帖子详情

仲裁裁判结果已经出来,如何申请强制执行?

684119房产楼市

11月初仲裁结果就出来了,11月9日收到文件通知书,业主11月18日收到,现在已经过去10多天了,业主一直没有偿还我们的钱,现在准备要到法院申请强制执行,可是对于强制执行还有很多不懂的地方,这里请教有经验的宝妈多给些意见!
1,我想冻结业主所有的财产,比如银行卡账户以及房产等,这里的话冻结房产需要另外申请吗?申请书要怎么写比较好?
2,业主的房子是抵押给银行的,能否申请冻结房产呢?
3,到法院申请的话要准备什么材料?
4,我们手头上只有业主房产证复印件和身份证复印件,现在查册是没有显示业主姓名的,这样的话法院会受理吗?
因为我们没有请律师,所有事都是自己弄的,这里希望有经验的宝妈能够说说强制执行的流程
精选回帖
8楼
1970/01/01回复
uandme1uandme110楼
怎么了解呀?我们普通老百姓,没什么渠道,又费时间
2016/11/30回复
terry21terry2111楼
这可行性强吗?具体要怎样操作?你懂得具体流程吗?
quegouquegou16楼
    回复 LeoLvan伟涛 的帖子仲裁麻烦吗
2016/12/02回复
全部回帖
qx1105qx1105沙发
楼主可以到法院申请把他列入信用黑名单,然后他以后不能出国,买不了高铁,飞机票,很快就会投降的了😋
仲裁麻烦吗???
TMD这些烂人把市场搞得乌烟瘴气
LeoLvan伟涛:
仲裁麻烦吗???
查看原文
不麻烦,准备好申请书和材料以及证据就可以去仲裁,就是等的时间长
拿着仲裁书和相关证据资料过去申请强制执行吧
真是烂人太多,支持下楼主
uandme1:
TMD这些烂人把市场搞得乌烟瘴气
查看原文
遇到业主这种无赖真的很无奈……希望各位宝妈在选择二手房的时候一定要把业主背景信息了解清楚再下手!
七朵玫瑰:
遇到业主这种无赖真的很无奈……希望各位宝妈在选择二手房的时候一定要把业主背景信息了解清楚再下手!
查看原文
怎么了解呀?我们普通老百姓,没什么渠道,又费时间
terry21terry2110楼
qx1105 发表于 2016-11-30 10:41
楼主可以到法院申请把他列入信用黑名单,然后他以后不能出国,买不了高铁,飞机票,很快就会投降的了😋..
qx1105qx110511楼
terry21:
查看原文
我见过有人这样做,而且是成功的,对方很快就投降了,应该比打官司简单,具体流程你咨询法院
七朵玫瑰:
11月初仲裁结果就出来了,11月9日收到文件通知书,业主11月18日收到,现在已经过去10多天了,业主一直没有偿还我们的钱,现在准备要到法院申请强制执行,可是对于强制执行还有很多不懂的地方,这里请教有经验的宝妈多给些意见!1,我想冻结业主所有的财产,比如银行卡账户以及房产等,这里的话冻结房产需要另外申请吗?申请书要怎么写比较好?2,业主的房子是抵押给银行的,能否申请冻结房产呢?3,到法院申请的话要准备什么材料?4,我们手头上只有业主房产证复印件和身份证复印件,现在查册是没有显示业主姓名的,这样的话法院会受理吗?因为我们没有请律师,所有事都是自己弄的,这里希望有经验的宝妈能够说说强制执行的流程
查看原文
事情的前因后果是什么呢?写出来分析一下。
quegouquegou13楼

回复 LeoLvan伟涛 的帖子
仲裁麻烦吗
iphiaiphia14楼
找律师啊,在论坛上就算有人回答你,你能按这个回答的流程去做?
11月初仲裁结果就出来了,11月9日收到文件通知书,业主11月18日收到,现在已经过去10多天了,业主一直没有 ...
你这个去业主户口地法院咨询怎么执行
希望楼主拿回公道!
2016/12/03回复
terry21:
查看原文
可行吗?法院信?证据?
2016/12/03回复
现在怎么样了?我们也是仲裁结果出来了,业主不退钱。强制执行改怎么申请
2017/12/07回复
去所在区执行局取两份申请书和一份地址确认书填写好,申请财产保全,下次带上判决书两份复印件,身份证,银行账号,确认法官出具了生效证明书,75天后就可以申请强制执行了
2017/12/07回复
猜你喜欢

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

合同已到期,业主消失不见人,黑心中介私吞中介费用,法律程序该如何走

亲自编写流程表,及终于顺利递件拉!感谢真房lxj

人生第一套学位房----以入读失败告终,惨痛教训

我的二手房购买心得,通过中介但没找按揭公司,希望对以后买二手房的朋友有帮助。

放款、收楼,我的二手房自主交易过程(委托公证、赎契、网签可报低价、公积金贷款

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >