帖子详情

大家怎么看??2017广州幼升小关注:越秀首个立体学区名单出炉,这些小学在列!

68077131家有小学生

全部回帖
sunnyysunnyy81楼
当初买学位房首选朝小,对比之下觉得华侨外国语环境好点,最后终选择了华侨,看来当初的决定是对的。
2016/10/26回复
sunnyysunnyy82楼
我现在出售华侨学位房(学位占用中,2020年可入读),详情看帖
http://m.gzmama.com/thread-4751623-1-1.html?from=singlemessage&isappinstalled=1
bbt2003bbt200383楼
白菜花 发表于 2016-10-26 21:15
回复 古扎拉蒂.果 的帖子

我来说一般所说的东山大概包含这些小学:东风东、育才、农林下、署前、培正、铁..
还有东川路小学也是很好的学校
看不懂,迷糊中
fuxfanfuxfan85楼
小魔女国外:
不是很明白,为什么说是想留好学生?朝小本来就派位不好,现在省实二中侨中都没了,教育局就是要朝小的好学生都跑掉吧?
查看原文
自主招生和直升,这些学生实际上就是类似重点班,肯定要和派位的区别开来

一堆公校里特意留下了个明德(民校),不排除会在开始的时候为让家长放心,把自主招生和直升的学生放在明德上课

也就是说你可能是82中的学籍,但是不在82中上课,实际上享受的是民校的待遇(所谓的立体教学)

你不是想外逃读民校吗,现在你只要留下来,就可以免费读民校了,这不是好事吗?

以上纯属猜测,请以教育局解读为准。。。
2016/10/27回复
fuxfan:
自主招生和直升,这些学生实际上就是类似重点班,肯定要和派位的区别开来一堆公校里特意留下了个明德(民校),不排除会在开始的时候为让家长放心,把自主招生和直升的学生放在明德上课也就是说你可能是82中的学籍,但是不在82中上课,实际上享受的是民校的待遇(所谓的立体教学)你不是想外逃读民校吗,现在你只要留下来,就可以免费读民校了,这不是好事吗?以上纯属猜测,请以教育局解读为准。。。
查看原文
明德实验中学好吗?
fuxfanfuxfan87楼
小魔女国外:
明德实验中学好吗?
查看原文
民校来的,比不上应元、育实,但也算不错了
学校好不好关键是生源。。。
fuxfan:
民校来的,比不上应元、育实,但也算不错了学校好不好关键是生源。。。
查看原文
那跟省实,二中,广雅都没法比吧?看来真像前面的妈妈说的朝小沦陷😥
fuxfanfuxfan89楼
小魔女国外:
那跟省实,二中,广雅都没法比吧?看来真像前面的妈妈说的朝小沦陷😥
查看原文
不如省实,二中的重点班,但是比省实,二中的普通班强得多啊。。。

你派位去也只能进普通班

广雅没有公办初中,全是民校,那肯定比不上
小魔女国外:
查看原文
二线民校吧 朝小的就只能更加努力的考其他民校或者外校了
小草21:
二线民校吧 朝小的就只能更加努力的考其他民校或者外校了
查看原文
悲催,领导们都不知道想什么
如果不想读这些学校,就只剩一条路走到底:考民校
01018888:
查看原文
几个买房的朋友都是一开始就说买越秀就是为了拼民校的 没人寄希望于派位 所以我的是朝小 也释然了 而且我家19年入学 到时啥政策 谁也没法预测 就这样吧
fuxfanfuxfan94楼
按照北京的经验,你要是好的,在五年级时学校(初中)就提前去抢人和你签约了

然后在六年级时已经上初中课了,对这些学生来说,小学读6年纯属多余

也就是说你比别人多准备一年中考,基本上中考强是必然的
readsonreadson95楼
伤心啊,太过分了。教育局是出于什么目的做出这个决定的呢?
海1318海131896楼
反正越秀是走下坡,其它区荔湾海珠等进步了,不是我说的,看成绩,这也是教育部门这些年来所说的资源平均方向
bbt2003:
82,派位里最差,出名的烂仔学校
查看原文
长提真光,以前的九中,我那年代就是出了名的烂仔学校,十中也不好,还包了以前的46中,我真是想吐血啊。
01018888:
查看原文
我已经心碎了,真想要考虑多一条路考民办,我刚对比了一下自己公办的与别人家民办的,第一单元的测验果真难度系数差一大截啊,我没法判断这是好与不好,但别人家民办考的题明显是要发散思维,靠脑子的题,很多是本身知识加脑经急转弯一下才能做对,但是我们公办的,er,好简单,语文题就是只要你真的记熟了课本上要求的就可以了。

哎,区别在这了,广州竞争这么大,我们这些公办怎么跟那些民办小学,就是朝着考民办方向的人比啊。
小汤妈咪:
我已经心碎了,真想要考虑多一条路考民办,我刚对比了一下自己公办的与别人家民办的,第一单元的测验果真难度系数差一大截啊,我没法判断这是好与不好,但别人家民办考的题明显是要发散思维,靠脑子的题,很多是本身知识加脑经急转弯一下才能做对,但是我们公办的,er,好简单,语文题就是只要你真的记熟了课本上要求的就可以了。     哎,区别在这了,广州竞争这么大,我们这些公办怎么跟那些民办小学,就是朝着考民办方向的人比啊。
查看原文
如果政策真这么坑的话,只能靠自己了。
猜你喜欢

朝小列入立体学区,该选学籍派位还是户籍返区生派位好

学区化真的要来了,广州被分成十一个学区,大家怎么看这个问题?

执信中学水荫路新校区将于明年9月开学

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

关于教育部推进学区房改革的个人看法与问题

2016年城市义务教育招生入学工作通知出来了,多校划片17年将出方案,特长生招生比例降低

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >