帖子详情

你们的家委会每个学期代收多少班费?

23410101家有小学生

我粗略问了其他班级,有些说没叫交班费,有些交200,300,甚至听说有500元。

班费用于购买课外习题,练习本,写字本。以及各种班级活动需要支出。

如果一个班40人,每人300元,是万余元。如何管理和操作班费也是敏感事宜,毕竟是个小小金库。
投票选项 (单选)
已有104人参与投票
12.51%

没家委会,没交班费

13.46%

有家委会,没交班费

5.77%

少于100元

46.15%

100-200元

15.38%

201元-300元

3.85%

301-400元

1.92%

401-500元

0.96%

超过500元

投票已结束!

精选回帖
本帖最后由 天文数字 于 2016-10-12 16:08 编辑 我们没固定的给。一般都是一次给200,家委管财务的妈妈每个月在班群公布本月开支情况和结余。用完了再交。这笔钱都是拿来买本子,买老师要求的教辅,还有校运会、校合唱之类的活动时孩子们的服装,花得很透明。当家委的妈妈们都是义务劳动,很辛苦的。如果你有怀疑在你们班群提出来可能好点,但可能会伤到热心劳动的妈妈的心。
2016/10/12回复
9楼
1970/01/01回复
看来这位妈妈真是不了解学校的活动之多啊。比方说体育活动要用的器材:跳绳,课室布置,教辅用品等.... 只要做到专款专用,开支公开透明就行了。
66楼
1970/01/01回复
全部回帖
ukiwongukiwong沙发
一年级到现在为止交了500😭
我们没固定的给。一般都是一次给200,家委管财务的妈妈每个月在班群公布本月开支情况和结余。用完了再交。这笔钱都是拿来买本子,买老师要求的教辅,还有校运会、校合唱之类的活动时孩子们的服装,花得很透明。当家委的妈妈们都是义务劳动,很辛苦的。如果你有怀疑在你们班群提出来可能好点,但可能会伤到热心劳动的妈妈的心。
100-200元
100-200,用完再给
到目前为止好像交了600,我们四年级了。
要用到那么多吗?练习本五毛钱一本,搞活动就算要租衣服,也不用一人200吧?
小红叶子:
要用到那么多吗?练习本五毛钱一本,搞活动就算要租衣服,也不用一人200吧?
查看原文
看来这位妈妈真是不了解学校的活动之多啊。比方说体育活动要用的器材:跳绳,课室布置,教辅用品等.... 只要做到专款专用,开支公开透明就行了。
100-200元
ZukeeZukee10楼
交过一次在四年级,交了20元,后来班主任拍照,知道一部分家长交了几百以上,可使用与否家委会却从来不公开数据。
2016/10/13回复
momo-gzmomo-gz11楼
我女儿今年3年级,一年级就说收300每人,我初听很诧异,要那么多么?不过现在三年下来,班里有家委会,会长、会计、出纳等8个职位不同家长负责,每学期末公布费用支出,收支透明,家长都很放心。资料费或者练习本,需要集体购买就班费出,3年6个学期貌似交了2-3次班费。
没家委会,没交班费
我家刚一年级,收了200元。。一个人。。我觉得挺多的。钱多就大花洒了。
我们每学期交100
hwjzahwjza15楼
201元-300元
未交过
天文数字:
我们没固定的给。一般都是一次给200,家委管财务的妈妈每个月在班群公布本月开支情况和结余。用完了再交。这笔钱都是拿来买本子,买老师要求的教辅,还有校运会、校合唱之类的活动时孩子们的服装,花得很透明。当家委的妈妈们都是义务劳动,很辛苦的。如果你有怀疑在你们班群提出来可能好点,但可能会伤到热心劳动的妈妈的心。
查看原文
有人愿意做班委会,买齐所有教辅资料,帮老师买东西给孩子们在学校用,我都是很感激他们的。
没有家委会的飘过
猜你喜欢

刚工作的大学生,到底是买社保好还是养老险好

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

关于拆墙,为何装修公司会动不动就收你上万块?

民办幼儿园的收费真是比得上大学了!

农林下路小学还是铁一小好?

告诉你生二胎要花多少钱?

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >