帖子详情

专家发话:茵栀黄婴幼儿禁用!还有多少广州妈妈蒙在鼓里?

1275836婴幼育儿

全部回帖
x1y2m3x1y2m321楼
我家小朋友生下来时医生也说黄疸,我妈不同意照蓝光也没吃药,自己慢慢退的,一周过后就消了。
新生儿的家长很多初为人父、人母没有经验,医院说什么就是什么。其实刚生下来的孩子没有几个不黄疸的,还好我母亲坚持不用药
2016/09/13回复
syaoisyaoi22楼
鲤鱼宝:
其实,茵栀黄主要是一种泻药。宝宝吃了茵栀黄,等于吃了泻药,就会拉肚子。宝宝拉肚子,不就排便多了吗?这就是上面说的第二种去黄疸方法,茵栀黄的秘密就在于这里:泻药,让宝宝通过拉肚子的方式退黄疸。得不偿失啊!因为黄疸倒是退了,但如果给刚出生一两天的宝宝吃泻药,宝宝的肠胃平衡可能从此就毁了。所以,正常人不会这样处理宝宝黄疸的。正常人应该用安全的方式,在既不影响宝宝消化的情况下,又能退黄疸。也就是我们最开始介绍的两种科学退黄疸方法。
查看原文
是的!宝妈支持你!!!黄疸如果不是病理性的,不超标,不用管,可以自行退去。
我们家经历过了两个多月退黄。期间也是各种偏方,开药。
我们年轻的坚持自行退黄。
相信科学。
曾柔:

麻烦小编搞清楚,禁用的是注射液不是口服液,很多儿科医生还发朋友圈为茵栀黄口服液正名 ...
查看原文
就是了,新闻也放了,不要乱说
tangli:
麻烦小编搞清楚,禁用的是注射液不是口服液,很多儿科医生还发朋友圈为茵栀黄口服液正名喊冤呢!
查看原文
人家小编说的也是注射液不可使用,口服的可以,只是也不建议使用而已
鲤鱼宝:
其实,茵栀黄主要是一种泻药。宝宝吃了茵栀黄,等于吃了泻药,就会拉肚子。宝宝拉肚子,不就排便多了吗?这就是上面说的第二种去黄疸方法,茵栀黄的秘密就在于这里:泻药,让宝宝通过拉肚子的方式退黄疸。得不偿失啊!因为黄疸倒是退了,但如果给刚出生一两天的宝宝吃泻药,宝宝的肠胃平衡可能从此就毁了。所以,正常人不会这样处理宝宝黄疸的。正常人应该用安全的方式,在既不影响宝宝消化的情况下,又能退黄疸。也就是我们最开始介绍的两种科学退黄疸方法。
查看原文
额我宝贝就吃了
塗鴉塗鴉26楼
wangxuxm:
都说新生儿禁用了,医生还敢用?到底是什么原因大家都心知肚明。
查看原文
我怀孕那时医生都有开茵栀黄口服液我喝,我女儿出生几天后有黄疸,医生也是开茵栀黄口服液喝的。珠江新城妇幼
医院一看是黄疸超标,一般叫去照紫外线灯
禁用的是注射液,不是口服药,茵栀黄口服液可以在医生的指导下用,其实很多中药注射液因为提取技术不够,不够纯正,所以比较多副反应,严格来说,中药就应该按照传统的方法口服或外用,因为中医和西医原理不一样,不应该用中药来套用西医的方法。此外,茵栀黄主要成分是茵陈栀子和大黄,不属于泻药,中医主要针对湿热黄疸,也就是阳性性质的黄疸,效果很好,对于阴黄效果不好,所以最好在医生的指导下用,不要因为注射液有问题就迁怒到口服液,那青霉素过敏休克的人也很高呢,但是阿莫西林口服过敏的机率非常低呢,所以不要因噎废食,此外,请不要以最大的恶意去揣度医生,所有人在生命面前都会敬畏的,自己不懂却胡乱猜测别人的用意,然后在渲染,对别人不负责任,对自己更不负责任,如果不相信,那就自己学医吧
马克一下
晴天兔兔123456 发表于 2016-09-13 21:31
禁用的是注射液,不是口服药,茵栀黄口服液可以在医生的指导下用,其实很多中药注射液因为提取技术不够,不..
对,最中肯的说法
我家宝宝二十多天黄疸未退,喝了七天茵苊黄口服液,看着怕怕😢
2016/09/14回复
我宝宝出生就有吃这个药😂
2016/09/14回复
中医的事情,说不清楚
2016/09/15回复
顶起来
2016/09/16回复
也是第一次听说这个
2016/09/16回复
DShuangDShuang36楼
宝宝出生才一周,26号去珠江新城妇幼查黄疸时医生开了茵栀黄…吃了四天了,这两天开始拉肚子,茵栀黄口服液到底能不能吃啊?
2016/12/30回复
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

儿科专家黄超:宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

打疫苗前:我们要学会第一时间发现宝宝异常

宝宝50天还黄疸跪求解决方法

新生儿黄疸吐奶红屁股淹脖子

关于ABO溶血问题,求助

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >