帖子详情

【2017教育宝典】三分钟看懂广州幼升小全部流程,跟着做就能顺利读小学了!

92165141家有小学生

全部回帖
鱼的泪水:
我想问问,如果我统筹,我又要去哪报名的呢,真不懂,有高人指点吗?要带什么资料,统筹生都得要去哪报名统筹吧,由于不懂,希望有经验的妈妈指路下哈,谢谢
查看原文
这位家长,通常统筹是因为户口所在地3公里内没有对口的小学,又或者当年该区入读小学的人数过多所以才要统筹哦,您是属于哪种原因呢?居委会和街道办都能了解到情况哦~
2016/12/27回复
cywdsfcywdsf22楼
好贴关注!
mark
必须要mark一下 很快家里就有小学生了
SSM2011SSM201125楼
好贴。去年就在关注虎宝宝升小学。家有兔宝一直在关注。
iampmiampm26楼
sohya.ma 发表于 2016-12-27 10:20
请问小编,房产是爸爸妈妈的,户口上只有妈妈和孩子,爸爸的户口不在广州,这样算是人户一致吗?
或者哪里..
同问此问题
我为大家补充一下政策性照顾什么条件吧,别的地方看到的
rufishrufish28楼
请问小编,如果父母离异,随祖辈入读,无法提供非抚养一方无房证明呢。能否按地段生
安小慧 发表于 2016-12-27 11:31
回复 鱼的泪水 的帖子

这位家长,通常统筹是因为户口所在地3公里内没有对口的小学,又或者当年该区入读小..
我是买房子在那了,老公户口迁过去,我和孩子户口没迁到房子那里,但我们是同区的户口,唯一房产,我们要在唯一房产那读书,要怎么操作呢?
vmmoon:
关于人户一致的疑问,有MAMA可帮忙解答一下吗?如房产证是妈妈的,小孩户口也在房产的地址内,但户口本的户主是外婆,这种情况要把户主改回妈妈的吗?谢谢
查看原文
妈妈应该可以分户出来吧,好像满18岁后可以独立分出来
2016/12/28回复
想问一下各位妈妈,如果小朋友,父母,和小朋友爷爷四人同一户籍.爷爷是户主,有一公租房,户籍地址对应是公租房地址.请问小朋友能入爷爷公租房对应学校的地段生吗??父母能提供无房证明
非常好用的信息指引,分享给有用的同事。
今年要读小学了,收藏备用
2016/12/29回复
楼主辛苦了。有用啊
2017/01/02回复
谢谢分享,感觉很好
谢谢分享,很好
谢谢分享
上个学好麻烦,头都大了
2017/01/03回复
刚调到广州上班,非广州户口,想带4年级孩子插班海珠琶洲附近学校怎么办呀
2017/01/05回复
猜你喜欢

最新!网罗2017广州各区幼升小报名时间、政策和网报攻略!

海珠区培红小学好吧?

2017届幼升小的家长还淡定着吗?千万别等着被统筹!

东圃小学or奥园钟村小学,求指点?

2016外地户口幼升小的天河区妈妈进来交流下

幼升小只有公办小学一条路?知名民办小学招生简章、赞助费、面试经为你一网打尽!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >