帖子详情

金沙洲的医疗怎么样,小孩子如果生病是不是必须来市区里面才可以吧,出入会不会很不方便

1625560房产楼市

看房继续中:金沙洲的交通问题我自己也知道,但是考虑日常上班地铁出行还算方便,自己开车算好时间点避开拥堵也是可以的。

但是本人还没生孩子,是明后年计划,这才开始想着再金沙洲选房,考虑那边生态环境空气还不错,也给孩子提供一个更好的居住环境。

但是毕竟没有经验,今天跟已当妈妈的同事们聊起来,就提到小孩子小时候特别容易生病,还需要每月注射疫苗呀这些,金沙洲的医疗不行,如果生个病进出不方便。
精选回帖
本帖最后由 easymood 于 2016-9-26 22:06 编辑 我也住在金沙洲,说下偶的想法1. 医疗: 现在金沙洲里面有了三甲医院: 广州中医药大学附属医院,已经投入使用了,去过几次,设备齐全的,规格足够,但人员有点跟不上,不过据说是属于民营性质的,而且,BABY看小病有社区医院, 麻烦点的可以去广东省妇幼,广东省妇幼离金沙洲怎么说也不算远吧? 2. 交通: 金沙洲大桥确实是塞,不过讲真~  广州现在高峰期有哪里不塞? 从我自己来看,之前每天8:30 走内环去黄埔大道,反正黄埔大道那几个隧道塞的概率和程度比金沙洲大桥那边还要大,还要剧烈, 现在都天天走北环+华南快速,从花城大道口出,真心是为了躲避黄埔大道的拥堵,而不是金沙洲大桥。。。。
2016/09/26回复
不要偏听偏信。金沙洲堵车就是高峰期的时候才会堵。不是堵死,而是比较缓慢。平时还是挺好的。半夜更不可能会堵车。
57楼
1970/01/01回复
60楼
1970/01/01回复
全部回帖
emilymemilym沙发
有朋友打个预防针都要回广州市,不相信那里的社区医院
打疫苗去横沙村里面的社区医院可以打
看病,就要去市区了
pagerpager4楼
省妇幼也不算太远啊
听你说出洲,我都想笑了。说得好像住在孤岛一样。金沙洲到省妇幼、儿童医院,这些地方,有多远?开车才多久啊。
tlhwzztlhwzz6楼
确实是不太方便。方便的医院就越秀区儿童医院。但是小孩又不天天生病
超级辣辣辣妈:
听你说出洲,我都想笑了。说得好像住在孤岛一样。金沙洲到省妇幼、儿童医院,这些地方,有多远?开车才多久啊。
查看原文
这个我个人倒不觉的也觉得挺方便。只是医疗这个问题确实存在,有同事就说她孩子有次半夜生病,前往医院,金沙洲大桥还堵😔。不知道有没有夸张
tlhwzz:
确实是不太方便。方便的医院就越秀区儿童医院。但是小孩又不天天生病
查看原文
嘻嘻,本人还没当妈。刚需购房,所以各方意见都采纳下。身边当妈的就提醒要考虑到小孩子三岁前容易生病,打疫苗这些问题
金沙洲有个大的中医附属医院啊,基本的小病还是能解决
番薯睿睿:
有地铁就不怕了
查看原文
嗯,不过就是孩子半夜生病这些地铁也停开了
仙月仙月11楼
giggleshu:
这个我个人倒不觉的也觉得挺方便。只是医疗这个问题确实存在,有同事就说她孩子有次半夜生病,前往医院,金沙洲大桥还堵😔。不知道有没有夸张
查看原文
金沙洲大桥有那么堵吗?
kawayi261984:
金沙洲有个大的中医附属医院啊,基本的小病还是能解决
查看原文
它有儿科吗,还没当妈,没经验,不知道是不是给小孩看病必须去儿童医院或者妇幼医院😂
仙月:
金沙洲大桥有那么堵吗?
查看原文
应该是分时段的。我打算再发个帖子问问那边的美妈的经验
我也住在金沙洲,说下偶的想法
1. 医疗: 现在金沙洲里面有了三甲医院: 广州中医药大学附属医院,已经投入使用了,去过几次,设备齐全的,规格足够,但人员有点跟不上,不过据说是属于民营性质的,而且,BABY看小病有社区医院, 麻烦点的可以去广东省妇幼,广东省妇幼离金沙洲怎么说也不算远吧?

2. 交通: 金沙洲大桥确实是塞,不过讲真~  广州现在高峰期有哪里不塞? 从我自己来看,之前每天8:30 走内环去黄埔大道,反正黄埔大道那几个隧道塞的概率和程度比金沙洲大桥那边还要大,还要剧烈, 现在都天天走北环+华南快速,从花城大道口出,真心是为了躲避黄埔大道的拥堵,而不是金沙洲大桥。。。。
easymood:
我也住在金沙洲,说下偶的想法1. 医疗: 现在金沙洲里面有了三甲医院: 广州中医药大学附属医院,已经投入使用了,去过几次,设备齐全的,规格足够,但人员有点跟不上,不过据说是属于民营性质的,而且,BABY看小病有社区医院, 麻烦点的可以去广东省妇幼,广东省妇幼离金沙洲怎么说也不算远吧? 2. 交通: 金沙洲大桥确实是塞,不过讲真~  广州现在高峰期有哪里不塞? 从我自己来看,之前每天8:30 走内环去黄埔大道,反正黄埔大道那几个隧道塞的概率和程度比金沙洲大桥那边还要大,还要剧烈, 现在都天天走北环+华南快速,从花城大道口出,真心是为了躲避黄埔大道的拥堵,而不是金沙洲大桥。。。。
查看原文
嗯,多谢分享,高峰期哪哪都堵是真的
emilym:
有朋友打个预防针都要回广州市,不相信那里的社区医院
查看原文
为什么不相信呀?现在还如此,那边现在住的人好多呀
金沙洲里面的楼盆有些是属于佛山的
benson-bb:
可以去佛山看病阿 以后也可以到佛山读书
查看原文
去佛山也得出了金沙洲才行啊
猜你喜欢

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

(白云)金沙洲楼盘求推荐

预算250万内,二手房番禺华南还是金沙洲?还是有更好建议

有金沙洲保利西子湾的美妈么,西子湾入住怎么样?

金沙洲和南浦岛,选哪个好?(求房源)

月子会分享,亲们订了哪家?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >