帖子详情

女儿上补习机构被虐到哭,求同情!

69401213家有小学生

全部回帖
avayaavaya101楼
小小史努比:
谢谢你回复那么多。你说的都是事实,我也佩服他们能做到这样,对自己的能力绝对自信才够胆做到随时退费,而且绝不倒扣什么档案费管理费。我的本意是他家应该只适合有天赋的孩子,像我家这种没天赋的学得很辛苦,纠结是否要强行跟读。
查看原文
我个人建议,如果是数学,退了吧。不然孩子痛苦,还打击自信,没意思。
如果是英语,可以再尝试一段日子,因为语言更看重投入的时间和精力。

我也看过您别的帖子,感觉你们家经济情况不错,又是女孩子,我觉得没必要跟学而思死磕。真的。本来就是男权社会,女生就是名牌大学出来的又如何?名牌大学毕业的女生,为了迁就男朋友降薪换工作换地点的,我见过不止一个。

可以为她打算别的道路:比如目标是国内二本,然后去美加读个top50的研究生,或者直接到美加读个top100的大学或者北欧读个不错的大学,再去美加读top50的研究生。一样层次不错。只是父母多花点钱。将来出来跟国内985比也不会太逊色。

在为她人生道路的设计上,根据她个人的情况、你们家庭的情况结合,多花时间心血才是真的。

不用跟风挤学而思
2017/01/22回复
同感,不用跟风挤学而不思,逼出厌学就麻烦了。
蓓妈妈蓓妈妈103楼
小小史努比:
女儿小学二年级,期末成绩语99、数97,在班里算中等,不好也不差。听说学而思很火爆,我想尝试一下,或许对学习有帮助,我费尽心机终于抢了个数学寒假基础班的名额。6节课全部是没学过的知识,比如除法,有余数的除法、分割图形、鸡兔同笼、数列......。感觉女儿几乎70%懵圈。讲真,我没听课的话也懵圈,完全找不到解题方向,所以我全程听得很认真,上厕所也不敢。课后又反复讲解给女儿,可她还是有些懵,课程完全结束时,她估计只消化了一小部分。全班18个学生,一两节课后5个不见了,我们坚持了下来,我觉得很有用,但女儿很痛苦。唉~~~技不如人,很惭愧,没办法。这只是基础班,后面还有提高班、尖子班、竞赛班。请问大家的孩子都那么牛吗?学而思上不好,是不是就属于差生行列了?
查看原文
孩子这样的话,还是暂缓吧,孩子要有主动愿学的心态,去了才比较好呀
我周围也有小学不好,中学变好的例子,但也有全程跟不上的孩子。所以才纠结,不管吧,怕以后更差。管吧, ...
我觉得最重要的是不要打击你女儿的信心。小学的知识,真的很容易追上去的
flq224flq224105楼
我家的也是小二。很喜欢数学。学而思的内容比  举一反三难吗?我在给我家的自己看举一反三 ...
比举一返三难
fuckdchlfuckdchl106楼
才上小学没必要给她这么大的压力
现在的孩子压力真是大
meijunmeijun108楼
跟不上没必要那么早去学,孩子压力大,适得其反。如果准备小升初民校,4-5年级开始准备就好了。
meijunmeijun109楼
美好的美好:
我觉得最重要的是不要打击你女儿的信心。小学的知识,真的很容易追上去的
查看原文
对呀,初中就比较关键
loveratloverat110楼
忍不住回复一下。
我家也是女娃,我家是从三年级寒假开始学而思数学的。
之前在学校里,数学基本都是满分。但报名时参加了学而思统测,35分。刚刚够上学而思基础班线。

在开始寒假班课程之前,我先给妞补了一下学而思网校的视频,三年级秋季班的。虽然只是看了很少几节课,大概三节左右吧,但让妞对学而思数学有个初步认识。

可是寒假班开始上课之前,妞不肯去。
连哄带骗,恩威并施的才去的。
我经常出差,全家出动,连外公外婆都亲自进教室陪课。

妞的课后作业,也是全家出动,做完之后,我们自己会检查,错题会帮助她改正。

而且那7天是把所有其他的课文班都停了,全部用来学数学,原本每天的钢琴也暂停了。
晚上三小时学而思数学课,第二天早上睡懒觉,早餐后去公园溜达一小时,回家后做学而思数学作业。午餐后再去公园溜达,继续作业。然后晚餐后去上课。
反正就是心无旁骛,保证睡眠和玩耍时间,其他一切活动让路。

7天课后测试,妞居然得了满分。
我和妞都惊呆了。

之后,妞就对学而思不抗拒了。

三年级春季班顺利完成,春季统测考到了尖子班。
现在四年级,秋季统测继续保持尖子班。

我家妞不属于数学天赋很好的那种。

但我觉得,对这种中等天赋的孩子,最初开始的时候,家长的准备很重要,让孩子能够顺利对接到学而思的频道上很重要。

从三年级春季班统测之后,我家就不再跟课了,课后作业和习题也是她自己对答案,错了她自己看解析,实在是解析都看不懂,我们才会点拨一下。

不过,由于我们没有跟课,对老师讲的方法不了解,也还是需要再看看课后作业的解析,学习一下老师的解题思路,以免讲的知识点不对称。
大玥玥大玥玥111楼
按照自己实际情况
loveratloverat112楼
小小史努比 发表于 2017-01-20 20:46
回复 美好的美好 的帖子
我不知这个品牌怎么炒起来的,但是楼主,请你不要否定你的女儿,不要给她贴标签,..
高考,中学好的人中,小学也好的人多,还是小学不好的人多呢?
wenny1118wenny1118113楼
nomirror:
没有数学天赋的孩子最好不要去学。学而思的数学对于有数学天赋的孩子,学得兴高采烈,对于他们来说,数学就是一种娱乐。对于没有数学天赋的孩子,就是受罪,而且那些东西学了也没有什么用。
查看原文
确实。容易让挫折加剧孩子内心的自卑……孩子会更加害怕学习数学
猪脚仔猪脚仔114楼
太累了
2017/01/23回复
楼主和老公可曾是数学学霸?可怜天下父母心
回复 小泥屋 的帖子

赞,您的分享很好,您孩子的自学能力很强,从二年级开始自学举一反三,没有请家教吧?
能得到华杯二等这么好的成绩,有空多来分享一下孩子学奥数,小升初的经验给大家。

像我们这些有两个孩子的母亲,是没有多少时间能带孩子去上培训班的。
别安哦别安哦117楼
可以说是家长的焦虑变转移相施加到了孩子的身上。家长们检讨一下吧!
whensunwhensun118楼
过早开发未必一定是好事
我的孩子在海珠区一个省一级小学读二年级,班上读了学而思的孩子,反而没有我孩子期末成绩好,我孩子和另一个男孩是班上的两个双百分,我们考双百分的孩子都是从小开始大量阅读的。真的看不出来那些读了学而思的强在哪里?

到三年级再看看吧?毕竟,她们是读了英语的,英语靠长期积累,现在数学和语文,她们都比不上我家孩子,我是打算五六年级的时候,再去培训班冲刺一下,真的没有必要那么早读,太花时间了,孩子和大人都累呀!
猜你喜欢

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

学而思数学的基础班、提高班、尖子班、超常班之间的区别

学而思新生测第一轮成绩

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

什么时候报名学而思合适呢

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >