帖子详情

逼着家长辞职回家——这就是现在的小学教育!

19886130家有小学生

全部回帖
yqwwayyqwway121楼
同感啊,说得太对了
2016/10/18回复
涂涂女:
画画的那个,我有同等经历,有些孩子的画,明明是家长画的,同样被表扬。有点无语。
查看原文
对呀,我女曾经对我说:妈妈,你怎么不帮我画画呢?我们班****(几个小朋友名字),他们都是爸爸妈妈帮着画的,老师表扬他们了呢。对于此我真的很无语,不知道教育的真谛到底是什么了,家长个个倒是全面发展了
都这样,特别是省一级学校,所谓的素质教育,一大半是家长做了,作业家长听写批改也就算了
双儿:
我是一个三年级小学生的妈妈。在孩子度过了不适期后,我欣喜地发现,现在的学校与自己上学时已经完全不同了:孩子们写生字,很少再抄十遍二十遍了;寒暑假作业也只需学生上交结合学过的知识手绘的“小报”了。但是,随着欣喜越来越多,我的烦恼也随之增多。我发现,那些让我欣喜的改变必须建立在我越俎代庖、全身心帮助孩子上面。相比之下我要操的心比我父母多了几十倍。现在的学校教育是在逼着其中一个家长辞职回家。[图片]
查看原文
完全说到心坎里去了,虽然现在才刚上一年级,但在这一个半月内完全感受到了LZ所说的事。好香菇!这就像是家长在读书,而不是小孩读书。
2016/10/19回复
温澜温澜125楼
所以,现在好多家长特别是家长是做生意的,基本上从一年级就开始将孩子送去私立的实验小学,省事省心。
marchhuimarchhui126楼
家长累啊
|碧_8247|碧_8247127楼
不帮老师还直接给你脸色了,要不孩子就是攀比心很重
2016/10/27回复
赞同,我觉得自己又重读小学了
2016/10/27回复
刘李堂刘李堂129楼
行情是这样,剩下的就是你跟不跟的问题了
2016/10/28回复
Bi妈Bi妈130楼
家长的技术活,好累好累,比自己上学时还要认真刻苦,每天孩子睡了以后,我就一个深呼吸,终于可以缓一缓了
2016/10/28回复
dgqidgqi131楼
现在小学一天接送四次!没老人帮忙接送的!确实只能一个人辞职呆家里!
2016/10/30回复
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

关于选择幼儿园的几点建议

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

为什么现在部分老师都喜欢将教学责任都推给家长?

写给那些今年即将升小学的妈妈们

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >