帖子详情

想了解学而思数学的教学

4780365家有小学生

想请教一下熟悉学而思数学教育的妈妈:我们在学而思刚刚报了数学课程(提高班),3年级春季班。上了几节课,我发现学而思数学没有传说中那么好啊,老师在上课的时候是不停地把方法传授给学生,学生缺乏一个思考的过程。不知道有没有家长有同感呢?另外,我发现学而思怎么是在重复教学呢?(可能难度有提高)。 比如说,巧填符号问题,年龄问题,记得好像在学而思二年级还是三年级上学期的书本就有讲过的啊,怎么在三年级下学期有讲呢?是不是在螺旋式上升呢?不解。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
你说的是计算小超市对不对?练功还得扎马步呢,呵呵,只能说,你孩子还真不是块学数学的料,找点他擅长的吧!
2017/03/20回复
GeorgeQGeorgeQ18楼
本帖最后由 GeorgeQ 于 2017-3-21 09:40 编辑 学而思学了一年数学,感觉题量也不是很大,关键是举一反三,变化很多,不像小学课本上那样机械模仿例题就可以了。计算小超市是体现基本功的,习惯后每天一页十分钟就可以限时完成。刚刚考完了计算达人秀,笔算题给我,我自己都不敢保证在半小时内做完,同班确实还有几个考五星的,真的是难者不会,会者不难,主要是脑子要转过那个弯来,反应快,就能跟上,体现一个“巧”字。另外感觉学习风气真的要比在学校里好很多。。
2017/03/21回复
呵呵,计算是学习数学最最最基础的部分,一天60道左右的口算题你都嫌多,舍不得孩子吃苦,那真没有必要到学而思受累。另外,每个孩子都有自己擅长的方面,做父母的,负责发现并培养孩子的特长是要点,我就事论事,我又不认识你,针对你干啥?
全部回帖
个人觉得学而思只是辅导奥数,似合参加竞赛之类的,如果是三科的提分,还是卓越比较适合。
  所谓学而思杯神话只是羊群效应吧,能否脱颖而出还是要看孩子和家长背后的默默努力和拼搏。
看来大家都很清醒,没有被效应干扰。
一年级读左个寒假班的漂过,讲真,学而思我个人认为,距系将计算的方法(偷鸡法)教给小朋友,但题海战术太厉害,一年级一日100题,边个初学者都会烦,继而会怕的。所以,春季班我无报。我本意是想维持小朋友都数学的兴趣,一个班下来,我怕了。我怕连那小小的兴趣都搞无了,变成一个呆子,
很奇怪LZ既然这学期才进去,怎么会知道一二年级学了什么。确实同样的内容会反复出现,但每出现一次都不是简单的重复,难度有加深有更多启发孩子思考的地方。个人觉得学而思很好,不过也不反对很多人在这里说它家坏话,其实真想学的早就在靠谱的朋友劝说下开动了。反正学家的学费又不分给我,你们说的坏话越多,以后我孩子面临的竞争就越少:)
我也觉得学而思很好,这个平台就很好,来自不同学校的小朋友同台竞技,真正的英雄不问出处:-)这是商业化的决定,觉得学而思不好的大可以不要来,对自己的选择负责就好了。另外学而思的学费真心不贵了,三科全读也就两万多一年,实在不算啥。
无奈复无奈 发表于 2017-03-20 10:17
一年级读左个寒假班的漂过,讲真,学而思我个人认为,距系将计算的方法(偷鸡法)教给小朋友,但题海战术太..
你说的是计算小超市对不对?练功还得扎马步呢,呵呵,只能说,你孩子还真不是块学数学的料,找点他擅长的吧!
流光废舞 发表于 2017-03-20 08:56
个人觉得学而思只是辅导奥数,似合参加竞赛之类的,如果是三科的提分,还是卓越比较适合。
..
学而思是培优,不是补习!适合小升初志在名校民校的孩子,订好了直升派位的,来不来随便。
没有参加学而思,所以没有发言权。
看完我放心了,那句话说得好:成功的路上并不拥挤
我家小朋友的同学,就是上学而思,他妈妈发出来的题目,确实比我家在卓越高斯的难,他是一年级就开始了。我这个是今年这个学期才开始,追赶高斯班也有压力。希望他能跟得上。学而思的确是难,建议一开始就就读。
无奈复无奈:
一年级读左个寒假班的漂过,讲真,学而思我个人认为,距系将计算的方法(偷鸡法)教给小朋友,但题海战术太厉害,一年级一日100题,边个初学者都会烦,继而会怕的。所以,春季班我无报。我本意是想维持小朋友都数学的兴趣,一个班下来,我怕了。我怕连那小小的兴趣都搞无了,变成一个呆子,
查看原文
问题是,你不题海,还真不能在12万考试大军中脱颖而出,要让一线重点注意到你,必须要拿点干货出来,比如希望杯、华杯的奖
GeorgeQGeorgeQ14楼
学而思学了一年数学,感觉题量也不是很大,关键是举一反三,变化很多,不像小学课本上那样机械模仿例题就可以了。计算小超市是体现基本功的,习惯后每天一页十分钟就可以限时完成。
刚刚考完了计算达人秀,笔算题给我,我自己都不敢保证在半小时内做完,同班确实还有几个考五星的,真的是难者不会,会者不难,主要是脑子要转过那个弯来,反应快,就能跟上,体现一个“巧”字。另外感觉学习风气真的要比在学校里好很多。。
无奈复无奈 发表于 2017-03-21 08:58
回复 |淡然处之_8012 的帖子

我孩子是不是学数学的料,还轮不到你来评论。大家在讨论事,你在针对人。你的..
呵呵,计算是学习数学最最最基础的部分,一天60道左右的口算题你都嫌多,舍不得孩子吃苦,那真没有必要到学而思受累。另外,每个孩子都有自己擅长的方面,做父母的,负责发现并培养孩子的特长是要点,我就事论事,我又不认识你,针对你干啥?
天文数字 发表于 2017-03-20 19:08
很奇怪LZ既然这学期才进去,怎么会知道一二年级学了什么。确实同样的内容会反复出现,但每出现一次都不是简..
谢谢你的回复。作为新生,我只是在这里发表一下这几节课学下来的体会,同时也取取经,并没有要说坏话的意图。至于我为什么知道2年级学了什么,是因为我之前看过同学2年级的课本,所以才有这个疑问。仅此而已。
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

女儿上补习机构被虐到哭,求同情!

学而思数学的基础班、提高班、尖子班、超常班之间的区别

学而思新生测第一轮成绩

为什么小学生这么忙?

请问学而思一年级数学、英语教材哪里有?

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >