帖子详情

谈谈应聘中山大学研究助理岗位经验

43390125谈天说地

在此之前曾在妈网搜过关于中大研究助理,但是都没有找到相关信息,乃至整个百度,对研究助理的谈论都比较少。谈谈我上个月应聘的感受。                                                   招聘岗位是研究助理B岗。其实就是合同工,待遇的话是项目自筹。 招聘要求是要求五年工作经验。无论是否合同工,我们是万金油专业,工作五年,基本上待遇都不差,而且工科很好找工作,想着无论是经费自筹还是合同工,开出要求本科学士5年工作经验懂科技项目申报等等条件,着实要求不低,待遇至少不会比我这个国企再差吧?
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
zixinhuzixinhu40楼
高校是个讲文凭的地方?很多有项目的教授给自己带的学生的补贴都有几千一个月的都很多,有些教授下面带几十个学生,每个月发给学生的补贴都至少好几万
2016/11/08回复
zixinhuzixinhu41楼
在知名网站发表了论文的博士,去高校直接几十万安家费,还有一套房。一般学校保底都要博士毕业了,985学校要更好的更优秀的博士才可以呀!
在编和非在编的区别相差不止三四倍。还有很多其他隐性福利。羡慕不来。现在好的高校都不入编了。
2016/11/09回复
全部回帖
5811583258115832沙发
看来合同工真的薪资低啊~~
2016/11/06回复
58115832:
查看原文
是的。我个人认为很适合刚毕业的大学生可以边做边考研。若要养家糊口就太难了,谈不上职业发展,薪酬待遇也只是解决个人吃饭问题而已。
这个是真的
银嘉银嘉5楼
985的待遇出名不好。。。特别是没有编制的,痛苦
高校是个讲文凭的地方。一个本科生在社会上混的再好,在他们看来,你就只是个本科。放在学校里,想要晋升简直不可能
2016/11/07回复
中大老师工资很低,以前更低,现在还涨了点,在高校就是这样的,福利就是可以免费上中大小学,初中,如果是B系列的现在几乎不可能转A了,工资又低,我们这里的科研助理都是干2年就走了
谢谢楼主分享,可能博士毕业到高校做老师收入会更好些吧~ 同时赞同在企业努力工作收入可以大幅提升的事实,楼主如果目前的单位不差的话,不必着急换工作啦
58115832:
查看原文
简直是侮辱人,这工资比当保姆的都低得多。
祝你平安 发表于 2016-11-07 19:38
回复 58115832 的帖子
简直是侮辱人,这工资比当保姆的都低得多。..
嫌低可以考的啊,代课老师跟合同工也差不多
3000其实不少啦,这个社会大把少工资的人啦……
工资3000人家应该还有奖金啊,奖金应该有几千
333333333333333:
查看原文
小学的代课老师现在没这么低工资了,虽然比有编制的还是天壤之别。
ciciwaeciciwae14楼
333333333333333:
查看原文
在高校很难转的,只看你的学历。你是本科的进去,要求是全日制研究生学历才能考虑转编制。高校不是留人才的地方。
我是很喜欢在学校工作的,但是3000的工资真的活不下去
很想知道,像中大、华工这些大学的教授,收入会有多少?
高校确实不适合研究生以下文凭的人。。。现在别说硕士研究生难进去了,就是博士研究生,还要讲究是土鳖还是海龟。。。工作经验都是浮云,主要是看发表了多少篇牛X论文。。。
在此之前曾在妈网搜过关于中大研究助理,但是都没有找到相关信息,乃至整个百度,对研究助理的谈论 ...
楼主,他们肯定不会告诉你,科研项目经费是一项大头收入吧。博士生、研究生导师主要工作是要陪好上级领导,拿到项目,试验工作基本都是下面做
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

年底找工作怎么就那么难?

原来做和尚待遇这么好。

应聘时期望工资一般怎么写?

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

以我十年的招聘经历告诉你,其实应聘很简单

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >