帖子详情

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

4382378家有小学生

全部回帖
lilyxuli:
你家孩子补吗我的无
查看原文
我家的补
身边朋友的小孩一个读六中课改。一个读神学院也在学而思
2017/01/23回复
loveratloverat22楼
lilyxuli 发表于 2017-01-23 12:07
回复 孔雀鱼 的帖子

你家孩子补吗我的无
很多朋友同学的孩子都在学家补,而且是孩子主动要求的。
中学生了,二中的,省实的,广雅的,是否重点班就不清楚了。

说个笑话,我是妞读三年级的时候,才知道学而思原来是跟卓越一类的补习机构。
由于当年大学门口有家书店,名为“学而思”,是我很喜欢的一家书店,有很多特别好书。
一直以为“学而思”就是那家书店发扬光大,分店遍布全市,还感叹不已呢!
存在即合理吧。
我们办公室的几个孩子读三年级的同事,都很推崇学而思。
lilyxuli:

我家的补
查看原文
补习的一半半吧,,我目标只要前10所,,不是前3,所以不补了,
中学生了,二中的,省实的,广雅的,是否重点班就 ...
只记得中大西门的学而优书店
可能外界早早就帮学而思定位了一个高大尚,有难度,从一开始报名就开始。所以,我根据自己实际情况,先报了卓越,其实就让他先接触一下哪里的氛围。  这次考试没有考好。所以就报一个寒假班,让他补习一下。也顺便收收心,   让他顺利进入下学期。
读书没有兴趣还是要读的,如果是才艺类的可以放弃,很多家长当补习班来看了。比如校内成绩不好,想课外培训来提高成绩的。如果校内学得好,学而思没兴趣去,我觉得就可以放弃吧!学而思的培训,主要是对考民校有用吧!如果真不是读书的料,再逼都没用,还是另选一条出路。读书是最好的出路,不代表是唯一出路,就算考不上高中,还可以读职校,掌握一门技能。
2017/01/24回复
说得不错啊
我觉得没必要妖魔化学而思
学而思做为培训机构,没有人逼你去上
逼小孩上学而思的都是家长
再说按现在的教育制度等,就算没有学而思,也会有其他类似机构,只是学而思更人性化,公司的制度更贴近家长。
zyshhzyshh29楼
avaya:
在学而思,很多家长都让我很感动,觉得自己太不称职。真的去那,你会觉得牛蛙为什么牛,我才知道,我家的为啥不行,妈妈实在懒。不敢再轻易怪孩子笨。我在那见过,除了学而思英语,还上朗文、公文英语,一周四节校外英语课,当然人家英语确实很出色。二年级能写很整齐漂亮英语作文,同时钢琴还能拿奖的姑娘。很多孩子来上晚上的班,还没吃过饭,因为路远。---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------其实,最终能上北大清华的人很少,就算北大清华毕业,也就是找个白领工作,我和老公不少同事都是这两所大学毕业。也是普通人,拿一份工资。^_^,真的能过得富贵的,还是做生意得法的人士啊。尤其是女生,嫁个好老公啥都有^_^人活一辈子,自己开心快乐就好,不开心的事情,也许可以稍微尝试下,如果不行就不能勉强自己和孩子。
查看原文
赞成这位妈友  奥数奥英拿奖 都感动不了我 最重要以后赚大钱卡随便刷  功课那么好 无非就是去中科大罗  进个研究所 数学那么好  很容易发配到西昌酒泉卫星城搞卫星发射去了  鸟不拉屎地方  不好玩 我觉得我儿子能去中大华工混混我都好开心了  要求不高但从来都有惊喜  
其他都好,就是便宜算不上。
的确说的太好了
我有不同声音:大家去学而思的目的何在?提前学些一**教的内容?为了进民校、名校?
为何屏蔽内容:提前学些老师之后自然会教的内容?
看到另一个妈妈因为孩子上学而思而痛苦的帖子,我说说自己的感受。希望大家别妖魔化学而思,千万把这么好 ...
我们上的不是学而思,但是都是差不多的。这种课外班,跟得上就继续学,跟不上就降级或者换个班。最瞧不起那些自己跟不上就泼脏水的人。
可能会有人认为楼主是托哦,我感觉在妈网的言论主流还是不上辅导班
的确如此。换别的机构,没一万都不行。去明师,死活鼓动我交450节课的钱,算下来要4万,老师是啥样都不知道 ...
明师是一对一的,价格当然不一样啊!你这比法太胡闹。
天天爱我家:

就算两个人一样优秀又如何?男权社会,很多情况,两人能走到婚姻,都是女生迁就男 ...
查看原文
女性在中国算好了。瞧瞧印度吧……知足啦。
loveratloverat38楼
lilyxuli 发表于 2017-01-23 16:15
中学生了,二中的,省实的,广雅的,是否重点班就 ..
对哦,应该是学而优,之前一直以为学而思就是那家书店的分店呢
我家寒假什么班都没有去,就在家做寒假作业。
zyshh 发表于 2017-1-24 09:17
赞成这位妈友  奥数奥英拿奖 都感动不了我 最重要以后赚大钱卡随便刷  功课那么好 无非就是去中科大罗   ...

不是去了学而思就能上清华北大的,说不定你期望的那两个都未必考上,你说的中大华工已经好牛的学校了,好牛的娃才考上的。现在很多人上补习班,不一定是为了将来考上清华北大,只是担心考不上高中。如果现在预想到孩子将来能考上中大华工,估计很多人都放弃学而思了,已经是广东不多的两所985、211大学。
猜你喜欢

想了解学而思数学的教学

聚焦神学院小升初

妈网也来“疯狂学而思”大讨论,你站哪一派?

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

给孩子报外教英语班,怎么选一个合适的机构?

学而思与举一反三培优的难度

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >