帖子详情

外地户口广州购买二手房,中介说可以不网签,省税费

725828房产楼市

我想请问各位,不网签有什么风险,中介的建议是否可靠?卖家是香港人,如果网签的话,流程要怎么走呢?有最近广州买二手房的亲们帮忙解答一下流程吗?我是要做纯商贷买房的,感谢各位!!
精选回帖
ahbabaahbaba7楼
中介签三方合同时,就可以做网签的,申请贷款也是需要卖家提供资料和签字的,另外,省税费完全可以采用阴阳合同。所以根本不存在不方便,会不会是中介配合卖家在搞鬼?
2016/09/26回复
建议楼主私下联系大源咨询清楚。千万不能相信中介!千万不能!否则吃亏在眼前!你能上妈网来问,已经规避了很多风险了
2016/10/20回复
我当初买房除了挑房还挑卖家,外地的不要,谈个价钱都不方便,又委托又代理的。楼主的卖家是香港人,一国两制的地方你更要留个心眼。如果没什么经验还是掏点钱找大源或者真房帮忙,又放心又省事。说不定专业人士了解政策还能帮你省钱?
2016/10/21回复
28楼
1970/01/01回复
全部回帖
不网签一房多卖怎么办?而且过户前一定要缴税,别听中介瞎说
查册 签三方协议 签网签合同 银行按揭 缴税 过户 放款 收楼
qmp198596qmp198596板凳
广州的二手房 必须网签 不网签你都无法交税过户 卖家香港人 最多手续麻烦点
emilymemilym4楼
税费有多少啊?省这个肯定不值得。买几百万的东西,还是走正常流程吧。
现在中介的意思是说网签没那么快,要结合贷款,会在过户前把网签的打印出来给我们签字,现在先签三方,然后我去贷款,贷款下来后过户前会把网签弄好,不知道这个有没有什么猫腻呢?
ahbabaahbaba6楼
中介签三方合同时,就可以做网签的,申请贷款也是需要卖家提供资料和签字的,另外,省税费完全可以采用阴阳合同。所以根本不存在不方便,会不会是中介配合卖家在搞鬼?
ahbaba:
查看原文
我也是担心这个问题,但是又不知道其中的猫腻,中介说如果我要三方和网签一起办也可以,就要多交几千块吧,中介一直说相信他,我好纠结,干脆直接网签好了???
pkpmpkpm8楼
不网签你都办不了下来的流程,而且网签本身是免费的,为什么要收多几千?中介很有问题
查册是审核卖家的卖房信息是吗?中介说他们那边会审核。现在中介的意思是如果三方跟网签一起,那么我的报价就要按评估价来签,这样才可以帮我多贷款,如果按实际成交价的话,是贷不到那么多款的,但是我想着那实际合同是写实际成交价还是按评估价格来写呢?合同成交价跟银行贷款有影响吗?
pkpm:
不网签你都办不了下来的流程,而且网签本身是免费的,为什么要收多几千?中介很有问题
查看原文
卖家说如果网签,总价就要按评估价来写,这样税费就要多几千了,他现在是先不网签,先签三方,然后我贷款后,在过户前会帮我做好网签,然后再缴税过户,这样就可以少交点税。
dxamedxame11楼
必须网签
贪小便宜都要吃大亏
买的是广州番禺的,我是第一次买房。
pkpmpkpm14楼
123蛋蛋蛋:
卖家说如果网签,总价就要按评估价来写,这样税费就要多几千了,他现在是先不网签,先签三方,然后我贷款后,在过户前会帮我做好网签,然后再缴税过户,这样就可以少交点税。
查看原文
我大概明白了。你们是要少缴税,所以网签合同的价格要做低,而卖家又担心先做网签合同到时候收不到你们的成交价的款项。说真的,如果只是几千块的税费,那就不要省了吧。不网签风险挺大,万一卖家一房多卖够呛的。其实三方合同和网签合同两份一起搞,是市场上常有的事,如果这个卖家都信不过你,那就按正常走,不要给自己加无谓的风险。
现在我想自己找银行贷款,银行那边也给了他们合作的中介公司给我们,现在房产中介说担心我们到时候拿了房产证不去放贷,保证不了业主的利益,还担心我们到时候贷不到款,说要跟业主商量再回复,自己贷款会很难吗?就六十万,想省点费用咋就这么难,哎。
一定要网签啊,不签人家可以把房子再卖给别人
建议楼主私下联系大源咨询清楚。千万不能相信中介!千万不能!否则吃亏在眼前!你能上妈网来问,已经规避了很多风险了
中介骗你的,不要信他,坚决要网签啊,而且他说签完后,你还要去阳光家缘上确认是否真的网签了,还有网签合同,签完字了,你要拿一份原件或者拍照
ahbaba:
查看原文
一看你就不懂流程,难怪中介坑你。。。。小心一点,中介是典型的欺生怕熟,拿了钱不办事的
夏日里的春天2015:
中介骗你的,不要信他,坚决要网签啊,而且他说签完后,你还要去阳光家缘上确认是否真的网签了,还有网签合同,签完字了,你要拿一份原件或者拍照
查看原文
中介打了网签合同出来了,但是没给我,说到时候这份合同还是要当着房管局的面签字,到时候过户时再给我们。我上阳光网,貌似没查到这套房的网签信息。
猜你喜欢

求问,网签以后卖家要求贴息贷换成商贷,换你们会同意吗?

番禺二手房交税过户流程求说明

求教:该签这个尾期贷吗?

急问,关于网签合同报低价格的问题

求助:要帮业主170万赎楼,怎么避免风险?

中介做的网签,合同上一定要有中介公司的印章我才能去申请贷款吗

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >