帖子详情

金沙洲的医疗怎么样,小孩子如果生病是不是必须来市区里面才可以吧,出入会不会很不方便

1613860房产楼市

看房继续中:金沙洲的交通问题我自己也知道,但是考虑日常上班地铁出行还算方便,自己开车算好时间点避开拥堵也是可以的。

但是本人还没生孩子,是明后年计划,这才开始想着再金沙洲选房,考虑那边生态环境空气还不错,也给孩子提供一个更好的居住环境。

但是毕竟没有经验,今天跟已当妈妈的同事们聊起来,就提到小孩子小时候特别容易生病,还需要每月注射疫苗呀这些,金沙洲的医疗不行,如果生个病进出不方便。
精选回帖
本帖最后由 easymood 于 2016-9-26 22:06 编辑 我也住在金沙洲,说下偶的想法1. 医疗: 现在金沙洲里面有了三甲医院: 广州中医药大学附属医院,已经投入使用了,去过几次,设备齐全的,规格足够,但人员有点跟不上,不过据说是属于民营性质的,而且,BABY看小病有社区医院, 麻烦点的可以去广东省妇幼,广东省妇幼离金沙洲怎么说也不算远吧? 2. 交通: 金沙洲大桥确实是塞,不过讲真~  广州现在高峰期有哪里不塞? 从我自己来看,之前每天8:30 走内环去黄埔大道,反正黄埔大道那几个隧道塞的概率和程度比金沙洲大桥那边还要大,还要剧烈, 现在都天天走北环+华南快速,从花城大道口出,真心是为了躲避黄埔大道的拥堵,而不是金沙洲大桥。。。。
2016/09/26回复
不要偏听偏信。金沙洲堵车就是高峰期的时候才会堵。不是堵死,而是比较缓慢。平时还是挺好的。半夜更不可能会堵车。
57楼
1970/01/01回复
60楼
1970/01/01回复
全部回帖
我之前都没考虑到这些问题,有没有住在里面的美妈分享下孩子医疗这块的问题是怎么解决的?
╮(╯▽╰)╭在金沙洲也还没选择到合适的,税费一起算下来,我关注的保利西海岸那边,单价估计相当于去到2.5-2.7间了。

朋友就介绍我去番禺看,说那边的配套,医疗教育都不错。

本人一直没考虑那么远,觉得五六年都不错了,想着自己住在金沙洲也舒服环境好,因为还没孩子就没考虑那么多孩子的问题,忽略了小孩容易生病这些情况
emilymemilym4楼
有朋友打个预防针都要回广州市,不相信那里的社区医院
打疫苗去横沙村里面的社区医院可以打
看病,就要去市区了
pagerpager6楼
省妇幼也不算太远啊
听你说出洲,我都想笑了。说得好像住在孤岛一样。金沙洲到省妇幼、儿童医院,这些地方,有多远?开车才多久啊。
tlhwzztlhwzz8楼
确实是不太方便。方便的医院就越秀区儿童医院。但是小孩又不天天生病
超级辣辣辣妈:
听你说出洲,我都想笑了。说得好像住在孤岛一样。金沙洲到省妇幼、儿童医院,这些地方,有多远?开车才多久啊。
查看原文
这个我个人倒不觉的也觉得挺方便。只是医疗这个问题确实存在,有同事就说她孩子有次半夜生病,前往医院,金沙洲大桥还堵😔。不知道有没有夸张
tlhwzz:
确实是不太方便。方便的医院就越秀区儿童医院。但是小孩又不天天生病
查看原文
嘻嘻,本人还没当妈。刚需购房,所以各方意见都采纳下。身边当妈的就提醒要考虑到小孩子三岁前容易生病,打疫苗这些问题
金沙洲有个大的中医附属医院啊,基本的小病还是能解决
番薯睿睿:
有地铁就不怕了
查看原文
嗯,不过就是孩子半夜生病这些地铁也停开了
仙月仙月13楼
giggleshu:
这个我个人倒不觉的也觉得挺方便。只是医疗这个问题确实存在,有同事就说她孩子有次半夜生病,前往医院,金沙洲大桥还堵😔。不知道有没有夸张
查看原文
金沙洲大桥有那么堵吗?
kawayi261984:
金沙洲有个大的中医附属医院啊,基本的小病还是能解决
查看原文
它有儿科吗,还没当妈,没经验,不知道是不是给小孩看病必须去儿童医院或者妇幼医院😂
仙月:
金沙洲大桥有那么堵吗?
查看原文
应该是分时段的。我打算再发个帖子问问那边的美妈的经验
我也住在金沙洲,说下偶的想法
1. 医疗: 现在金沙洲里面有了三甲医院: 广州中医药大学附属医院,已经投入使用了,去过几次,设备齐全的,规格足够,但人员有点跟不上,不过据说是属于民营性质的,而且,BABY看小病有社区医院, 麻烦点的可以去广东省妇幼,广东省妇幼离金沙洲怎么说也不算远吧?

2. 交通: 金沙洲大桥确实是塞,不过讲真~  广州现在高峰期有哪里不塞? 从我自己来看,之前每天8:30 走内环去黄埔大道,反正黄埔大道那几个隧道塞的概率和程度比金沙洲大桥那边还要大,还要剧烈, 现在都天天走北环+华南快速,从花城大道口出,真心是为了躲避黄埔大道的拥堵,而不是金沙洲大桥。。。。
easymood:
我也住在金沙洲,说下偶的想法1. 医疗: 现在金沙洲里面有了三甲医院: 广州中医药大学附属医院,已经投入使用了,去过几次,设备齐全的,规格足够,但人员有点跟不上,不过据说是属于民营性质的,而且,BABY看小病有社区医院, 麻烦点的可以去广东省妇幼,广东省妇幼离金沙洲怎么说也不算远吧? 2. 交通: 金沙洲大桥确实是塞,不过讲真~  广州现在高峰期有哪里不塞? 从我自己来看,之前每天8:30 走内环去黄埔大道,反正黄埔大道那几个隧道塞的概率和程度比金沙洲大桥那边还要大,还要剧烈, 现在都天天走北环+华南快速,从花城大道口出,真心是为了躲避黄埔大道的拥堵,而不是金沙洲大桥。。。。
查看原文
嗯,多谢分享,高峰期哪哪都堵是真的
emilym:
有朋友打个预防针都要回广州市,不相信那里的社区医院
查看原文
为什么不相信呀?现在还如此,那边现在住的人好多呀
金沙洲里面的楼盆有些是属于佛山的
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

(白云)金沙洲楼盘求推荐

预算250万内,二手房番禺华南还是金沙洲?还是有更好建议

金沙洲和南浦岛,选哪个好?(求房源)

月子会分享,亲们订了哪家?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了