帖子详情

给宝宝选择全托幼儿园好吗?

37035263幼儿园早教

从出生到现在女儿都是和我睡的,没给她报什么早教班,也没上小小班。
明年九月宝宝3岁就该上幼儿园了,老公说让她上全托的幼儿园,我很舍不得。想着宝宝一直很想上幼儿园,但一旦进去了,就不能回家睡觉,见到爸爸妈妈了,这对于她来说是多么残酷啊。所以我试探性的问宝宝,“宝宝,你想上幼儿园嘛?”(以前一直问过,她一直说想上的)“想~~”“那如果上了幼儿园,晚上就不能回家,得和其他小朋友睡一起,你还上幼儿园吗”“不要~,要和妈妈在一起”。。。哎,听到2岁3个月的女儿这么说,我更舍不得了。。。。。

选择让自己宝贝上全托的妈妈们,能说说你们的情况吗?给宝宝上全托,好吗?毕竟才3岁。。。。。上了全托,小朋友洗脸洗澡、刷牙都是有专门的老师帮忙的???我觉得刚进幼儿园离开爸妈的小朋友到了晚上肯定都是哭吧。。。。一个哭,其他都哭。。。。为什么要这样呢?
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
多谢楼主分享了。
2016/10/16回复
145楼
1970/01/01回复
kallywankallywan245楼
对,我觉得楼主还是很理性的人,遇事会先想办法解决协商。把这事上升到离婚的层面也太严重了……
2016/10/20回复
全部回帖
天使的翅膀喔:
这么小的孩子 全托真的不好的 可以让早教可以上幼儿园 但是晚上要有家人陪啊 放外面几天真的放心吗 理解不了
查看原文
是啊,他一点同理心都没有,把孩子当可以训练的动物?冷血无情
tinachnapple:
是啊,他一点同理心都没有,把孩子当可以训练的动物?冷血无情
查看原文
是不是传说中的虎爸😃
天使的翅膀喔:
是不是传说中的虎爸😃
查看原文
传说中的虎爸是啥样
太小了,全托对小孩心理健康不利,不是万不得已都不要这么小全托
幼儿园非得全托?听起来很奇怪啊
2016/10/21回复
小时候也是全托,别人对幼儿园的事都不记得的,我却还记得一清二楚,可见全托对于孩子来说是多么影响巨大的事,那时我妈还每晚去幼儿园看我的
2016/10/21回复
tinachnapple:
感谢宝妈科普和建议,学习中~~
查看原文
我说的广东省委机关幼儿园是在梅花村小区里面,我楼下的小孩在那儿读,日托。其实,我觉得清官难断家务事,很简单的道理傻子都明白的道理在家里成了没有道理,关键是两个人的意见能否统一,没有什么好与不好,最重要的是适合一个家庭就好。两个人总有一个人迁就,你不迁就他,日托你就得自己解决接送,不找他帮忙,你可能会说:两个人的小孩为什么你就不能帮忙?但是你改变不了他啊,所以得忍。你迁就他,送全托,你就得忍母女的相思苦。
2016/10/24回复
我女儿今年进了思媛幼儿园的全托。我们双职工一家三口自己住的,没老人帮忙带,也因为居住点离工作地点很远(白云区-海珠区)没办法自己每天按时接送,而且没办法给她做晚饭。上幼儿园之前是请的全职保姆,算过账之后觉得小区幼儿园虽然便宜但请保姆很贵,晚托费用也很贵,于是狠心送她到全托了。现在是每次接回家就哭几次,送过去也是大哭。只能等她慢慢习惯了。
2016/10/26回复
幼儿园全托,长大很多都会对父母不好。
2016/10/27回复
孩子还那么小,家长的陪伴最重要,全托太残酷了
RXL1996RXL199612楼
孩子晚上最好回家跟家人一起,这样有利于人格的健全发展。
zmc2014zmc201413楼
想想自己的童年,有必要这么小就全托吗?孩子跟父母一起,孩子也开心,父母也开心,孩子受委屈了还可以跟父母说说,这样不好吗?看得真得难受。
2016/11/11回复
zmc2014zmc201414楼
同意这位妈妈说的,太有道理了。不要一切以抱着为小孩好的道理剥夺了她/他跟父母,还有未来跟二宝一起争抢东西快乐的童年。谁都不想被军事化,哪怕是大学生。
分享一个例子,哥哥从3岁到18岁都上寄宿学校,妹妹是从小一直在父母身边,兄妹相差12岁+,兄妹关系特别好,现在哥哥已经读大学了,孩子的妈妈说哥哥从小到大从来都没让父母操心过,包括选择大学专业等都是自己决定的,特别省心,虽然说和妈妈也很亲近,关系很好,但是性格特别独,做决定都是自己说了算,倘若告知父母也只是知会一声,并不是商量的语气;妹妹也很粘妈妈,妈妈觉得特别烦人,因为之前经历过省心的哥哥,对于这个事事都要妈妈参与的妹妹觉得很心烦,不过能参与妹妹的整个童年妈妈也很开心
我赞成全托,里面的厉害各执一词,但为什么只有一幼,东方红等好的学校保留全托(私立为了赚钱的不算)。我见过的小孩,绝对不会跟家长生疏,而且读小学写作业,生活自理能力都普遍强。习惯是一步步养成的。不过要做好孩子思想引导工作。我家的也是今年去全托,他现在在私立上着日托,都说想去全托。
2017/03/11回复
你要真放了全托,你真的好狠心。屁大的小孩,安全感都没有,说什么独立性。
2017/03/11回复
lixingooo:
你要真放了全托,你真的好狠心。屁大的小孩,安全感都没有,说什么独立性。
查看原文
没有全托
2017/07/13回复
猜你喜欢

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

上这个幼儿园还是启蒙中心

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

心中的小叮当幼儿园!

宝宝上幼儿园了,居然一次没哭

快崩溃了,求大家支支招!

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >