。沉寂了10多年,各种风水说。在珠江新城上班多年,都没想要买那里,今年高价买了,唉。想想至少比较抗跌吧
查看原文
握手!上班多年,今年才想到买...其实最好入手时机是去年
Kimmo:
春晚show了一把花城广场一江两岸的美景,好多人才突然惊觉原来广州还有个这么美的地方(别不信,春晚前很多老城区的朋友连花城广场都没去过的,都是春晚后才去参观的)。春晚之后珠城就火起来了,连带着花城汇也兴旺起来了。不过广州作为一个一线城市,确实需要一个拿得出手的豪宅区,2012年年中的时候,中区的新盘才2万多(实际成交价),还比不上淘金家园或者东风广场,当时这个价格远远够不上“豪宅区”的概念,很多人印象中珠城也就是个CBD、大工地。所以在很长一段时间里,广州的“豪宅区”相当分散,谁也不服谁,也不存在一个类似陆家嘴这样代表性的高大上区域。经过这一波的补涨,3年前那些2万多的次新盘现在二手已经差不多都涨到7万多了,加上不满2年的税收,实际成交价格就更厉害了,价格已经远超淘金家园一手楼(二手也就4万多)。至此,广州事实上的“豪宅区”雏形基本成型。而这个“高大上”的形象一旦烙在居民的脑海中,就会像黑洞一样,吸引大量资金进入(无脑跟风),区域的价格还会进一步上扬。目前珠江新城已经成了事实的“豪宅区”,已经买好房子的人坐享其成就行了。我想随着自住率增高(体育东小学已经抱怨生源太多,压力大),投资性二手盘货源减少,区域知名度提升,这边的价格还会进一步拉高的。
查看原文
Kimmo,看你好多评论,分析都很对的。我也才想起,春晚确实向全国人民展示了珠江新城。以前我好多朋友都以为珠江新城不宜居住,只有写字楼,晚上是空城。现在大家印象发生翻天覆地变化,已经在越来多人,包括全国人民,都承认了珠江新城是广州豪宅cbd名片的事实。
呃..好奇啊好奇,我身边就没有炒房客,对这神秘圈子好奇
mmhktf:
我很认可她这篇文章里的一些观点   其实我每每看到一说房价涨, 就说谁谁谁在炒, 哪个中介炒起来的,像日本一样等着崩盘这类的观点我是呲之以鼻的。 价格会怎样,在市场经济里,就是取决于供求关系, 而满世界都是被央妈放水吓怕了持币待买的人, 而谁也不愿意卖了拿着钱, 那价格能有不涨的道理吗?  换句话说, 池子就那么大,一个劲往那里面灌水, 水位能不上升? 超发货币是最根子的原因, 跟你什么的深圳的人来炒,屁关系没有,  钱多, 卖房的人少, 深圳的人不来炒别的地方会来,  张三不买李四会买, 广州限购限贷这么严,不是那么容易炒的起来的, 深圳客能影响的主要是惠州东莞和增城那些不限购的地方,看问题要看本质, 不要盯着那点皮毛。天天有人会跟我提说日本泡沫破灭如何如何, 我可以跟你说, 放贷现在最猛的是谁? 四大行!四大行姓啥? 国字号! 卖地现在最积极的是谁,地方ZF! 日本泡沫是怎么破的,。弃房价,保汇率 ZF主动刺破的, 莫斯科以卢布计价的房价28年涨了120万倍, 注意,是120万,不是120倍,为啥?保房价,弃汇率。  今后几年汇率会咋样? 是保房价还是包汇率,去听听看前几天央行货币委员会委员樊纲是怎么说的? 当然不至于像俄罗斯一样贬那么狠,但是贬值是一定的,看问题要看深层本质,结合全世界来看,别盯着一点市井街坊三人成虎的传闻。
查看原文
哇噻!长见识了
猜你喜欢

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

这三个月天河的涨幅惊人

广版同志们普遍缺少国际视野

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

冠庭园-远洋天骄

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了