帖子详情

删帖

2110383房产楼市

已解决,删帖
精选回帖
我的重点在好好培养。谁告诉你高知就会好好培养自己子女的?否则附小上中下怎么来的?
2016/11/28回复
本帖最后由 yiayiayo 于 2016-11-28 21:26 编辑 volvo8025 发表于 2016-11-28 15:15回复 babe8140 的帖子确实要结合自己上班的地址来看,如果在猪城,天河北上班的,喜欢步行的,六运交通确 ...前两年看到东圃中学的一本率是8%+(现在不知道如何),因为在我们读书时候就读的县一级的高中,大概15~20年前,一本率12.5%左右(现在的一本要打一定折扣,这十几年很多二本大学升一本了),觉得不能让小孩受教育的学习环境比自己读书时的环境差,所以把东圃房子换了其他区的旧房子学位房,听了你的论调我觉得我要后悔了,当初应该选择去上某思就够了。
呵呵,以理服人,数据说话,apple to apple的比较才有意义。我从没说康城的生源有多牛逼,但整齐是事实,我不骂老破小,只是,至于为了学位而住的那么憋屈么?靠不靠学而思,这个你我说了都不算,什么说了算?事实说了才算。我从来主张看菜下饭,结合自己的实际情况和需求。盈彩美林,生源也不错,但是美林对应前进小学,生源能叫整齐么?盈彩的,我记得我回复过,家长一定要用心,可以读,但不要选直升。康小旭景也一样,不要直升,但如果比烂,东圃好过18有异议??    最后,拜托你留点口德,搞得像泼妇一样。
2016/11/29回复
啧啧啧,贵为中海康城这么大个的白领,出口就骂别人泼妇,好有口德啊,真是为康城增光不少啊!可怜我没文化不会用词,通篇都没有一个带脏的词能比得上您用的泼妇二字呀,佩服佩服
2016/11/29回复
全部回帖
六运小区有学位加持,十年还是抢手,康城十年后就难说了
2016/11/27回复
mmhktf 发表于 2016-11-27 22:50
学位要挑好的  楼也要新点的  两个我都不选
楼宇新不新除了建筑年限还要看设计和保养,我看过广州塔片区的珠江帝景和泊雅湾,同样的十年楼龄,帝景感觉老旧很多。康城是中海的物业,没有去看过,保养应该不错
扫地僧2007:
楼宇新不新除了建筑年限还要看设计和保养,我看过广州塔片区的珠江帝景和泊雅湾,同样的十年楼龄,帝景感觉老旧很多。康城是中海的物业,没有去看过,保养应该不错
查看原文
康城里面保养还算不错,就是出了小区就是各种高架桥。六运小区一梯8户真的是@!#¥#@%¥@还是一句话:钱的问题。
我的预算就只能在这两个小区里面选了。
对了,下午还看了个体育东横街靠猎德大桥那里,感觉太吵了,还是六运小区安静点。
康城不解释
附近南雅苑没有?
如果你要所谓的天河中学保底,那就六运。天中去年中考600分平均分,看你觉得如何?能不能满足你保底的愿望呢。
如果你愿意在教育方面多付出一些精力,选择上越黑越火的某思将来考民校,那就康城,住的舒服,小孩有玩伴,上学很方便,生源很整齐。
第三,你自己的考虑,结合上班,生活环境等因素。
mmhktf 发表于 2016-11-27 22:50
学位要挑好的  楼也要新点的  两个我都不选
我感觉你对学位好坏的定义还是太偏激了,你认为住个所谓好学位小破房的生源就一定很好吗?而现在天河北,龙口西,华景片区,这类生源并不少。
比如,住骏景等小区的生源会比以上片区差很多?我看不见得吧。至于初中,拿来保底就有点自欺欺人的感觉了,读不出的在哪里都差不多,读得出的,也没谁稀罕直升哪怕重点班,以我在补习机构的观察,以上所谓好学位片区的孩子,大量还是选择补习考民校,但是,在资质上,并未看到有特别:-)
中海,小区不错,电梯楼,有地铁,以后附近发展起来了就好了。
体育东小学学位,有一套80方电梯两房,装修也很好,315万。
zhshcaezhshcae11楼
老破小学位房会更贵,越来越多学位需求
看你更关注哪个方面了,康城小学也还可以,自己家长在用心点,也不见得比那些所谓的学位房差吧,不过我觉得投资方面来看,选哪个十年后都不会亏嘛!
冬冬是个胆小鬼:
附近南雅苑没有?
查看原文
南雅苑放盘的都400W左右了,买不起。我预算也就200多。
现在六运的均价都去到差不多4W,不知道那边以后会不会加装电梯。
越看越纠结然后越来越买不起!
南雅苑闹中取静,学位好,交通便利,去体育中心和珠城都非常近,非常宜居
选六运的是为了小学而不是天河中学保底,换句话说,体育东小学上某思考民校的比例不知道比康小高多少。论小区环境六运不如中海,论学位,交通和生活便利性六运要好得多,看楼主注重什么,还要结合上班地址
皮皮老狼:
已解决,删帖
查看原文
曾经纠结过一模一样的纠结,最后选择了中海康城。
hym38hym3819楼
皮皮老狼:
现在六运的均价都去到差不多4W,不知道那边以后会不会加装电梯。
查看原文
我和你一样,最后选了体育东横街,也就200出头就搞定了。  不要选靠近天河东路,不要靠近黄埔大道,里面还是有很多好房子可以选。
反正我就认为地段,地段,地段,不为学位,以后也保值点。
猜你喜欢

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖了

删帖了

已解决,删帖

已删帖,字数不够,已删帖再说一次。

已解决,删帖

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >