帖子详情

买学位房,资金预算有限,番禺市桥好还是越秀五羊新城?

960120房产楼市

各位网友。近期在到处看学位房,颇为困惑。市桥,据说学校不错。主要看了中心小学的学位房。均价1.6-1.8万,都很旧,稍新的远离地铁口,如康裕园距离地铁1.6公里,至少15分钟。LP上班在越秀水荫路,日常需要坐地铁,感觉好远。我倒是经常出差,有车,不在乎远近。

越秀五羊新城,东山实验小学学位,目前40方的大概160万,均价4万左右,很小很旧,居住不便,但距离公司很近。买了这里的小房,还得租房子住。而且,据说东山实验小学虽然是派位,但主要对应的五羊中学比较差。

目前有一套在洛溪。我的预算是180万以内。贷款,太多了会有压力。

各位如何判断?到底市桥好还是五羊新城好?

如果有房子推荐,也请推荐给我。谢谢
精选回帖
买水荫路小学的学位房也不错,用了可以转手;话说LZ有一套在洛溪,洛溪的师资应该还可以吧,洛溪新城中学也是省一级的
2017/03/10回复
初中才是关键,除非是越秀区天河区很牛的重点小学,要不然都不会为了小学去住老破小,不是太差的小学就可以了,小学都是各自补习班为主。我一个住广州海珠的朋友这样评论我之前买房纠结学位的这个事😔😔
mophismophis18楼
如果是楼主说的几套肯定选五羊,东实怎么也是省一级,初中肯定是要考的,放眼广州直升靠谱的几乎没有。五羊距离猪城地铁一个站。
mophismophis20楼
非顶级名校的老破小尽量别碰,米说的这几个都不好。
22楼
1970/01/01回复
全部回帖
买水荫路小学的学位房也不错,用了可以转手;话说LZ有一套在洛溪,洛溪的师资应该还可以吧,洛溪新城中学也是省一级的
既然都去到4万一平的老破小了,为何不考虑比东实好的学校?
洛溪的教育就可以
月迷津渡未央:
查看原文
洛城中学是比较差的省级中学。高中很差。初中一般
买近单位的
初中才是关键,除非是越秀区天河区很牛的重点小学,要不然都不会为了小学去住老破小,不是太差的小学就可以了,小学都是各自补习班为主。我一个住广州海珠的朋友这样评论我之前买房纠结学位的这个事😔😔
|ben大大是周铲屎:
查看原文
感谢!学习了
|北蒂:
洛城中学是比较差的省级中学。高中很差。初中一般
查看原文
高中都是要考的吧,关键是看小学和初中,咬牙买越秀的老破小吧
市桥,算过到珠江新城也就25分钟
kamin77kamin7711楼
|北蒂:
各位网友。近期在到处看学位房,颇为困惑。市桥,据说学校不错。主要看了中心小学的学位房。均价1.6-1.8万,都很旧,稍新的远离地铁口,如康裕园距离地铁1.6公里,至少15分钟。LP上班在越秀水荫路,日常需要坐地铁,感觉好远。我倒是经常出差,有车,不在乎远近。越秀五羊新城,东山实验小学学位,目前40方的大概160万,均价4万左右,很小很旧,居住不便,但距离公司很近。买了这里的小房,还得租房子住。而且,据说东山实验小学虽然是派位,但主要对应的五羊中学比较差。目前有一套在洛溪。我的预算是180万以内。贷款,太多了会有压力。各位如何判断?到底市桥好还是五羊新城好?如果有房子推荐,也请推荐给我。谢谢
查看原文
市桥吧,我一同事她说教育那边也可以的,压力不大。
五羊好
过度追求:
市桥,算过到珠江新城也就25分钟
查看原文
这么快?应该到不了吧?开车将近1个小时。
mophismophis14楼
如果是楼主说的几套肯定选五羊,东实怎么也是省一级,初中肯定是要考的,放眼广州直升靠谱的几乎没有。五羊距离猪城地铁一个站。
mophis:
查看原文
如果都是要考,我就不想买了
mophismophis16楼
|北蒂 发表于 2017-03-10 15:26
mophis 发表于 2017-3-10 15:25
如果是楼主说的几套肯定选五羊,东实怎么也是省一级,初中肯定是要考的,放..
非顶级名校的老破小尽量别碰,米说的这几个都不好。
july311july31117楼
越秀吧
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

番禺市桥康裕大厦的房子怎么样

小北路小学学位房vs水荫路小学学位房

请教各位五羊新村的学位房

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

【买学位房必看】越秀小升初“大洗牌” 219个小区受影响

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >