帖子详情

关于电钢与真钢的那些事

1154324家有小学生

孩子说他喜欢钢琴,给他报了钢琴班,上了几节集体课,也看出来他是比较喜欢的。
现在打算买钢琴让他练和学,但是家里的地方放一部真钢的话腾不了地方,电钢可以考虑,但是很多人都说电钢的手感和音色都不能与真钢相比。我又在犹豫了!想问一下各位妈友;有没有学钢琴却一直使用电钢进行练习的?又或者电钢对初学者能使用多久,上到一个什么样的级别呢?谢谢大家。
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
四五年用的电钢过五级已经很划算了,毕竟是几千与几万的区别。手感方面很快能改过来从电钢到真钢
2017/01/02回复
15楼
19楼
全部回帖
你家孩子多大啦?学钢琴是怎样的规划?如果打算一直学建议一步到位买真钢
2016/12/30回复
我就是电钢学的,手感确实会和真钢有差距,而且不小,但是我是个人兴趣学的,所以无所谓,孩子的话最好还是真钢吧
GeorgeQ:
初学入门用电钢一点问题都没有,比如大小汤拜厄之类的,到6级以后的考级时候就要考虑换机械钢琴了,至少不能光练电钢,因为速度方面有更高要求,考试的琴肯定是真钢,一直练电钢容易卡住。当做兴趣的话电钢一直练下去一点问题没有。二者的区别在于电钢是根据琴键键锤上的力度传感器识别强弱的,真刚用的是击弦机,比如一个很弱的力度,电钢能听到一点点声音,真钢上就可能漏音完全听不到了。另外就是踏板的共鸣效果,电钢逊色很多。电钢的好处:1.节省空间,容易搬动。2.有些型号可以内录,可以录出录音棚的效果。3.有些型号集成电子琴的功能,一台电钢就相当于一个小乐队。4.音量可以调节大小,不怕干扰到邻居,5,不用调律,不怕干湿度变化,稳定耐用。以下是电钢演奏的视频,电钢是用来弥补机械钢琴的不足的,能做到很多机械钢琴做不到的事,仅仅当作机械钢琴的替代品,思路就太窄了。。http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM3NjAyODI2NA==/v.swf
查看原文
美妈很专业,解决我心中很多的疑问,衷心谢谢你!那我就买个电钢,如果真的能练到六级的时候再给他转真钢吧!毕竟这也能更好的说服家里人。
弹电钢和机械钢琴,手指弹的时候力度不一样,在需要跑动的歌曲弹奏时,练惯机械钢琴的要弹奏得更好
yqmyqmyqmyqm6楼
孩子说他喜欢钢琴,给他报了钢琴班,上了几节集体课,也看出来他是比较喜欢的。
现在打算买钢琴让他练和学 ...
如果学英皇的话,还是一开始就用真钢好。
2016/12/31回复
到5级用电钢一点问题没有,但是要买1万左右的,比如Kawai CA15,Roland等
2016/12/31回复
到五级可能是四五年的时间吧,到时候你要换真钢了,那么这个电钢就不好处理了。还是建议真接上真钢。 立式真钢也没有比电钢多占地方呀,真钢的价格也是一万多吧,珠江。
我自己在学,家里买了电钢,个人建议有条件还是钢琴好,手感力度音量都很不同的,当然音色、功能是电钢会强大很多。
我认为差的真钢和电钢差不多,我特意去摸幼儿园每个教室里配的真钢,键比我家的电钢还松。牌子来说,卡哇依的电钢比卡西欧的要紧,我觉得。我们现在学了二年,过了英皇二级。那惨了,我们的楼梯搬不上去真钢的话
liuxudeng 发表于 2017-01-02 10:28
到五级可能是四五年的时间吧,到时候你要换真钢了,那么这个电钢就不好处理了。还是建议真接上真钢。 立式..
四五年用的电钢过五级已经很划算了,毕竟是几千与几万的区别。手感方面很快能改过来从电钢到真钢
电钢占地面积不比真钢小多少啊,就是矮一些而已啊
我的电钢都一万多,一些小区琴行里的钢琴听起来比我的难听多了讲真
多谢大家中肯的评价,主要是真钢的有点长和宽了,高度倒是没多大关系。大人肯定是想小孩子学下去的,但就怕孩子的定力不够;但又不想让他没有尝试就放弃,毕竟他是有兴趣的。
2017/01/03回复
海鹰海鹰14楼
学钢琴还是镇钢好。
2017/01/07回复
真钢调好音得差距还是很大的
2017/01/08回复
猜你喜欢

您家里的钢琴调音了吗?长期不调音毁了钢琴也毁了你自己

这样子学钢琴还要继续坚持吗?

不吐不黑,讨论广钢未来三年楼价

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

琴行教学钢琴用电钢琴VS钢琴有何区别

谈谈才艺培养这码事

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >