帖子详情

外地户口,如在番禺市桥购买了学位房,是否就可以读学位房的小学?

882123家有小学生

外地户口,如在番禺市桥购买了学位房,是否就可以读学位房的小学?  求解答,非常感谢 !
精选回帖
我在番禺住了10多年,我小孩也是外地户口,我们属东怡业主现小孩读东怡小学,正常是人户一致才有学位,特别是那几间省级小学要求比较严格,但东怡和东湖洲的小学是开发商建的,初中好象是开发商给了一笔钱给学校,所以一手和二手的业主小孩都可免费读书9年,小学和初中均属公办学校。
2016/10/18回复
路过,支持下亲
2016/10/20回复
fanen88fanen8816楼
你好,请问下,你小孩高中毕业后,将来要回乡高考,这个问题是怎么想的呢?最近一直在纠结这个问题
2016/11/01回复
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
同求,希望分享一下
2016/09/23回复
LsecondLsecond板凳
不可以,要求户口地址和房产地址一致才可以读对口学校
YZZWYZZW4楼
学位的关键前提是户籍,因为国家教育法规定小孩户口所在地教育局承担法律责任。只要你有本地户口,就算没有房子,也绝对是有学位的,但房子的存在可能会影响你是否有权利选择对口学校罢了,只算是次要影响因素。
但如果没有本地户口,那么你有再多房子也没有任何意义,对你小孩户口所在地的外地教育局没有任何影响力,对你小孩在外地的法定学位资格不形成任何影响,更不会对与小孩没任何关系的本地教育局造成任何影响。

如果要确保公立学位,首选当然是入户广州,否则就是对照所在区的随迁子女积分入学的规定尽量凑足可以报名入学的积分资格。如果不强求公立,那么私立学校的学位是大部分外来人口的主要学位渠道,但竞争和收费压力不小,只能自己斟酌拼实力了。毕竟广州学位紧张,太多外来人口,大部分人是没机会抢到的,这才导致了大部分人的最终选择是让孩子留守。不是打工父母赶新潮,而是因为别的选择不是你想要就一定能搞定的。
娴mm娴mm5楼
不能保证,毕竟户口不在
但是可以积分拿学位,番禺私立小学多,不必挤公立,既然能买房,那么承受能力也不差,可以考虑考虑私立的小学,很多办得很好
不能读公立学校,有些小区有配套的私立学校可以让一手业主入读。最好还是入户,我宝宝2岁,去年就赶紧办了入户了。
2016/09/27回复
不可以。这边的要求是必须“人户一致”。也可以打教育局电话咨询一下。
2016/10/14回复
我在番禺住了10多年,我小孩也是外地户口,我们属东怡业主现小孩读东怡小学,正常是人户一致才有学位,特别是那几间省级小学要求比较严格,但东怡和东湖洲的小学是开发商建的,初中好象是开发商给了一笔钱给学校,所以一手和二手的业主小孩都可免费读书9年,小学和初中均属公办学校。
请问,有没有人知道,人户一致但不是唯一住房,能读对口的公立小学吗?
jessica214:
请问,有没有人知道,人户一致但不是唯一住房,能读对口的公立小学吗?
查看原文
人戶一致就不要求唯一住房的
我想问下有没有白云区的麻麻呢
不可以
路过,支持下亲
fanen88fanen8814楼
wenwen-0908:
查看原文
你好,请问下,你小孩高中毕业后,将来要回乡高考,这个问题是怎么想的呢?
最近一直在纠结这个问题
2016/11/01回复
BENSU198411:
外地户口,如在番禺市桥购买了学位房,是否就可以读学位房的小学?  求解答,非常感谢 !
查看原文
不可以、必须本地户口
2016/11/02回复
jessica214:
查看原文
可以入读、但会被统筹
2016/11/02回复
aska之诗:
可以入读、但会被统筹
查看原文
只要父母有百分之百产权,并且人户一致,是可以读的。不管你几套房。
2016/12/10回复
还要是广州户口或者番禺户口才能读
2016/12/11回复
猜你喜欢

买学位房,资金预算有限,番禺市桥好还是越秀五羊新城?

学位房到底该不该买?

请问番禺市桥中心小学学位房问题,高人请进

请问买了学位房后入读地段小学还需要办什么手续?

买芳村的学位房好还是买市桥的学位房好?

父母的户口都要迁进学位房才有学位吗

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >