帖子详情

孕期总共要抽几次血啊?

1580638怀孕妈妈

7周多的时候抽了两管血验孕酮什么的,今天12周多又抽了9管血,其中一管是无创DNA,我是很怕打针抽血的人,我记得怀第一胎就抽了一次血,照了三四次B超,也是在中山产检的,那时并没有花多少钱做产检,但是我这次抽血就花了2000+,生育保险还报了500左右,不然更多。钱花了就花了,不想人遭罪啊。
精选回帖
vilianaviliana10楼
怎么样才能约到教授建档号?现在不是12周就建档了吗,你还要等一个月16周再建?
2016/12/21回复
vilianaviliana14楼
特诊号多少钱,人多吗?我还没满12周,不知能不能挂,这样约到教授就过了12周建档刚好,因为还要定点,这样抽血才能报销。如果不用定点,啥时候建档都可以😄
2016/12/22回复
vilianaviliana16楼
噢,还可以先定点啊,那到时候先试试。你预约nt要提前多久,人多吗?做完nt当天抽血做无创?我之前问说提前一周多去约就行,不知道有没骗我,就怕约不上。谢谢!
因为年纪大了,要检查的项目更多咯
2016/12/23回复
心电图早期做过应该不用重复吧,验尿晚期验得多正常。
2016/12/24回复
31楼
1970/01/01回复
玥恋玥恋33楼
1月24号建档,是特诊吗?现在500元挂号费了。请问怎么和教授约建档号
2016/12/25回复
全部回帖
vilianaviliana沙发
光无创就2000了吧?做了无创还要做早唐吗?
美妈今天去建档吗?几点去挂到建档号的啊?
viliana:
光无创就2000了吧?做了无创还要做早唐吗?美妈今天去建档吗?几点去挂到建档号的啊?
查看原文
无创是1700,医生没要求做早唐了,还没建到档,不过跟教授预约了1月24号建档,还是挺开心的。我听说早上四点去排队可以挂到建档号,可我舍不得老公那么辛苦,所以宁愿多花点钱。
viliana:
光无创就2000了吧?做了无创还要做早唐吗?美妈今天去建档吗?几点去挂到建档号的啊?
查看原文
不同医院的检查项目不同,具体也要看孕妇本身的情况而定的。
一、常规检查,即要求必须检查的项目
1、怀孕早期,产前检查。(基本是一次抽血,具体需要抽几管,要看不同医院要求,1-4管都有)
主要项目有血、尿常规,肝功能,两对半,风疹四项检查(也有查五项的),血型初步检查(男女双方),梅毒,淋菌等,还有主要是孕酮和HCG 检测。
2、孕早期,唐氏综合症检查(您直接做了无创DNA ,早唐就不用做了,无创的检查费用比较贵。如果您早期有一些项目没有检查,那可能医生会在12周开单检查)
3、孕中期,糖耐量检查。(口服葡萄糖,空腹前一次,餐后一小时一次,餐后两小时一次)4、孕晚期后基本的血尿常规检查

每个孕妇的情况不同,具体可以问问医生
LycwlLycwl5楼
我在三院的也抽了很多血,也是比一胎要多
刚怀孕的时候抽了我7管,然后糖耐那天又抽了我9管
糯米普洱:
刚怀孕的时候抽了我7管,然后糖耐那天又抽了我9管
查看原文
你更惨,关键是我有妊娠反应挺严重的,本来身体就虚了,不知道抽那么多血会不会对身体有影响。
12周不是做早唐了吗?10多管血也比较正常啊。
SeeYouAgainwiz:
12周不是做早唐了吗?10多管血也比较正常啊。
查看原文
没做早唐,直接做无创了,我很怕抽血,都不敢看护士抽。
vilianaviliana10楼
祝你平安:
无创是1700,医生没要求做早唐了,还没建到档,不过跟教授预约了1月24号建档,还是挺开心的。我听说早上四点去排队可以挂到建档号,可我舍不得老公那么辛苦,所以宁愿多花点钱。
查看原文
怎么样才能约到教授建档号?
现在不是12周就建档了吗,你还要等一个月16周再建?
viliana:
怎么样才能约到教授建档号?现在不是12周就建档了吗,你还要等一个月16周再建?
查看原文
挂特诊号啊,教授也是有名额限制的,反正能建到挡档就行了,管他几周。
做无创去深圳华大吧880,我就是去那里的
vilianaviliana13楼
祝你平安:
挂特诊号啊,教授也是有名额限制的,反正能建到挡档就行了,管他几周。
查看原文
特诊号多少钱,人多吗?
我还没满12周,不知能不能挂,这样约到教授就过了12周建档刚好,因为还要定点,这样抽血才能报销。如果不用定点,啥时候建档都可以😄
viliana:
特诊号多少钱,人多吗?我还没满12周,不知能不能挂,这样约到教授就过了12周建档刚好,因为还要定点,这样抽血才能报销。如果不用定点,啥时候建档都可以😄
查看原文
100元,应该先定点再慢慢建档啊,我12周前看的妇科教授都是这样教我的,12周后才可以挂产科,建档的目的是可以在中山医生而已,所以在生之前建好档就可以了。
vilianaviliana15楼
祝你平安:
100元,应该先定点再慢慢建档啊,我12周前看的妇科教授都是这样教我的,12周后才可以挂产科,建档的目的是可以在中山医生而已,所以在生之前建好档就可以了。
查看原文
噢,还可以先定点啊,那到时候先试试。
你预约nt要提前多久,人多吗?做完nt当天抽血做无创?
我之前问说提前一周多去约就行,不知道有没骗我,就怕约不上。
谢谢!
讲起抽血呢样野!刚有了就抽了好像三四小瓶!中期糖筛就三管血,今日岩32周!又开咗单验尿,心电图,抽血验甲亢,要空腹,听日仲要大早起身😁好累啊
第一次建档5管血,包括无创了。自愿没做糖筛,不想抽血了。反正我瘦,血糖不好。
viliana:
噢,还可以先定点啊,那到时候先试试。你预约nt要提前多久,人多吗?做完nt当天抽血做无创?我之前问说提前一周多去约就行,不知道有没骗我,就怕约不上。谢谢!
查看原文
我是11周多做NT的,周五约下周一都行,12周多做无创。
vilianaviliana19楼
祝你平安:
我是11周多做NT的,周五约下周一都行,12周多做无创。
查看原文
看来现在人不是很多,不用那么早去开单预约了。
非常感谢您的信息,非常有用!谢谢!
猜你喜欢

为女则弱,为母则刚——单脐宝妈的心路历程(持续更新中)

8.24珠江新城糖耐测试(不过关),附8.29营养科餐单及食物换算,8.16天河区妇幼四维过关。

两小时搞定人民中市妇幼第一次产检加建档(不一定最全,但肯定最新)

何贤医院第四次检查,糖耐检查自费只花了1元哦

替妹妹担心,三次胎停原来是封闭抗体的问题

大家第一次产检抽了几管血啊

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >