帖子详情

4岁宝宝咳嗽4个月

23923129婴幼育儿

我家宝宝4岁半了,咳嗽了4个多月,请问,看省中医院的许尤佳教授好吗?心情都难受死了,听到咳嗽声都想哭了,听说省中医的许主任治疗久咳好,有哪位妈妈也看过许主任的请指教一下,效果怎么样,分享一下,万分感谢🙏🙏🙏
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
43楼
本帖最后由 swimming2014 于 2016-9-22 16:49 编辑 guanziling 发表于 2016-9-21 15:14一两分钟就看完了?她开了什么药给你?有没有说你孩子是什么病?我就是告诉距我女支源体哦,没什么事咩?距系甘易睇左下就话看我个女没什么事,我说还有咳哦,距就话甘就开点药咯,没说什么了。(她好像没怎么说话,问一下,爱答不答,说普通话),之后开左点小葫芦还有什么液,忘了。现在还在间吾中咳嗽,我也没带距再睇医生咯。
2016/09/22回复
zxy2007zxy200761楼
新鲜柠檬三四个,用盐擦洗干净,沥干水加几块冰糖(不用超市那种小块的),加陈皮两块,不加水。用电炖盅炖8~12小时,用玻璃瓶装好放冰箱。早晚用干净的汤匙加温水服食。我儿子现在9岁,3岁起过敏咳,有鼻窦炎。在越秀区儿童医院看耳鼻喉科几年,也看过变态反应科,广医一院,珠江新城儿童医院也是常客。前面家长介绍的辅舒酮,鼻渊通,附舒宁之类的药也治疗好久。随着这几年慢慢长大,症状有减轻。上周有咳,我就试着吃这个自制的柠檬膏,竟然不用看医生,两天就停咳了。宝妈可以试试,不是药也无副作用,但有效果。
2016/09/23回复
angelwaangelwa92楼
宝妈要不给宝宝测一下过敏源,看是否有对什么粉尘啊,螨虫啊这些过敏,呼吸道的疾病,很多时候和生活环境有关!特别是房间床底下的尘埃,特别会引发此类疾病,
2016/10/10回复
95楼
96楼
七弦琴七弦琴106楼
推拿和用药一样,前提都要辩证,在辩证的基础上用小儿推拿。另外,如果小孩的病情已经持续一段时间,那恢复起来也是要花些时间的。来我们这里推拿的宝贝,体质多是日渐增强。
2016/10/18回复
全部回帖
看情况的,你最好去问医生
2016/09/21回复
※SHIRLEY※:
查看原文
你们用了多久呢?我就怕一直用下去的
※SHIRLEY※:
查看原文
因为,辅舒同,内舒拿,布地奈德都是激素,我家小孩本来就瘦小,如果用长期用激素怕对生长发育有影响,所以求您指教
用到好就可以不用了
guanziling:
我家宝宝4岁半了,咳嗽了4个多月,请问,看省中医院的许尤佳教授好吗?心情都难受死了,听到咳嗽声都想哭了,听说省中医的许主任治疗久咳好,有哪位妈妈也看过许主任的请指教一下,效果怎么样,分享一下,万分感谢🙏🙏🙏
查看原文

这种药是国外的,专治咳嗽
艾炙只适合初期感冒,严重的话根本没用。
guanziling:
艾灸把握不好容易上火,也是不敢随便尝试啊
查看原文
你可以在网上查一查,关于艾灸的。不是灸就会上火。😊😊
lbzy0513:
你可以在网上查一查,关于艾灸的。不是灸就会上火。😊😊
查看原文
而且艾灸对艾条的纯度要求也高,有烟,也会诱发呼吸道的高反应吧
久咳不断尾,好不彻底情况是体质太差,脾胃虚弱的表现,宝妈一定要给宝宝调理下脾胃增强抵抗力,咳嗽情况注意保护喉咙,饮食清淡,有痰情况要注意多喝水促进排痰,蛋白质含量高的食物如奶肉类蛋就先不要吃,容易生新痰咳嗽更难好,睡前有喝奶吃东西习惯也要戒掉,以免积食积热伤脾胃。
我孩子就是过敏性哮喘,广医的陈德辉.黄穗都看过,我自己也有过敏群,你可以加我😁
美妈我不是做广告的😁,孩子过敏性哮喘五年了,吃顺尔宁和舒利迭也快五年了,孩子现在也在省中医看,不过没有看许尤佳,之前有看过一次他,但是他名气太旺看的人太多,所以看病会很快,基本上你是没有办法和他好好聊你孩子的问题。我最早在广医看陈和黄,孙我也看过几次。个人觉得孙不是很好,我和他说儿子用药后还是会不停的咳嗽,她说那我帮不了你了,你换医生看吧😓。西医主要就是用激素控制,但是见效快,而中医就是调理但是真的喘起来中医的效果就不比西医了。孩子现在八岁了在慢慢的康复中,我觉得这个病不用那么排斥西医,因为如果继续咳成哮喘的话,后面就很难治了。你可以去验一下过敏源,查一次孩子是否过敏,如果是食入性过敏就尽量避免吃过敏的东西,如果是吸入性过敏也可以尽量避免。这个病是慢性病,你千万不要因为对西药的排斥就不去治疗,如果演变成哮喘就很有可能对肺有不可逆的损伤。
2016/09/22回复
猜你喜欢

有谁知道儿科许尤佳主任的号怎么约

诺亚医疗许尤佳讲座归来,一次2个半小时的讲座居然没听够,这50块钱花的值

儿童医院的特诊啊,这样真的好吗~~

妈妈们介绍那有好的中医治疗儿童咳嗽

怎么样挂省中医院儿科许尤佳主任的号啊?

宝宝咳嗽 看省中医许尤佳回来

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >