帖子详情

想投二套房,选广州还是佛山?

898626房产楼市

手头有现金80万,为学位,刚入了宝岗120万的房子,二手楼梯房。现在又想将多出的钱拿来投资。
问题有两个:
第一套:打算自己付首付加公积金贷款100万。如首付如出3成是36万,首付4成是48万,大概供20年。该房现在暂不住拿来出租,租金约2700左右。
如首付3成,月供约4500左右;如首付4成,月供3700左右。首付付多点,最终利息就可以付少些。
然后又想再投资个二房。
第二套:假设付3成首付将剩下40万现金,如买第二套房子,可否公积金贷款,听说二套房要付7成首付,所以只能选60万以下的房子,选什么样的房子好呢?有学位还是有地铁升值快?小于50个方的广州二手房还是大于70方以上的佛山电梯房?
请各位有经验的美妈给提个意见。多谢!
精选回帖
ahbabaahbaba2楼
1.公积金贷款二套房政策:对拥有一套住房但未结清相应购房贷款的家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,贷款最低首付款比例为40%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的1.1倍;也就是说还可以买一套100万以内的房子。2.能买广州一定不会考虑佛山啦,广州滞涨,佛山就呵呵了。且广州优势明显,佛山房价上涨也是依赖广佛同城的广州。你可以看下论坛里,有不少非广深等大城市二手房卖不出手的例子。
2016/09/26回复
思蒂思蒂17楼
那就看你自己目前最看中什么了!不过你要去黄埔萝岗看房,我可以给你介绍,带你过去!
2016/09/27回复
160万,可以买3套?
2016/09/30回复
佛山高明一线望江房锦秀花苑,有地铁,轻轨,客运站,总价四五十万,首付最低可两成,
2016/12/05回复
全部回帖
ahbabaahbaba沙发
1.公积金贷款二套房政策:对拥有一套住房但未结清相应购房贷款的家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,贷款最低首付款比例为40%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的1.1倍;
也就是说还可以买一套100万以内的房子。

2.能买广州一定不会考虑佛山啦,广州滞涨,佛山就呵呵了。且广州优势明显,佛山房价上涨也是依赖广佛同城的广州。你可以看下论坛里,有不少非广深等大城市二手房卖不出手的例子。
问题表述不大明白
ahbaba:
1.公积金贷款二套房政策:对拥有一套住房但未结清相应购房贷款的家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,贷款最低首付款比例为40%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的1.1倍;也就是说还可以买一套100万以内的房子。2.能买广州一定不会考虑佛山啦,广州滞涨,佛山就呵呵了。且广州优势明显,佛山房价上涨也是依赖广佛同城的广州。你可以看下论坛里,有不少非广深等大城市二手房卖不出手的例子。
查看原文
谢谢给提意,第二套才四成首付?不太可能吧。第一套未还清的情况下喔
dddddddddddd
七成
思蒂思蒂7楼
在广州黄埔买房,可以联系我!
思蒂:
在广州黄埔买房,可以联系我!
查看原文
老市区好还是黄埔萝岗这些地方好呢?感觉还是要有好学位或好地点才行
广州的吧~~~~~~~~~~~~~
ben3365ben336510楼
好像也是看不太懂问题。
佛山新房,电梯楼几乎没有小于85方的,起点都是小三房。或许楼梯房可能存在小两房
我看了下,在广州七成的首付的话,只能买60万以内的,大概都是些35平以内的一房一厅。如果位置好点的,又有学位的,一房一厅,好像也不好买卖,最多是出租
hrrilyhrrily13楼
这么看吧,广州买一套160万,可以租3K,佛山买3套,160万,可以租2000*3=6K。
广州是比较保值,但佛山的涨幅有可能会略大一点。
思蒂思蒂14楼
-飞天舞:
老市区好还是黄埔萝岗这些地方好呢?感觉还是要有好学位或好地点才行
查看原文
那就看你自己目前最看中什么了!不过你要去黄埔萝岗看房,我可以给你介绍,带你过去!
hrrily:
这么看吧,广州买一套160万,可以租3K,佛山买3套,160万,可以租2000*3=6K。广州是比较保值,但佛山的涨幅有可能会略大一点。
查看原文
当然按我现在的水平,第三套是不可能的
2016/09/28回复
如果有房贷的话,那么算二套了,你广州有购房资格吗,二套算7成首付的
2016/09/28回复
佰城壹家:
如果有房贷的话,那么算二套了,你广州有购房资格吗,二套算7成首付的
查看原文
恩恩,一家子都算新广人了,儿子今早说,妈妈给我买个新房子吧,羡慕别人有干净明亮的新房子,还有电梯,不想住老旧的环境又脏的旧房子了。
真是压力好大呀!
2016/09/29回复
猜你喜欢

第二套买增城佛山还是市区楼梯?

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

投资300万左右的房子在哪比较好

30万,是回老家建房子,还是在广州付首付?

首付50万买房求建议

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >