帖子详情

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

1425035装修家居

兰亭御园 / 三室两厅 / 117.00㎡

半包 / 混搭/ 预算30.00万元 / 2016-08-10开工

广州慕诗装饰有限公司/ 设计邓生

装修准备房子的整体介绍

我正在参加装修日记大赛,晒毕业照送电烤箱,记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名网址:http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html

楼主是去年在怀二胎期间卖一买一换的房子。换房的目的有两个:学位和改善居住。其实我们原本所对应的小学也是天河区的一所老学校沙河小学,但是周围由于临近批发市场,脏乱人杂,考虑到小孩子的出行安全和成长环境,终于下定决心换房。这些年为了房子真是折腾够了,所以这次和老公的目标是希望在解决学位的同时能改善居住环境(至少是电梯)。
卖房的过程可说是顺利和不顺利的矛盾综合体,估计要写上几百字才能说得清,考虑到已是深夜,为了先报名把帖子开了,待我日后有心情再谈这波折的换房经历。先上几张房子原来的图片。
先来一张学校的照片。当时在网上看到这套房源时,是通过学区房搜索出来的。

先给大家看一下这个小区的环境,整体来说还是比较干净和清静的。小学就在小区旁边,以后两个孩子上学很近,这一次非常满意。

小区是2007年拿的地,2009年收楼,目前是开发商带的装修,从下图来看,原来的装修还是不错的,当时楼主也是看到装修保养还行,可以省下一笔装修费用暗喜,结果收楼的时候看清楚了,卫生间的天花板发霉,客厅房间的墙体渗水。而且旧业主养狗。考虑到不打算再折腾房子了,要住很久的,决定把房子打成毛坯房全新装修。

图一:海珠区同福中一小(侧门,与小区挨着)

图二:小区景色

图三:楼宇外观

旧有装修

图四:玄关

图五:客厅背景墙

图六:厨房

图七:公卫

图八:阳台

装修历程

装修准备 (1篇)

房子的整体介绍

主体拆改 (1篇)

把房子打成毛坯

泥工油漆 (2篇)

铺砖

电视背景墙

木工阶段 (1篇)

天花、柜子

主体安装 (1篇)

漂亮的灯

家具软装 (1篇)

软装不是特别多

甲醛检测 (1篇)

甲醛检测基本达标

入住秀家 (1篇)

毕业照来了

精选回帖
13楼
1970/01/01回复
tyyyyttyyyyt14楼
我是年前看的,113方300万,北向。。后来买的五羊那边。。
2016/09/21回复
19楼
1970/01/01回复
tyyyyttyyyyt21楼
正常啊。。一是北向楼层低,二是一个证的比两个贵可多,一样户型当时要去到360以上,现在好像听说4万一方,买就对啦。。
2016/09/22回复
全部回帖
祝楼主装修大吉!早日入住雅居!
2016/09/20回复
tyyyyttyyyyt板凳
兰亭哈
tyyyyt 发表于 2016-09-20 10:10
兰亭哈
邻居吗?
祝美妈装修大吉!早日入住雅居!
tyyyyttyyyyt7楼
josephine_gigi:
邻居吗?
查看原文
差一点啊,想买的那套要俩房产证,我们没名额,除非假离婚,但我老公不同意,所以没买成。。
tyyyyt:
差一点啊,想买的那套要俩房产证,我们没名额,除非假离婚,但我老公不同意,所以没买成。。
查看原文
嗯,是有很多两个证,我这套一个证就买了。不过有听说两个证的可以去房管局申请并入一个证,不知道是不是真的。那你后来买了哪里啊?我前段时间看到有一套128平方的一个证在放卖
好高大尚的房子啊。。
tyyyyttyyyyt10楼
嗯,是有很多两个证,我这套一个证就买了。不过有听说两个证的可以去房管局申请并入一个证,不知道是不是真的。那你后来买了哪里啊?我前段时间看到有一套128平方的一个证在放卖
查看原文
我是年前看的,113方300万,北向。。后来买的五羊那边。。
tyyyyt:
查看原文
你看的是几楼啊?如果这个价格不贵哦。我的也是北向
tyyyyt:
查看原文
不过113方是两个证?我的117方是一个证哦😊
tyyyyttyyyyt13楼
你看的是几楼啊?如果这个价格不贵哦。我的也是北向
查看原文
5楼哦,楼层不高,那阵子正好房价没开始涨,后来听说一路狂飙,你几月份入手啊?几钱啊?
tyyyyt:
5楼哦,楼层不高,那阵子正好房价没开始涨,后来听说一路狂飙,你几月份入手啊?几钱啊?
查看原文
我是一月底入手的,价格比你这个贵,三万多的单价了。
tyyyyttyyyyt15楼
我是一月底入手的,价格比你这个贵,三万多的单价了。
查看原文
正常啊。。一是北向楼层低,二是一个证的比两个贵可多,一样户型当时要去到360以上,现在好像听说4万一方,买就对啦。。
tyyyyttyyyyt16楼
期待你的装修图片啊!
tyyyyt:
期待你的装修图片啊!
查看原文
不断更新中,明天去装风管机了
tyyyyttyyyyt18楼
不断更新中,明天去装风管机了
查看原文
风管机是什么?是松下新风系统吗?
2016/09/26回复
tyyyyt:
风管机是什么?是松下新风系统吗?
查看原文
空调,装在天花里。还没装呢,那天去了发现尺寸不对
2016/09/26回复
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.622【第四届装修日记大赛】我的49平米loft 公寓简单装修历程

NO.612【第四届装修日记大赛】装修公司好不好,试了就知道

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >