帖子详情

借钱了给亲人,你会问她还吗?

1034448情感.婚姻.家庭

三年前,姐姐家里装修,装修到一半,因为姐夫生意失利。当然他俩表情一致就问我借,我分别一个月内,借了他们8.5万元。现在我想买房,他俩不提当年这笔钱,好像没有借过一样。我又不好意思开口,怕伤了感情。所以,哎………如果是你,你会怎么做?
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
没有什么不好意思的,有借有还,赚钱不容易。现在你买房就是一个最好的还钱理由啦。何况这么多年了都没有主动提过更加要问了
2016/11/06回复
当然要回来呀,我试过找我哥借过钱,我当时发工资就想还他,他说不着急。后来交了女朋友他就找我借钱了,连当初我借的还给他,又借了一半出去给他。我老公也是借他姐夫的钱做生意,期间赚了钱我就催他还钱,他说不用还也行的,我说如果你这样做,我们就不要在一起了,后来他还了钱还多给了几千(当利息)还回去了。而且我也分析给他听,让他不要赚这些小便宜,特别是自己的亲人,赚了便宜以后连亲人见面都尴尬,真有事别人也不会帮忙了。而且大家的钱都辛苦赚来,不能因为他有钱就不用还的道理。
本帖最后由 swimming2014 于 2016-11-7 10:46 编辑 点解我识吾到有钱既朋友借我钱呀,我甘大个人就问个一个亲戚借,一个朋友借,最终没借成,就借左家人的点钱,我天天都计算着有没有钱还给家人,尽快有钱就还。都会话距知有钱就还。个心天天都吾舒服,好有压力。老想着还钱了就一身轻。朋友借我钱,我从来都没问几时还,得到我急用,朋友信息不回,电话不通。人就消失了。我就不明白点人借钱有都吾还。就想不捞而获,骗感情骗钱的人应入监狱。
2016/11/07回复
全部回帖
nomirrornomirror沙发
你需要钱,有什么不能问的?
2016/11/05回复
亲姐妹,直接问,怕什么。
家里不缺钱的,不问也无所为,家里缺钱的,当然要问啊,又不是钱多到没有地方花。
就这样问,想买房,姐看看能帮忙凑多少,
bibiyan1983:
家里不缺钱的,不问也无所为,家里缺钱的,当然要问啊,又不是钱多到没有地方花。
查看原文
买房缺
当然会问
如果钱多,不问也行,自己都没钱,肯定开口问了,对于一般家庭,这不是一笔小钱
^M^6742^M^674210楼
是我会要求还钱,因为我还未到有钱到借人家八万都不追要的地步。就算是亲姐也是。
她装傻,你就不要客气了
塗鴉塗鴉12楼
换我肯定问了
亲兄弟,明算账比较好
悦佫悦佫14楼
8万能置办不少东西了
没有什么不好意思的,有借有还,赚钱不容易。现在你买房就是一个最好的还钱理由啦。何况这么多年了都没有主动提过更加要问了
当然要回来呀,我试过找我哥借过钱,我当时发工资就想还他,他说不着急。后来交了女朋友他就找我借钱了,连当初我借的还给他,又借了一半出去给他。我老公也是借他姐夫的钱做生意,期间赚了钱我就催他还钱,他说不用还也行的,我说如果你这样做,我们就不要在一起了,后来他还了钱还多给了几千(当利息)还回去了。而且我也分析给他听,让他不要赚这些小便宜,特别是自己的亲人,赚了便宜以后连亲人见面都尴尬,真有事别人也不会帮忙了。而且大家的钱都辛苦赚来,不能因为他有钱就不用还的道理。
这样的亲姐人品有问题,直接说
有借有还,再借不难。但现在社会风气是:借钱的是大爷,你还要低声下气地跟他商量着还钱
如果是我亲姐的我闭口忘记了,因为我姐妹情深,
waicyywaicyy20楼
三年没追讨过好像在法律上可以不还了。
猜你喜欢

父母离婚大战的后续:一家三口在同一年相继结婚

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

结婚住2房也可以吧,二货准妹夫硬要凑钱买三房!

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

要不要卖房子还钱

没固定收入的朋友没钱交房租了,问我借钱我该借吗?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >