帖子详情

NO.618【第四届装修日记大赛】大工程!新窝装修!又是一轮糟心的等待

426116装修家居

公安小区 / 三室两厅 / 90.00㎡

全包 / 现代简约/ 预算10.00万元 / 2016-12-01开工

猫社more+/ 设计 - -

主体拆改沟通混乱,拆墙扰民

签订好施工合同之后,就等他们安排施工队伍进场了。我们跟物管打了招呼,配好钥匙。由于我们只有周六日有时间,但他们说跟物管报建也是需要审批时间,感觉很正规,要物管审批之后才能进场,而且他们的施工主管据说只有周一到周五才上班,我老公就偷鸡假装外勤想尽快报建完毕。跟他们一群人约时间。他们一群人建立一个微信群,里面的人分别有设计师、设计师主管、销售、客服、客服主管、施工主管(监理)、施工主管经理、项目经理(包工头)、物料跟单(据说后期还有柜体设计师等等,人多着呢)。我们就跟监理和包工头约时间,开始我们也不清楚谁说为准,监理一直在群里说时间安排不了,要10:30才能到场,因为老公想尽快搞完回去上班,一直是约9:30到。一直到前一天晚上,包工头也没在群上表态。所以当天一大早9:10,包工头居然给我电话说已经到了,吓到我了。我赶紧给电话老公,谁知老公还真有工作安排,本想等10:30跟监理一起出现,这下就只能让包工头等了。老公最终是10:20到场,据说包工头脾气火爆,说我们不守时,他还有其他活要赶。但是我们压根不知道他会9:30到达,也不知道为什么最后监理是没有到场的。结果包工头忡忡看一下环境,还不断问我老公哪里要拆哪里不用拆,老公说,你们不是有图纸嘛,为啥要问我。结果包工头说,图纸还没看,问你们更清楚。。。。(???黑人问号一堆???)最后直接跟物管打了招呼就走了。

再然后就是约进场时间,因为物管意思第一天进场需要我们给业主和包工头的身份证复印件,所以希望我们在场,所以一直约的是周六,也就是12月3日的。结果出乎意料,1号那天我再次在群里确认时间的时候,包工头居然说已经在动工了!什么鬼啊!!我虽然不是迷信,要摘日子动工,但你动工好得提前通知我们啊!!!于是乎群里炸开了锅,一群人在推卸,说不知道包工头私自动工了。再然后两天,说他们公司处罚他,不让他再接我的工程了。再然后过了两天,说因为我们这边地方比较偏僻(快到佛山,但还是广州内啊,比南沙那些近多了)没人肯接活,被我骂了几句,我们楼上就有泥巴在施工,同一个母公司的人,斗胆说没人接活。再后来,终于有一个包工头接活了,感觉沟通各方面比最开始的那个好很多。起码会在群里回答,知道他有没确切知道。于是7号-10号共4天就处于拆墙、铲灰等阶段。连私自开工的那一天5天完成所有的主体拆除。

这里是阳台的地方,我们打算改一个房间出来给小孩,阳台还是留着。

这里是厨房,打算搞个落地推门,顺便采光。

这里是厕所,把门的位置往左移,为了不让厕所门对着孩子房门。

这里是主人房的间隔位置,把墙往我们那移一点,小孩房就稍微大一些

这里我是感觉没有拆完的,为啥上面的瓷片还在呢??后来想一下,这里要做铝扣板吊顶的,应该就是这个理由不拆吧。

这里阳台上面也没拆完,不过这种墙据说是属于阳台外观整饰部分,拆了不贴砖不好看,贴了呀不好看,还分分钟被物管说要整改,就不动了。

整体还比较快速拆完了。只是期间第三天被物管投诉,说有邻居说我们扰民,太大声,说午休时候动工。拆墙不关好门,搞到楼梯都是白色的灰。我又好不留说包工头一顿,让他们好好整改。现在看来还可以,起码我们周六上去看的时候,都给我打扫干净了,铁门也给我用薄膜套住,屋里也没有杂物,卫生都还挺好的。期待下周的墙体修补和新建墙体了。

全部回帖
szlag88szlag88沙发
10万预算,90方的房子想质量和服务都不错有些不靠谱
2016/12/12回复
祝楼主装修大吉!早日入住雅居!
szlag88:
10万预算,90方的房子想质量和服务都不错有些不靠谱
查看原文
我这个价钱是硬装不包括软装的,那些窗和门是另外买哦
catkit:
我这个价钱是硬装不包括软装的,那些窗和门是另外买哦
查看原文
嗯嗯,这样可以做个性价比不错的装修
我们那个时候是做活动才送的,相互学习学习,减少花冤枉钱
2016/12/14回复
祝装修顺利!
2016/12/15回复
预祝装修顺利,期待更多分享
2016/12/15回复
杨过杨过9楼
0mama_decoration
欢迎麻油加入日记大赛~有更新记得到这个签到帖签到http://www.gzmama.com/thread-4700528-1-1.html 每周会根据更新情况送奖品哒
2016/12/20回复
祝楼主装修顺利
2016/12/25回复
楼主装修进度到哪了呢,期待毕业照哟!
2018/05/02回复
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.612【第四届装修日记大赛】装修公司好不好,试了就知道

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >