帖子详情

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

49882113房产楼市

疑问如题,本人以往的学习史都是在北京借读,怎么选学校一律没概念,所上学校完全看父母安排,一点都不懂。如今有不到半岁娃一枚,想守着华阳小学华成校区的学位,好好把房子装修一下,好好住(买时想凑合一下,过几年有钱换掉的,就没认真装修),老公又不同意,说房子要拿来投资,换大房,换有小区有花园的,每晚讨论装修的事都会被他转去说南沙的房有多合适,介于自己真心懂得不多,发帖请大神帮忙分析分析。
        本人现有的这套房子没花园没小区,下楼就是停车场,宝宝出门还是有些担心,卧室正对马路,两室两厅一卫(有些不够用,考虑过大厅隔个房间,但那个房间会没窗)华阳学位,直升47中,房价应该在3-4万/平。
        老公看中的是南沙星河山海湾和珠江湾东苑的房子,大概近2万/平,毛坯,华师附小学位,直升华师附中。
        老公打算去南沙发展,我在珠江新城工作(写到这莫名的有点火)。本人总觉得华阳这套要留着,师资好,对口初中好,学生素质好。老公认为价格也就这样了,楼市调控价格还可能跌,而且居住环境不好。南沙的发展才刚开始,价格还比较低,政府扶持南沙发展,有较大投资潜质,就算调控影响也不大,而且学位也不差(此处打问号,南沙那个真的好吗?)
       请大神支招
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
34楼
98楼
103楼
全部回帖
轻一尘:
学校我是这样理解的,南沙的华师应该是南沙区教育局跟华师合办,属公立性质,但不等同华师本部。华师跟诸多民办也有冠名权合作,具体怎样不得而知。不等同于本部也不能简单就说不行,实际上新建学校的老师应该不差的,都是名校,硕士文凭了吧。但生源就难说,再就是积淀和资源也重要。南沙的广外倒是总校,是市直属,非南沙区属,小学就不知道,还没建好。楼主老公如果非得来南沙发展,又执念要投资,那就自修住投资兼顾下,自己到南沙住。老公对南沙的看好,我倒赞同,因为政府投放的资源太明显,一个不断发展的地方确实有增值空间,南沙因为价格相对低,后续上涨空间确实在,而市区不是所有都涨的,之前我发帖说好几个朋友的二手房反倒跌价了,有个朋友的到现在还没卖出,因为不愿降价。不过,生活不是只有投资吧?如果老公去南沙发展,那是买房合适,但这相当于两地分居了。还是不要吧!除非实在是没办法。再劝劝老公!
查看原文
我南沙的房子13年110万没卖,今年只卖了110万。
2016/11/02回复
轻一尘轻一尘板凳
古道瘦马:
我南沙的房子13年110万没卖,今年只卖了110万。
查看原文
哪个盘?什么时候卖的?
轻一尘:
哪个盘?什么时候卖的?
查看原文
南沙碧桂园
去南沙吧
优秀的老师会在市中心还是南沙,想一想😁
你老公跟我老公当初想的差不多,觉得南沙以后就是第二个浦东,以后多牛多牛,买了绝对升值。我当时坚决反对 ...
南沙有外企,南沙企业很少,大多是外企。但适不适合你的薪水要求就不知道
楼主的问题主要是老公要去南沙发展,自己留在珠江新城。第二是现在的居住条件不理想,舒适度不高,想换好点 ...
番禺市桥的学校不差的
475047509楼
为什么南沙的故事讲了那么多年,还这么多人信,费解。90年代中后期,我还读初中的时候南沙就开始讲故事,并且房地产开始套人了。
qinhairqinhair10楼
古道瘦马 发表于 2016-11-02 13:12
回复 轻一尘 的帖子

南沙碧桂园
碧桂园没有地铁,房子也旧了。刚好又赶上南沙横盘的时候,市区这几年也是横盘呀,好多二手价格也没变化,一手一直是缓慢上涨,但就是最近市区开始一波涨势,南沙晚一点,下半年调价明显。问题本质是这样,跟时间点有关系。
qinhairqinhair11楼
4750 发表于 2016-11-02 15:39
为什么南沙的故事讲了那么多年,还这么多人信,费解。90年代中后期,我还读初中的时候南沙就开始讲故事,并..
你这是单类比不看具体情况和本质。
南沙以前都不是区,霍家在搞又没交通讲故事信的人就是被忽悠。
后来规划变了好多最开始搞石化重工,幸好没搞成。也就多了条四号线,金州还是一片荒凉。
后来升格国家新区炒作了一下但广州市政府没有真心发展南沙啊?马上跌了。说明根本就没人听故事啊?
以前600帝也是一直向东,发展萝岗好吧?
去年南沙才升为自贸区,今年市委明确南沙是唯一副中心,未来的新广州,现在是集全市资源打造南沙,这才是实实在在的。
光听故事还不行还真的得学会辨别看清方向南沙变化现在才明显,开始发动了。以前确实只有故事还是假故事。
fionhhhfionhhh12楼
碧桂园没有地铁,房子也旧了。刚好又赶上南沙横盘的时候,市区这几年也是横盘呀,好多二手价格也没变化,一 ...
谁说市区这几年二手房价格没变过?
qinhairqinhair13楼
fionhhh 发表于 2016-11-02 18:21
碧桂园没有地铁,房子也旧了。刚好又赶上南沙横盘的时候,市区这几年也是横盘呀,好多二手价格也没变化,一..
有好多啦。市区很大的不仅是核心区,还有边缘区啊,就是核心区也有不变的。二手房这个东西各卖各的,他说的碧桂园就属于南沙比较老,又没有地铁的盘啦
qinhair:
你这是单类比不看具体情况和本质。南沙以前都不是区,霍家在搞又没交通讲故事信的人就是被忽悠。后来规划变了好多最开始搞石化重工,幸好没搞成。也就多了条四号线,金州还是一片荒凉。后来升格国家新区炒作了一下但广州市政府没有真心发展南沙啊?马上跌了。说明根本就没人听故事啊?以前600帝也是一直向东,发展萝岗好吧?去年南沙才升为自贸区,今年市委明确南沙是唯一副中心,未来的新广州,现在是集全市资源打造南沙,这才是实实在在的。光听故事还不行还真的得学会辨别看清方向南沙变化现在才明显,开始发动了。以前确实只有故事还是假故事。
查看原文
南沙确实翻天覆地变化了。蕉门河那里好漂亮。万达一开业,人气好旺,听说喜来登也要开业了。
qinhairqinhair15楼
zuogepolu 发表于 2016-11-02 22:09
核心地段学位房才是优质投资品,南沙星河湾我上个月去看过,远离南沙核心区的偏远地方,人都没几个,地铁也只是..
那边也还不错的。价格不比南沙核心区低。但人气就不旺,土豪和科学家出没的地方。地铁马上通了。但即使有地铁,到市区跟到香港用时差不多,很多人逛街直接任性去香港的。
一个傻瓜啊:
2025年后地运开始转,南沙将迎来大发展
查看原文
原来还是有同道中人关注这个☺下元九运
去过一次南沙,实在太遥远
2016/11/03回复
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

已买老华阳学位房,也来说说购房经历。

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >