帖子详情

【2017教育宝典】三分钟看懂广州幼升小全部流程,跟着做就能顺利读小学了!

92171141家有小学生

时间过得真快,一年又悠悠过去了!

相信很多人都会跟小慧一样喜欢未雨绸缪,

孩子还在读大班、甚至读中班,爸爸妈妈就要开始忧虑怎么升小学了!

2017广州幼升小到底要准备什么?

怎样才能顺利入读心仪的小学?跟着小慧走!

小电梯:

2017幼升小时间表,看着时间做事情

幼升小的七大入学途径,你应该知道

小学连连看,哪家小学口碑好?

真实揭秘,幼升小摸查+面试

招生简章啥时候公布,怎么查?

入学小贴士,这些材料提前准备好

精选回帖
我是买房子在那了,老公户口迁过去,我和孩子户口没迁到房子那里,但我们是同区的户口,唯一房产,我们要在唯一房产那读书,要怎么操作呢?
2016/12/27回复
46楼
1970/01/01回复
zinhozinho118楼
本帖最后由 zinho 于 2017-4-10 21:21 编辑 回复 安小慧 的帖子谢谢版主回复,其实我是奶爸,,,,,普通借读的内容,除了费用的区别,是否指学籍按原来户口所在地生源?现在我的理解是“生源按原户籍,不享受广州小升初普通正常待遇,高考按异地高考处理”,但又听到另一种说法是“借读没有学籍”,因为我太太和小孩都是香港永久居民,不知道后者是否针对香港人而言,弄得我有点忐忑啊,因为我最终是希望小孩参加高考的。
2017/04/10回复
依恋草依恋草128楼
楼主,我的情况是从化户口,挂的是爷爷的宅基地户口,我们实际居住地是番禺,有唯一房产,且在这边生活了十多年了。政策说可以作为统筹生安排入读3公里以内的公立学校,但是要8-29才公布结果。问题是,8-29一定有学位安排吗?还有就是哪个文件有规定一定要8-29才公布结果的?
2017/06/20回复
全部回帖
vmmoonvmmoon沙发
关于人户一致的疑问,有MAMA可帮忙解答一下吗?
如房产证是妈妈的,小孩户口也在房产的地址内,但户口本的户主是外婆,这种情况要把户主改回妈妈的吗?谢谢
我想问问,如果我统筹,我又要去哪报名的呢,真不懂,有高人指点吗?要带什么资料,统筹生都得要去哪报名统筹吧,由于不懂,希望有经验的妈妈指路下哈,谢谢
请问小编,房产是爸爸妈妈的,户口上只有妈妈和孩子,爸爸的户口不在广州,这样算是人户一致吗?
或者哪里可以咨询到?
必须要马克一下, 留着明年用
请问 《计划生育服务证》老四区公办小学入学是否取消或不检查了?计划外二胎入学是否会被卡,请教请教~!~~
yoyolyyoyoly7楼
看到这个问题头都大了,谢谢小慧!!
sohya.ma:
请问小编,房产是爸爸妈妈的,户口上只有妈妈和孩子,爸爸的户口不在广州,这样算是人户一致吗?或者哪里可以咨询到?
查看原文
美妈,你这种情况应该属于人户一致哦,如果还不放心,可以打电话到所在区的教育局咨询
vmmoon:
关于人户一致的疑问,有MAMA可帮忙解答一下吗?如房产证是妈妈的,小孩户口也在房产的地址内,但户口本的户主是外婆,这种情况要把户主改回妈妈的吗?谢谢
查看原文
这个情况有点复杂,小慧也不能百分百确认呢,楼下有知道的美妈来回答一下呗
鱼的泪水:
我想问问,如果我统筹,我又要去哪报名的呢,真不懂,有高人指点吗?要带什么资料,统筹生都得要去哪报名统筹吧,由于不懂,希望有经验的妈妈指路下哈,谢谢
查看原文
这位家长,通常统筹是因为户口所在地3公里内没有对口的小学,又或者当年该区入读小学的人数过多所以才要统筹哦,您是属于哪种原因呢?居委会和街道办都能了解到情况哦~
cywdsfcywdsf11楼
好贴关注!
mark
必须要mark一下 很快家里就有小学生了
SSM2011SSM201114楼
好贴。去年就在关注虎宝宝升小学。家有兔宝一直在关注。
iampmiampm15楼
sohya.ma 发表于 2016-12-27 10:20
请问小编,房产是爸爸妈妈的,户口上只有妈妈和孩子,爸爸的户口不在广州,这样算是人户一致吗?
或者哪里..
同问此问题
我为大家补充一下政策性照顾什么条件吧,别的地方看到的
rufishrufish17楼
请问小编,如果父母离异,随祖辈入读,无法提供非抚养一方无房证明呢。能否按地段生
安小慧 发表于 2016-12-27 11:31
回复 鱼的泪水 的帖子

这位家长,通常统筹是因为户口所在地3公里内没有对口的小学,又或者当年该区入读小..
我是买房子在那了,老公户口迁过去,我和孩子户口没迁到房子那里,但我们是同区的户口,唯一房产,我们要在唯一房产那读书,要怎么操作呢?
vmmoon:
关于人户一致的疑问,有MAMA可帮忙解答一下吗?如房产证是妈妈的,小孩户口也在房产的地址内,但户口本的户主是外婆,这种情况要把户主改回妈妈的吗?谢谢
查看原文
妈妈应该可以分户出来吧,好像满18岁后可以独立分出来
2016/12/28回复
猜你喜欢

最新!网罗2017广州各区幼升小报名时间、政策和网报攻略!

海珠区培红小学好吧?

2017届幼升小的家长还淡定着吗?千万别等着被统筹!

东圃小学or奥园钟村小学,求指点?

2016外地户口幼升小的天河区妈妈进来交流下

幼升小只有公办小学一条路?知名民办小学招生简章、赞助费、面试经为你一网打尽!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >