帖子详情

奶多到丢,我的月子餐,发奶多多

894334怀孕妈妈

这是奶奶家的冰箱了,今天把多的奶拿到奶奶家放。我家的那个冰箱已装不下了,8月份还没过期,只能丢了。
蓝受,香菇
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
可是奶多,就是这么任性。

要问我怎么这么多奶。听我给你催~~~~~~三大秘笈

1、吸!吸!吸!吸!吸!最要的事不至说三次。宝宝吸是万能的。不仅能分泌更多的乳汁,还能便使乳腺畅通。没有吹干净的奶水,需要吸奶器排空!
2、吃!吃!吃!吃!吃!不要以为要大鱼大肉,鸡汤鱼汤少不了,但不要忘记菜汤也可以催奶,关键还能解腻
3、睡好!休息好,心情好!不要太去叫真一些东西,孩子出生了,一些鸡毛蒜片的小事,不要去纠结。很容易抑郁

由于 没有一一拍照,推荐一下我的月子餐里的下奶汤

食料有:木瓜 鲩鱼尾
、鲫鱼
猪脚   干章鱼  鱼胶  黑芝麻、花生、金针菜(黄花菜)、茭白、莴笋、豆腐
药材:通草为主,王不留行、红枣,枸杞

黄花菜蒸排骨蒸

催乳通草猪蹄催乳汤

通草煲瘦肉水

猪蹄金针菜汤

花胶炖鸡王不留行炖乌鸡

木瓜猪蹄汤

花生通草粥

清纱莴笋红罗卜丝

茭白炒肉片

煎娘豆腐

黄花菜瘦肉水

丝瓜炒鸡蛋

等等,

几乎在月子里的时候月嫂每天都会有一个催奶汤,不过现在我奶太多,也没有天天喝汤一周三次左右。都是正常食了。但我胃口好,有的时候吃一点合口味的,比如,小小辣。呵呵,很开胃。很多奶。。。只要宝宝和自己都没什么 反应,可以吃点自己喜爱的东西。之前月嫂离开时千交代万交代 豆豉、巧克力山楂韭菜、花椒、腊肉,腌制品 这些容易 回奶的不要去碰,可是我口馋。基本都有在吃,最终无任何反应,感觉应该还是说心情好吃得下,只要不太过,应该都没问题

好啦,大家记得

多吃多奶哦~~!!!!
精选回帖
看颜色奶水质量还很好啊真羡慕楼主还有十来天卸货了,希望这一胎奶水也能充足,老大没吃多久就没了,觉得愧对孩子
2017/03/13回复
全部回帖
之前在小区遛娃,听一妈妈说,他吃苹果回奶了。我的个亲,怎么可能。。。后来发现他是个太过于纠结的人,水果受热不均纠结能不能吃,宝宝枕头垫的毛巾折几折纠结无数次,哎。怎么不回奶~~!!

心情最得要。心宽奶大
2016/12/11回复
好多存货,的确产后注意休息和保持与愉快心情,对产后的恢复也是非常好的
2016/12/12回复
我妈说楼主这种 的宝宝就是生下来就带饭碗的,
我的还担心中。

楼主家月嫂是在那里请的。多少钱。
2016/12/17回复
奶多宝宝真有福
感谢美妈的分享,产妇就要跟你一样,每天开开心心,保持心情愉悦,这样奶才多哦
确实要心情愉悦才好
坚强坚强8楼
我妈说楼主这种 的宝宝就是生下来就带饭碗的,
我的还担心中。
同问?月嫂哪里人
2016/12/19回复
奶多不多除了靠吃还看个人体质啊,我是吃吃吃也还是刚刚好而已
2016/12/19回复
谆子谆子10楼
羡慕呀,取经啦~
2016/12/20回复
这么多奶戒奶的时候很难受的
2016/12/20回复
同问月嫂
2017/01/01回复
好多存货,的确产后注意休息和保持与愉快心情,对产后的恢复也是非常好的
2017/01/01回复
缊柔缊柔14楼
学习了,,一胎不太够,二胎提前学习学习
2017/02/17回复
收藏了你的餐单,谢谢分享啊
2017/03/07回复
没必要搞那么多,其实供需平衡是最好的~有挤奶的时间还不如好好睡睡奶水质量才好。
LycwlLycwl17楼
希望我也这样
xiaddxiadd18楼
希望我也这样
2017/03/10回复
楼主月嫂在哪里请多少钱一个月
2017/03/11回复
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

出月子后的饮食注意事项