帖子详情

请教一手楼契税核算时间的问题

597519房产楼市

现状:现有一套房子,换房道路上磕磕碰碰纠结一年了,现看中新楼盘。如果卖一买一,等收楼这一年半要租房住,不想折腾频繁搬家,所以萌生扛二套的念头(借款几百万亚历山大呀!),等收楼后再卖掉现有房子还债。      问题:新盘契税征收以哪个时间为准?是签订购房合同还是交税当日?如果我在交税前卖掉现有房子,能否按首套交税?
      另外:新盘的契税,首套的话是否大于90方都是按1.5个点,那大于144方呢?还是1.5个点?
      谢谢各位的解答。
精选回帖
iluvmiluvm10楼
本帖最后由 iluvm 于 2016-12-14 14:26 编辑 回复 TTRR妈咪 的帖子不过如果你能扛下那几百万贷款,又不用影响生活质量的话,当然是等收楼了再卖好了,现在都是看涨的多,真是这样的话,2年后你卖得更贵。。。话说你主攻的这几个位置,今年都涨起来了,如果你去年入手,大三房省了50来万了
2016/12/14回复
lu..lu..12楼
是的,我亲自去问了荔湾房管局收契税的工作人员。过户当天查册估计还有卖家的名字,一般是出了新政才除名的
楼主,请问你按其他答复者说的卖掉老房并缴纳新房契税了吗?我的情况与您一样,求验证。另外,据我所知,广州二套税率是3吧?!北上广深不享受“财税[2016]23号:关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知”图片是广州地税官微截图。这个政策,北上广深当天就发布不跟随了,所以二套税率还是3。
2017/02/02回复
据我所知,广州二套税率是3吧?!北上广深不享受“财税23号:关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知”图片是广州地税官微截图。这个政策,北上广深当天就发布不跟随了,所以二套税率还是3。
全部回帖
lu..lu..沙发
交税当天名下和家庭无房算首套,90方以上1.5,包括144以上
lu..:
交税当天名下和家庭无房算首套,90方以上1.5,包括144以上
查看原文
谢谢解答,明白!
iluvmiluvm4楼
现状:现有一套房子,换房道路上磕磕碰碰纠结一年了,现看中新楼盘。如果卖一买一,等收楼这一年半要 ...
其实租房住也没什么所谓,租个吉屋,将自己的家具家电搬过去,新家全部买新的
iluvmiluvm5楼
现状:现有一套房子,换房道路上磕磕碰碰纠结一年了,现看中新楼盘。如果卖一买一,等收楼这一年半要 ...
你现在看中哪个楼盘呢?
iluvmiluvm6楼
搭问一下,新楼最迟可以何时交契税,我手上有一套未交契税,想拖一下看之后会不会重新实施哪个短命的跨区首套
iluvm:
搭问一下,新楼最迟可以何时交契税,我手上有一套未交契税,想拖一下看之后会不会重新实施哪个短命的跨区首套
查看原文
主要是我老公不愿意,确实也蛮折腾的,收楼后又得搬一次。我同事买的新房子,有的都住了一年了才办房产证去交税。
iluvm:
你现在看中哪个楼盘呢?
查看原文
还没完全定,主要集中在荔湾区,大坦沙,西关,白鹅潭,这边上班方便。
第一套房产, 90方以下,1个点,91以上1.5点的契税,第二套房产不管房屋面积大小都是3个点,契税是房产证出来的时候交的
iluvmiluvm10楼
回复 TTRR妈咪 的帖子

不过如果你能扛下那几百万贷款,又不用影响生活质量的话,当然是等收楼了再卖好了,现在都是看涨的多,真是这样的话,2年后你卖得更贵。。。话说你主攻的这几个位置,今年都涨起来了,如果你去年入手,大三房省了50来万了
lu..:
查看原文
哦,就是说如果在交契税前第一套房子已经过户,那后来买的一套就是按照1.5来算咯。真是这样吗?可以省一半契税啊。
lu..lu..12楼
团团圆圆201609 发表于 2016-12-14 15:01
回复 lu.. 的帖子
哦,就是说如果在交契税前第一..
是的,我亲自去问了荔湾房管局收契税的工作人员。过户当天查册估计还有卖家的名字,一般是出了新政才除名的
lu..lu..13楼
团团圆圆201609 发表于 2016-12-14 15:01
回复 lu.. 的帖子
哦,就是说如果在交契税前第一..
新证,打错字
lu..:
新证,打错字
查看原文
什么叫出新证?一般要等多久?不是很懂,请指教。
iluvmiluvm15楼
团团圆圆201609:
什么叫出新证?一般要等多久?不是很懂,请指教。
查看原文
出新证就是你的买家出房产证,印象中是过户后一个月内的事情
iluvmiluvm16楼
这个契税很烦,买楼已经压力山大,还得多给1.5%,不是个个买二套都是有钱人,也是咬紧牙买的而已
还得白做一年,珠江治臭河涌就一天一个亿地花,唉
iluvmiluvm17楼
碰到专业人士!举例:2017年1月1日收楼,一手情况的话,那流程是如何呢?
一般是何时申请办理房产证?
契税是申请办理时交?还是出证时交呢?
按2017年1月为例,最迟可以到何时交契税呢?

大家觉得跨区首套的政策,还有可能重新实施吗?
请大神回复
2016/12/15回复
TTRR妈咪:
      现状:现有一套房子,换房道路上磕磕碰碰纠结一年了,现看中新楼盘。如果卖一买一,等收楼这一年半要租房住,不想折腾频繁搬家,所以萌生扛二套的念头(借款几百万亚历山大呀!),等收楼后再卖掉现有房子还债。      问题:新盘契税征收以哪个时间为准?是签订购房合同还是交税当日?如果我在交税前卖掉现有房子,能否按首套交税?      另外:新盘的契税,首套的话是否大于90方都是按1.5个点,那大于144方呢?还是1.5个点?      谢谢各位的解答。
查看原文
楼主,请问你按其他答复者说的卖掉老房并缴纳新房契税了吗?我的情况与您一样,求验证。
另外,据我所知,广州二套税率是3吧?!北上广深不享受“财税[2016]23号:关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知”图片是广州地税官微截图。这个政策,北上广深当天就发布不跟随了,所以二套税率还是3。

lu..:
查看原文

据我所知,广州二套税率是3吧?!北上广深不享受“财税23号:关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知”图片是广州地税官微截图。这个政策,北上广深当天就发布不跟随了,所以二套税率还是3。
猜你喜欢

各位美妈,手头三套房,准备卖掉市区一套后,还能再买一套吗?

广州购房税费和贷款的首套房认定标准是什么?买了公寓和在外地买房怎样计算?

关于广州首套和二套的契税问题。🌟🌹

网签一套新房未交契税,再买一套二手房。契税怎么算。

求问关于一手楼契税的核定时间节点

请问各位妈妈一手楼交契税的问题。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >