帖子详情

当前海珠区过户后,多久可以除名。

604918房产楼市

求教各位,我现在是卖一买一,卖的房子是10月26日过户,11月8号领新证(也就是昨天),而且昨天也已经领新证了。那一般还需要等多久我的名下可以查不到这套房子呢?因为我预约了11月16日(领新证5个工作日后)去过户买的房子,要做首套少缴税,所以比较急切知道什么时候可以名下无房,担心16号过去后发现名下还有房要多交1.5%的税。另外,之前我过户番禺的一套房子后,我名下该房产的状态是“处理”;但这次海珠过户后,为什么查册该房产的状态是空白呢?什么都没有,这是不是意味着交易中心还没有把我的资料送到档案馆呢?谢谢了~~~~。

几个背景信息:
1. 我之前还卖了一套番禺的房子,是领新证后3个工作日查到无房的。当时因为急着办理银行贷款,所以也非常关注除名的时间,当时电话问过番禺房管局和海珠房管局,番禺答复一次说是3个工作日,一次说是5-7个工作日;海珠答复一次说是1-10个工作日,一次说是5-10个工作日。天哪,政府办事情这么不靠谱啊~~~~
2. 番禺过户后,我名下房产的状态是“处理”;这次海珠过户后,为什么名下房产状态是空白呢?什么都没有。
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
我刚刚卖一,房产证周一出,周三查到名下无房产(天河区)
2016/11/09回复
kolo961kolo96121楼
是出新证~归档~除名这个顺序还是出新证~除名~归档?
2017/05/07回复
全部回帖
求解啊~~~
郑大源 发表于 2016-11-09 16:39
回复 jieber_007 的帖子

市区领取房产证后一般需要一个星期左右归档的,直接去查家庭套数证明,上面显示无..
海珠区是不是比番禺区要快一些啊?
海珠区我之前是拿证的两天就显示没房子了
郑大源 发表于 2016-11-09 17:40
回复 T水雪梨梨 的帖子

你的房子是新系统还是旧系统?如果是新系统的话,拿证第二天就可以查到无房了..
怎么看是新系统还是旧系统啊?今天是拿证后的第二天了,怎么查册还有我的房,而且状态栏是空白,不是“受理”?
jieber_007 发表于 2016-11-09 18:02
郑大源 发表于 2016-11-09 17:40
回复 T水雪梨梨 的帖子

你的房子是新系统还是旧系统?如果是新系统的话,..
状态栏空白是不是表示房管局还没有把档案送到档案局?
海珠区, 6月份过户,出证第二天即查无房
jieber_007:
求教各位,我现在是卖一买一,卖的房子是10月26日过户,11月8号领新证(也就是昨天),而且昨天也已经领新证了。那一般还需要等多久我的名下可以查不到这套房子呢?因为我预约了11月16日(领新证5个工作日后)去过户买的房子,要做首套少缴税,所以比较急切知道什么时候可以名下无房,担心16号过去后发现名下还有房要多交1.5%的税。另外,之前我过户番禺的一套房子后,我名下该房产的状态是“处理”;但这次海珠过户后,为什么查册该房产的状态是空白呢?什么都没有,这是不是意味着交易中心还没有把我的资料送到档案馆呢?谢谢了~~~~。几个背景信息:1. 我之前还卖了一套番禺的房子,是领新证后3个工作日查到无房的。当时因为急着办理银行贷款,所以也非常关注除名的时间,当时电话问过番禺房管局和海珠房管局,番禺答复一次说是3个工作日,一次说是5-7个工作日;海珠答复一次说是1-10个工作日,一次说是5-10个工作日。天哪,政府办事情这么不靠谱啊~~~~2. 番禺过户后,我名下房产的状态是“处理”;这次海珠过户后,为什么名下房产状态是空白呢?什么都没有。
查看原文
我刚刚卖一,房产证周一出,周三查到名下无房产(天河区)
zylbdx:
请问楼主 番禺过户后多长时间出证啊?我也卖一腾名额
查看原文
领证后3个工作日查无房。
2016/11/10回复
lzh2006lzh200610楼
jieber_007:
求教各位,我现在是卖一买一,卖的房子是10月26日过户,11月8号领新证(也就是昨天),而且昨天也已经领新证了。那一般还需要等多久我的名下可以查不到这套房子呢?因为我预约了11月16日(领新证5个工作日后)去过户买的房子,要做首套少缴税,所以比较急切知道什么时候可以名下无房,担心16号过去后发现名下还有房要多交1.5%的税。另外,之前我过户番禺的一套房子后,我名下该房产的状态是“处理”;但这次海珠过户后,为什么查册该房产的状态是空白呢?什么都没有,这是不是意味着交易中心还没有把我的资料送到档案馆呢?谢谢了~~~~。几个背景信息:1. 我之前还卖了一套番禺的房子,是领新证后3个工作日查到无房的。当时因为急着办理银行贷款,所以也非常关注除名的时间,当时电话问过番禺房管局和海珠房管局,番禺答复一次说是3个工作日,一次说是5-7个工作日;海珠答复一次说是1-10个工作日,一次说是5-10个工作日。天哪,政府办事情这么不靠谱啊~~~~2. 番禺过户后,我名下房产的状态是“处理”;这次海珠过户后,为什么名下房产状态是空白呢?什么都没有。
查看原文
我是在天河区办,工作人员也说,领证后5个工作日,我现还没领证。如果你查到名下无房后,请告之,谢谢!
lzh2006:
我是在天河区办,工作人员也说,领证后5个工作日,我现还没领证。如果你查到名下无房后,请告之,谢谢!
查看原文
刚刚去查了,已经除名了,速度很快,领证后第二天。
lzh2006lzh200612楼
jieber_007:
刚刚去查了,已经除名了,速度很快,领证后第二天。
查看原文
谢谢!那祝你买一顺利。
zylbdxzylbdx13楼
大家说的领证后 是新买家一定要领证后才算吗?还是出证后就开始计算?
2016/11/11回复
出证三个工作日可以去查套数了
2016/11/11回复
kolo961kolo96115楼
是出新证~归档~除名这个顺序还是出新证~除名~归档?
2017/05/07回复
猜你喜欢

番禺过户预约的时间还有办法提前吗?

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

番禺房管局答复领了新证5个工作日归档,这个时间是准确的吗

过户后要多久可以查到无房

换房终于完成了(卖房篇)

递件后多久可以查到名下无房?

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >