帖子详情

为左2只鸡,系我要求太高了吗?

25187118谈天说地

上周六发生的事,今天才有时间上来吐槽一下。我老公距地客家人,喜欢食鸡,所以经常买生鸡返来自己汤。话说上周六,家里又买2只生鸡回来,本来好正常的事。
后来九点半送我宝去兴趣班返来后,入厨房煮早餐,发现2只鸡训左系洗碗槽度, 爷爷已经开始汤紧。洗碗槽正上面系筷子架,碗柜门半开,隔离仲有距地煲好D粥,开盖的。因为以前见过距地汤鸡系在厕所汤葛,唔知几时开始转移阵地来左厨房。虽然心里觉得好唔卫生,但开始都忍住无出声,直到煮完早餐出去,我左思右想,实在觉得唔讲唔得啊,生鸡怎么可以放在碗槽里杀。于是我就出声了,已经尽量用好平缓的语气,同距讲生鸡最好唔好在厨房汤,尤其唔好在洗碗槽汤,因为实在太唔卫生。结果,先讲左2句,距就好大声讲,要不要请个人专门来给你煮饭,整天嫌这嫌那,有哪个杀鸡不是在厨房在洗碗盆里杀的,那以后买冰鲜鸡罗。要是看我们不惯,你说一句不需要我们在这里,我们立马就回乡下。中间想插嘴都插唔到,一味大声逼问我,你说,现在说一句要我们走,我们马上走。真系听到我全身都震晒,真系嬲到震,当时真想直接回一句即刻同我滚,不过我仲忍得住,只系回你们想走就走,想来就来,何时问过我意见。距都仲系不依不饶,我就是要问你意见,你说要我们走,我马上走。真系激晕自己甘制。当时心情已经唔想再讲,反正不欢而散。
        大家怎么看?为左2只鸡,真系我要求太高了吗?我该以后什么都不说吗?
精选回帖
友娴友娴8楼
我爸妈也是扯完鸡毛放在洗碗盆上的,本来老人家蹲着又要扯毛就辛苦的了,所以汤完放在那洗干净开肚,我觉得无咩吖,汤完洗干净就好了,擦干净周围就好了,现在弟弟娶了老婆,这活都是弟媳干了,
2016/11/15回复
10楼
1970/01/01回复
nn310nn31040楼
我亲老豆汤鸡搞到成个厨房污烟障气,我每次都收拾得好辛苦。但是我都忍了。偶尔对我爸呼呼喝喝,他也同样还我呼呼喝喝,但10分钟就平息了。我发现,自己亲爹妈做事,我可以毫无怨言;但当我公婆做小小事不妥,我就睇吾顺眼!公婆应该对我也同样会小小事就睇我吾顺眼,所以我也忍忍忍。我知道一旦爆发,与公婆就无亲情好讲了。
2016/11/16回复
同意,对自己亲爹妈说这番话就会有不一样的效果,也会拌嘴但好快没事不会放心里,但公婆说这番话就会觉得好委屈,我公婆更加不讲卫生,家公上完厕所不冲衣服臭了不换,家婆会去捡布碎拿来洗碗抹地,虽然不跟我们住,可是每次来我家都会弄到到处很脏,家公坐过的地方都会有阵臭味,家婆就会进厨房乱搞一通,她走后自己会重新收拾一下,她捡来的布碎拿一次她走后我就扔一次,老人家习惯我也不喜欢但是没有办法谁让他们是老公父母,不想老公难做。
2016/11/18回复
那你婆婆肯定比我婆婆懒多了,我坐月时经常吃剩饭剩菜,他们一条鱼可以吃两个星期,
2016/11/18回复
全部回帖
乔灏滢乔灏滢沙发
好多时候我也是这样直来直去,得罪不少人
gzmm12gzmm12板凳
我只想说蹲在洗手间杀鸡真的不容易啊
你确实要求好高。自己不做就不要发表意见。觉得不干净就多拿热水洗几次呗
和公婆同住的,永远只能睁只眼闭只眼。
你应该委婉再委婉,最好是委婉到自己内伤
我只想说蹲在洗手间杀鸡真的不容易啊
是啊,特别是对老人家腰唔好的时候 。
平时相处得不好吗?既然你都婉转地说了,居然这么火爆。。。
友娴友娴8楼
我爸妈也是扯完鸡毛放在洗碗盆上的,本来老人家蹲着又要扯毛就辛苦的了,所以汤完放在那洗干净开肚,我觉得无咩吖,汤完洗干净就好了,擦干净周围就好了,现在弟弟娶了老婆,这活都是弟媳干了,
你可以将鸡放在盆里,那个盆放在洗手盆上,有时动手好过动口,因为别人觉得整埋俾你仲甘多声气。
买个单独汤鸡嗄盆咯!不过又系嗄汤鸡五系厨房,系厕所我觉得总污糟!
我一般在阳台汤鸡,易冲洗干净,经常有太阳晒。
bcligbclig12楼
好象拿只生鸡去市场,请人杀,也就几块钱。。钱能解决的问题,就不是问题。。
AMA2013AMA201313楼
汗,杀鸡不在厕房要在厕所杀?厕所这么脏,能把食物带上厕所?我就受不了,你确实太厌尖
二块钱的事,市场有帮忙杀的!我家老人一来也是买活鸡回来在厨房杀,还没断气就松手,血啊,鸡毛啊扑腾到瓷砖上到处都是,你说我能怎么办,等他们杀完了,我烧开水冲洗一遍😱😱😱
一般我自己做不到的事情,不做的事情,不会要求他人做。如果确认以后你杀鸡,随便哪里杀。
gchu2gchu216楼
就这些市场买的鸡,犯的着拿到家里再宰么?
gchu2gchu217楼
与楼主共情,感同身受
我会跟他们说买回来时在市场杀了,不要这么辛苦,聪明的人应该懂我意思!
我反而不能接受在厕所汤!厕所喔,想到都无胃口食鸡了。
kakayukakayu20楼
市场汤好干手净脚啦
猜你喜欢

八卦下我身边的奇葩公婆

新张就旺到爆的叹佬鸡煲

家公家婆我得罪你了吗?

女女疑似有手足口病,今日复诊话唔系,但我仲系担心!

老公去世了,我要坚强活下去,比死更难受!

我已经关门了,还不行,究竟想我点??

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >