帖子详情

女儿上补习机构被虐到哭,求同情!

69143213家有小学生

女儿小学二年级,期末成绩语99、数97,在班里算中等,不好也不差。听说学而思很火爆,我想尝试一下,或许对学习有帮助,我费尽心机终于抢了个数学寒假基础班的名额。6节课全部是没学过的知识,比如除法,有余数的除法、分割图形、鸡兔同笼、数列......。感觉女儿几乎70%懵圈。讲真,我没听课的话也懵圈,完全找不到解题方向,所以我全程听得很认真,上厕所也不敢。课后又反复讲解给女儿,可她还是有些懵,课程完全结束时,她估计只消化了一小部分。全班18个学生,一两节课后5个不见了,我们坚持了下来,我觉得很有用,但女儿很痛苦。唉~~~技不如人,很惭愧,没办法。这只是基础班,后面还有提高班、尖子班、竞赛班。请问大家的孩子都那么牛吗?学而思上不好,是不是就属于差生行列了?
精选回帖
bcligbclig6楼
学而思、。奥数之类的,要三年级才开始学,因为那时候的心智才比较成熟,才能明白其中的逻辑性。二年级??太小了,我知道学而思其实不错的,但这个老师、、、、完全是拔苗助长
2017/01/19回复
奥数女生学得好的不多,也不是人人适合,如果女生学好语文,英语也不会差到哪去。至于学而思,我儿子初中开始上,联赛班,主要是他喜欢,我是从来不陪读的
书箐书箐15楼
本帖最后由 书箐 于 2017-1-19 22:15 编辑 学而思我儿子老师告诉我们不可信,不要进去,好多学生被逼到厌学。网上很多人曝光它了,还信这个!http://tieba.baidu.com/p/2751589687http://www.19lou.com/forum-15-thread-15901365675149934-1-1.htmlhttp://www.newsmth.net/nForum/#!article/JiaJiao/30426
本帖最后由 sisizhangjing 于 2017-1-23 09:58 编辑 回复 小泥屋 的帖子赞,您的分享很好,您孩子的自学能力很强,从二年级开始自学举一反三,没有请家教吧?能得到华杯二等这么好的成绩,有空多来分享一下孩子学奥数,小升初的经验给大家。像我们这些有两个孩子的母亲,是没有多少时间能带孩子去上培训班的。
2017/01/23回复
C.C.Y.Y.C.C.Y.Y.184楼
学家没有销售人员,从不谈钱,只在公示牌上写明70元每小时
2017/01/28回复
全部回帖
学而思是提前学而已。

学而思是家长教而已。
有三、四个孩子很活跃,随时跟着老师的思路,指哪打哪,令人羡慕到流口水。我家女儿全程沉默,感觉老师都没眼看她了。潜台词:“我们这不适合跟不上的孩子”😓😓对女儿的期望值瞬间低到草丛里,她这智商小学能毕业吗?😧
智商是遗传的,不是参加了什么课外班就能提高,我不赞成这么小的孩子就参加什么课外班。
孔乙彼先森:
学而思是提前学而已。学而思是家长教而已。
查看原文
不明白为什么这么火?是真得神奇吗?想了解一下:当年小学上学而思的,应该已有几批读大学了(我儿子那个年代学而思就很火,两孩子差9年,以此来推论,应该有不少已入大学了),结果都怎样?是不是真得很有效?
bcligbclig6楼
学而思、。奥数之类的,要三年级才开始学,因为那时候的心智才比较成熟,才能明白其中的逻辑性。二年级??太小了,我知道学而思其实不错的,但这个老师、、、、完全是拔苗助长
我看到别人都是三年级以后才开始学奥数的
奥数女生学得好的不多,也不是人人适合,如果女生学好语文,英语也不会差到哪去。至于学而思,我儿子初中开始上,联赛班,主要是他喜欢,我是从来不陪读的
bclig:
查看原文
教材是统一印刷的,老师的因素只占一小部分。
bclig:
查看原文
二年级已经报不上名了,我们好不容易才抢到寒假班,没想到被狂虐成渣。
AMA2013:
查看原文
或许吧。班里只有三四个女生。我觉得数学很重要,将来无论文理都要考数学,所以想尝试一下,没想到虐到哭,太打击信心了,感觉活泼的女儿现在都小心翼翼了。
我如果现在去学而思,估计都听不懂
太小了。
书箐书箐14楼
书箐 发表于 2017-01-19 22:14

学而思我儿子老师告诉我们不可信,不要进去,好多学生被逼到厌学。
网上很多人曝光它了,还信这个!
http..
确实是。

学而思之所以热门,是因为学校在里面挑学生。
AMA2013AMA201316楼
书箐:
学而思我儿子老师告诉我们不可信,不要进去,好多学生被逼到厌学。网上很多人曝光它了,还信这个!http://tieba.baidu.com/p/2751589687http://www.19lou.com/forum-15-thread-15901365675149934-1-1.htmlhttp://www.newsmth.net/nForum/#!article/JiaJiao/30426
查看原文
学而思火爆是因为民校,公校会看重他的考试排名,从中选生源,你发贴子不属实,学而思是这么多培训机构中最容易退款的,不问理由申请马上退款,那怕是上了一半也能退剩余课程。
奥数不合适所有孩子,绝对是逻辑思维能力强,学有余力的才适合。我家儿子小升初就是靠奥数入名校,但当时也只是在市奥校读,并没有读学而思。
没有数学天赋的孩子最好不要去学。学而思的数学对于有数学天赋的孩子,学得兴高采烈,对于他们来说,数学就是一种娱乐。对于没有数学天赋的孩子,就是受罪,而且那些东西学了也没有什么用。
我之所以没退款,是因为我觉得有用,所以虽然女儿受虐,但我仍然坚持送去并很认真陪读。终于结束时,发觉女儿已经被虐得小心翼翼不敢说话了。从9年前我儿子时期开始,我就觉得学而思有用,但我是家长,孩子的感受和我不同。我觉得学而思的确选拔了一批有数学天赋的孩子,这些人是天生对数学敏感的,所以民校喜欢从这里选学生。但大部分的学员应该是没有天赋的,因为民校喜欢所以不得不进去培训,靠着死记硬背他们总结出的规律,也能取得好成绩,得以进入民校。但中学后特别是高中后,这些没有数学天赋的孩子就会发现自学得很辛苦,怎么思考也解不出难题,这时候才恍悟原来自己适合文科。
我感觉,大人不要想当然,自我感觉如何如何?你了解自己孩子如何么?她喜欢么?
唉!!!
就像去蛋糕店买蛋糕,不给孩子买她喜欢的,而是买了自己以为很有营养的,呵呵~
猜你喜欢

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

学而思数学的基础班、提高班、尖子班、超常班之间的区别

学而思新生测第一轮成绩

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

什么时候报名学而思合适呢

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >