帖子详情

在广州年入多少才算中产?年入30W都不算?

18351113谈天说地

如题。在广州年的30W也不少了,到底多少才算中产?
在广州年入30W的人应该也不少吧,面对一大堆花销,家庭总年入30W算中产吗?双方各30W的话,感觉还是算得上的....
可怜的钱包瘦得😝
精选回帖
本帖最后由 小小刀 于 2016-12-22 11:43 编辑 如果每个人都年入30万(我指的是成年人每个人30万,老人孩子免谈),就肯定是如果是以家庭为单位,现在这世道,应该算不上吧。。。。。。。。毕竟才30万,除掉开支和房贷,也剩不下几个钱,还不敢痛快花钱如果已经有全款房,家庭年入30万也可以啊
2016/12/22回复
这个表格是度娘来的,总体上划分比较靠谱、中国是个神奇的国度、掠夺型经济横扫之下,斗升小民可支配性收入不是一般的纠结😖,谈财富自由不是十年八年的事。以家庭为单位在有住房的前提下,一二三线城市年收入十万刚刚解决了温饱、牙缝里略有盈余😂,以这个标准再按有房没房加实际收入往上靠,你们说年收入30万算不算中产😀,全国城镇七八九十年代家庭硬性年支出约为6万。
2016/12/25回复
以三口之家月入1万元年收入12万元为切入点。    生活费:月支3600元、年支出4.32万元。交通话费:月支1000元、年支出1.2万元。教育医疗费:年支出1.8万元。生活用品费:年支出1.2万。老人赡养费:年支出1.2万元。                                      [12-(4.32+1.2+1.8+1.2+1.2)]=2.28万                 年收入12万的家庭,抛开各项开支年结余2.28万。 教育医疗费及老人赡养费各个家庭情况不同,自我安慰与调解吧!有专家说日子都过好了社会就没有前进的动力😂😂😂
2016/12/26回复
没有这么高,我就是从公立学校出来的,之前同事有去年退休的,退休工资六千左右,退休过万的有个朋友的妈妈税局退休每月有一万一
2016/12/30回复
全部回帖
小小刀 发表于 2016-12-22 11:43

如果每个人都年入30万(我指的是成年人每个人30万,老人孩子免谈),就肯定是
如果是以家庭为单位,现在..
那双方就年薪30万,加起来也就60万,这在广州算中产么?
曾舞曾舞板凳
中产的日子就是很难过的。全世界的难题。
曾舞曾舞4楼
好多人已经是中产了还不自知。:)
30万敢说中产吗,笑掉人大牙。
个人收入年无30万,但生活衣食无忧的穷人漂过。。。。。。
这样算的话广州大部分人都是中产了,我觉得不算差远了
mmbbkkmmbbkk8楼
起码要300万才是算是吧
lei@Sophie:
查看原文
我觉得两个人一起年收入60万,算中产当然那我说的收入是税后净收入,也是那种可持续的收入,今年100万,明年10万甚至有可能负债的,肯定不算
小小刀 发表于 2016-12-22 12:32
回复 lei@Sophie 的帖子

我觉得两个人一起年收入60万,算中产当然那我说的收入是税后净收入,也是那种可持..
你说的靠谱点
有些人没工作靠收租一年百几万那算不算中产?在妈网年入百万的人多到爆,30万算穷人阶层
如果每个人都年入30万(我指的是成年人每个人30万,老人孩子免谈),就肯定是
如果是以家庭为单位,现在这 ...
+1,家庭年入30万,基本上都花光了,还中产
这个,还勉强算
你们真有钱啊
中产的前提条件是你多少房子车子,经济负担,,

然后再说收入,,,
哈哈哈,中不中产,数数房子几套吧
每个人的界线不同。
净资产起码2000万以上,年收入100万以上差不多吧
猜你喜欢

各位美妈来说说在广州家庭收入多少能算中产?

公积金新政缴存基数是不是算公积金贷款部分和商贷贷款部分

佛山限贷,只够买二手房了,黄岐、南桂、平洲,哪个好?

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

三线店铺和广州20年楼龄小区房,怎么选择?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >