帖子详情

女儿上补习机构被虐到哭,求同情!

69403213家有小学生

全部回帖
我之所以没退款,是因为我觉得有用,所以虽然女儿受虐,但我仍然坚持送去并很认真陪读。终于结束时,发觉女 ...
我自己奥赛班过来的,知道要得到同样成绩女孩比男孩吃力太多,如果不是孩子自己真的喜欢,这样学真是太辛苦。
2017/01/23回复
绿色长城:
建议晚一点去学而思。学而思的知识是旋转上升。也就是说,2、3年级和5、6年级的根本思想都差不多,只是复杂度高一点而已。这些思想,2、3年级时觉得难以理解,但大了以后就很好理解了。不存在2、3年级时不学以后就听不懂的状况。反而是太早介入会限制了孩子,除非孩子数学悟性特别高。英语早点读和晚点读可能不一样,因为有一个积累的过程。但数学的“积累”很少的。就是说,你2年级就开始学的不一定比4年级才插进来的要好。如果你想孩子比赛,可以买一些类似“举一反三”的书给孩子做,看看孩子的接受能力。真若是比赛的料,四上去读就可以了。如果为了小升初,建议四年级下学期入读学而思就可以了。
查看原文
您的分享很棒,很清晰而且有具体建议,谢谢
钢琴她有些兴趣,不抗拒。合唱跳舞画画是她自己要求的,本身喜欢这些。
如果她就热爱艺术类的,不如就让孩子往这个方向发展好了,数学一般般的艺考生很多,只要是自己真爱,学习有热情前途都不会差。
美好的美好:
我不知这个品牌怎么炒起来的,但是楼主,请你不要否定你的女儿,不要给她贴标签,有90多分怎么就小学毕业都不行了?你做家长的,才叫做得失败。我替你女儿委屈!再说个例子,有个小学从来都考60几,70几分的人,上了初中后一路猛进,保送到重点高中,考上一本大学,现在毕业准备出国留学,语言考试非常不错。他从来没上过任何补习班,但是性格开朗,有责任心,在大学也是年年奖学金,学校活动也是领袖型的。我身边的实例。楼主,不要打击你女儿。不适应就别上了!
查看原文
说的好,楼主太夸张了,就因为上了几节学而思听不懂,就怀疑自己女儿的智商小学无法毕业😓对她女儿来说妈妈这样才是委屈至极!
艾晓爱艾晓爱125楼
一开始会比较懵的,但是老师也不会对宝宝怎样呢。然后前期要靠家长回去帮忙教。我家的是一年级暑假开始跟,刚开始也比较吃力,后来慢慢就越来越好,现在我基本不用听课了。所以,其实,学而思并没有那么恐怖呢。好多其实也就是思维的题目,不少在黄冈练习册的附加题也出现过。只是宝贝们没去过会不适应,给孩子时间就好。然后,我觉得,低年级的孩子,多少分都正常,不要给自己家孩子贴上好生或者差生的牌子,一次考试能说明什么呢?
bbt2003bbt2003126楼
现在学家的是末位淘汰制,综测最后几名的要筛到下一级的班,基础班的跟不上会劝退。考得好的就升到上一级。有心学家的要尽早占坑,越高年级的才打算进的越难。
bbt2003bbt2003127楼
lilyxuli 发表于 2017-01-20 09:30
孩子班上好多学而思的,
好的依然好
不好的依然不好

看不出学而思多大作用,当然只是超前学习了,上新课比..
没错。把整个班放到学而思,一个学期下来,其实排名还是差不多的。非常反感学而思普通班的套路教学,只有超常班和集训队才是真正的奥班。可是现在的民校都看YP排名,奈何?!
suiyuejhsuiyuejh128楼
听说刚开始都是这样虐过来的
jjletjjlet129楼
学而思不要被神化也不要鬼化,它就在那,合适自己孩子就上,不合适就算。虐的可以调整,实在厌学就先放弃,数学不急在二年级。
二宝MM8二宝MM8130楼
三年级前都不会考虑去培训班
evaye99evaye99131楼
有三、四个孩子很活跃,随时跟着老师的思路,指哪打哪,令人羡慕到流口水。我家女儿全程沉默,感觉老师都没 ...
你是她亲娘不?怎么这样说自己的女儿了,成绩中等不代表什么吧,在校的学习跟得上就可以了,无必要这样催谷她。
evaye99evaye99132楼
智商是遗传的,不是参加了什么课外班就能提高,我不赞成这么小的孩子就参加什么课外班。 ...
同支持,现在的所谓补习班水份多着呢?小孩痛苦,大人辛苦呀。
evaye99evaye99133楼
或许吧。班里只有三四个女生。我觉得数学很重要,将来无论文理都要考数学,所以想尝试一下,没想到虐到哭 ...
小心得不偿失呀,保持小孩的童真最紧要。
lawm_lhlawm_lh134楼
其实无论学而思还是奥数,都是挑学生。而且智商是遗传,父母都不是学霸孩子又点会遗传到呢?所以既然不会就放弃吧啦,拔苗助长也没效果反倒可能搞到小学厌学更麻烦。。
有三、四个孩子很活跃,随时跟着老师的思路,指哪打哪,令人羡慕到流口水。我家女儿全程沉默,感觉老师都没 ...
真心疼你女儿。有你这么个妈妈。你女儿是不是也能说你这智商怎么能养出高智商孩子啊?
97分可以了,如果这样虐女儿搞的厌学就麻烦了,不要吧自己的意志强加到小孩身上
我希望我儿子什么兴趣都学可能吗。目前我小孩就选了画画和跆拳道
钢琴我在他耳边喊了很多次,他不是很喜爱所以没学
新年我打算带他去试一节课,如果实在不喜欢就不学了
小小史努比:
有三、四个孩子很活跃,随时跟着老师的思路,指哪打哪,令人羡慕到流口水。我家女儿全程沉默,感觉老师都没眼看她了。潜台词:“我们这不适合跟不上的孩子”😓😓对女儿的期望值瞬间低到草丛里,她这智商小学能毕业吗?😧
查看原文
哈哈,楼主好可爱,我在教儿子奥数的时候也是这样想,完了怎么这么笨啊,唉,默念三遍:是我生的,是我生的,是我生的。笨也是怪我。强压住心中的怒火
lindaldlindald138楼
我女儿数学完全没开窍,课内知识点都似懂非懂,三上考试成绩已低于95分。愁人啊
kkman123kkman123139楼
不排除有很高天赋或者很自觉的小朋友,但对于一般的小朋友特别是低年级的小朋友,不是说扔到补习班或者进了什么名校就不管的了,家长还是要费很多时间去提前给他复习甚至预习,老师教的内容如果小朋友提前有所了解自然也会学得更加用心,如果根本听不懂堂上完全跟不上自然也就没有什么兴趣。学习带来成就感小朋友自然越来越好学,如果总是带来挫败感,参加这些培训班可能只能适得其反。
猜你喜欢

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

学而思数学的基础班、提高班、尖子班、超常班之间的区别

学而思新生测第一轮成绩

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

什么时候报名学而思合适呢

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >