帖子详情

删帖删帖删帖删帖

20830100谈天说地

删帖删帖删帖删帖
精选回帖
很多老人家都是这样想的。     父母在大城市打工,忍受分离之苦,租着房子住,舍不得吃舍不得穿就是为了把钱寄回老家用,那人这一辈子活着图什么?不为自己活着就为了下一代?      可是下一代做留守儿童,而且老人家又不会辅导功课,到时如果考不到好学校又得出来大城市做苦力活或者读贵价大学,到宝宝长大的时候在大城市更难买房,要出去大城市也不是可以随随便便成功的,至少比新城市人付出的艰辛要多很多。
2016/11/29回复
本帖最后由 欢欢姐姐2010 于 2016-11-29 14:24 编辑 mapleandxrd 发表于 2016-11-29 13:09我也是想这样计划,可是家公,家婆不这么认为啊。要带宝宝趁过年给那些亲戚看看啊,平常的其他亲戚都在成 ...如果家婆要自己回去,就自己带或者给宝宝的外婆帮忙带几天好了,婆婆的行程还是不要干涉的好,免得吃力不讨好。会不会是楼主家公要给宝宝摆满月酒?我有个朋友老家是湖北的,他们就是喜欢集中过年摆酒,什么订婚,结婚,满月,7岁,10岁,新屋入伙,目的就是收礼金,那边的人情费蛮贵的,给出去的礼金钱想方设法赚回来。他姐姐的儿子早产,刚从温箱出来不久,又容易得肺炎,姐姐的婆家为了收礼金摆满月酒,那么小的宝宝,才3斤,天又冷人又多空气又差的,搞得宝宝第二天又住院了。
我宝宝15个月了,我们也很爱她,希望给她最好的,但是我认为宝宝要让她多接触不一样的东西,让她精神和身体丰富起来。而你觉的回个老家孩子就受不了,孩子真正没你想的那么娇气,多锻炼孩子比你任性保护会强更多
2016/12/01回复
出门在外的老人家都归家心切,很能理解!过年亲戚朋友都聚家里,热闹又开心,多理解下!我老公要是买不到票,他说他走都要走回家😁
2016/12/02回复
全部回帖
别想那么多了 前几年我的情况跟你一样  就让婆婆和小孩先回去  你们年前再回就行了  小孩10个月了 没啥事的  不要对孩子太过于关心和保护 10个月的孩子 抵抗力正是好的时候 放心
婆婆提前把孩子带回去  你们夫妻俩还可以过过两人世界 多好  轻轻松松 快快乐乐 简简单单就好 别把简单事情复杂化
mapleandxrd:
删帖删帖删帖删帖
查看原文
因为机票钱不用他出
匿名用户:
我也是想这样计划,可是家公,家婆不这么认为啊。要带宝宝趁过年给那些亲戚看看啊,平常的其他亲戚都在成都或者外工见不到。那天还听到公公怂恿婆婆把人弄回来,到时候回不回广州再说。
查看原文
人哪有那么想看别人家小孩?我表哥表姐家的孩子都上大学了我还一次没见过,
cookielee:
因为机票钱不用他出
查看原文
如果他和小叔子来也是我们出啊,跟春运人流反着来机票便宜。
楼主跟老公轮流请假带娃,让家婆回去过年
May.WMay.W8楼
让男人决定
May.WMay.W9楼
你都不愿意去人家家过年,人家又为何一定要来你家过年?就一定是要你方便,不用考虑人家的感受了吗?
ylqqylqq10楼
我孩子7个月就带回老公家过年了,又飞机又汽车……老人不可能想在广州过年的……
May.W:
你都不愿意去人家家过年,人家又为何一定要来你家过年?就一定是要你方便,不用考虑人家的感受了吗?
查看原文
没要求他一定来啊,他愿意来的话宝宝不用折腾了。现在矛盾点是公公想婆婆带宝宝回去。
~凡间的天使~:
让你老公决定。婆家的事我都让老公决定,好坏没人说我。既然家里剩下的钱不多,你还担心什么?让他操这心,钱花多了,他想办法,以后再有同样的事他就知道怎样处理了。
查看原文
我跟你一样,他家的事情他决定
游到西雅图:
别想那么多了 前几年我的情况跟你一样  就让婆婆和小孩先回去  你们年前再回就行了  小孩10个月了 没啥事的  不要对孩子太过于关心和保护 10个月的孩子 抵抗力正是好的时候 放心
查看原文
😂之前医生,朋友及同事都说宝宝前六个月很少生病,结果我们家宝宝是个例外。四个多月开始咳嗽、支气管炎,各种吃药,直到七个多月才好的,中间还腹泻了半个月。这个月8月龄了才把四月龄的疫苗补打了。
匿名用户:
如果他和小叔子来也是我们出啊,跟春运人流反着来机票便宜。
查看原文
我的意思是出多出少都和他没关系,他当然选最不折腾自己的方案了
我们也遇到过这个问题,不过我公婆老家没其他子女在,后来在小叔子的劝说下公公来了,他们自己也觉得就老俩口过年没啥意思
stylestyle16楼
年底公司很多人都会提前几天请假回老家的吧,楼主也请几天假,让婆婆自己提前回去好了,老人家不想来也可以理解
jackiezjackiez17楼
我儿子当年三个月就带回老家了,个中滋味一言难尽。我理解家里老人想看宝宝的心情,只是苦了我这个当妈的。回去的时候天气很暖,结果回去后突然降温,我和宝宝就待在卧室不敢出门。老公原先说老家人多,都可以帮手带宝宝,我可以好好休息。结果呢,春节的时候,公公婆婆和老公都忙着招呼客人,就我一个人整天要带个孩子。除夕的时候好不容易和宝宝睡着了,结果半夜到处是放鞭炮的,宝宝被吓哭了,哄了好久也不肯睡,老公又出去打麻将了,我当时掐死他的心都有,说多了都是泪。更不用说来回的路上都大堵车, 单程都要在路上窝十个小时。唉……现在老公提回家,我都不热心,没理由拒绝,但真心不想回。
小孩子换水很麻烦的,容易生病。但是老人家是想春节一家人团团圆圆,在亲戚朋友面前也有面子。
公公婆婆是想带孩子走亲戚~~所以肯定想早点带孩子回去
怎么说呢,要婆婆帮忙带小孩,你就有心理准备要在某个时候迁就一下他们!
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

闲逛丽影广场和沃尔玛

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

看了三岁男童被狗咬伤后离世的新闻很难过和

吃早餐遇上奶粉店搞活动,又吃又玩

查看更多热点 >