帖子详情

椰子炖鸡找到椰子的仔吗?能吃吗?

1645835美食&下厨

昨天lg去沃尔玛买了个椰子,准备用来今天做椰子炖鸡汤的,今天我就磨刀霍霍,在椰子上翘了个洞,开始半天都不知道为什么没有水出,以为这个椰子不好,干水,过了一会儿,又出了,流了半杯椰子水出来,水既然出了,就打算把椰子砸了,翘了椰子肉一起炖鸡汤,(前几年坐月子时老妈炖过给我喝,很好喝)结果砸了椰子后既然发现椰子里面有一个东东,捏上去有点硬又不太硬,可以切开,切开成泡沫样的,闻上去没有味道,能吃吗?这个椰子还能用吗?

精选回帖
6楼
1970/01/01回复
9楼
1970/01/01回复
学习了,那么有研究啊
2016/11/01回复
开椰子有桥路的,一个海南朋友教过我。哈哈~懂了的话就真的很容易
全部回帖
壹壹B壹壹B沙发
可以吃吧,我以前也试过,一起放下去煲汤
2016/10/31回复
安全起见,重新买个新的椰子吧
谢谢大家,问到了,说是椰宝,可以吃😊
可以吃的,去市场买椰子有些人专门条要有这样的
欧德罗大厨房:
椰子发芽后椰肉里会长出一个洋葱状的小球,叫椰子宝、椰子饼/椰子核。椰子宝是椰子的肉干内核(胚乳)部分,晒干经压榨后可提炼出椰子油,椰子油富含维他命和油脂。发芽的椰子的椰子汁和普通椰子一样,味道鲜甜,椰肉部分就比较硬,只能煲汤或削片后再使用推荐一个剥椰肉的好办法:把打开的椰子放冰柜冻一晚上,第二天用刀子能轻松挖出。椰子宝有浓厚的椰香,口感像吸满椰汁的海绵,有新鲜的味道。也可用水煮,煮过后会变得异常柔软,入口即化,汤汁也充满椰香
查看原文
谢谢!正头痛翘椰子这个步骤,好难弄,下次知道怎么搞了!
曾舞曾舞7楼
我是先用烤箱烤,然后一手带着厚手套托着椰子,一手用锤子敲,很容易就开了。。。不过忘记烤的时间了。
那椰宝是不是更好吃一些
椰宝好吃~!
椰宝咬了一口清清的有椰香味,挺多椰油,椰子汁也特别多椰油,装完的杯子有很厚的油,很香,我把两个都丢下去煲汤了,煲出来的汤很香甜!
sisilesisile11楼
昨天lg去沃尔玛买了个椰子,准备用来今天做椰子炖鸡汤的,今天我就磨刀霍霍,在椰子上翘了个洞,开始半天都 ...
居然有这种?
方钻方钻12楼
真的是奇闻呀,长这么大第一次见第一次听,长见识了
因为椰子老了,才会有的,可以吃的。
STTAILLSTTAILL14楼
可以吃呀
ManmilManmil15楼
可以吃好吃
Sugur莹莹:
安全起见,重新买个新的椰子吧
查看原文
好耐吾见你发食野的?好挂住你。😄
椰子发芽后椰肉里会长出一个洋葱状的小球,叫椰子宝、椰子饼/椰子核。
椰子宝是椰子的肉干内核(胚乳)部分 ...
学习了,那么有研究啊
上次开椰子,傻乎乎的用陶瓷水果刀,结果刀断掉了,手划了好长一道,缝了10针,现在看到椰子都有阴影。。。
可以,小时候就吃过,椰子老了而已
猜你喜欢

你知道一碗甜品里有多少种千奇百怪的植物吗?

请教各位大神,这是要出同贷书节奏吗?

520!去海岛浪漫一下!!

一只椰子的完美转身,清肺甜品汤品完败雾霾肆虐

大倩私厨--世界上最小的椰子你吃过吗?

【圣诞”煮“意大赛】+不超100元的龙虾大餐

热点推荐

花鸟鱼虫市场火灾后现场 生意惨淡!

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

家有出轨男 中年无业想离婚是不是有病?

闯入宫崎骏式的森林世界 太适合凹凸造型了!

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

当代“卖炭翁”

为娃服务的周日

已有2人中毒死亡!轻轻一毫克足以致命,你

种的番茄到了最后的收成

广州这个古堡学校,太美啦

无印良品适合周末发呆

今天广州的太阳自带光环

宋元崖门海战文化旅游区

查看更多热点 >