帖子详情

请问小学期间买了学位房,可以转学,再直升到对口的初中吗?

3608952家有小学生

目前对口的小学感觉还行,但是直升的初中不好。

想请问知道的家长们,譬如,小学上到4、5年级的时候,买个学位房,可以转学吗?然后在学位房那边直升对口的比较好的初中,这样可以的吗?

当然,前提是有钱能买到学位房了。
精选回帖
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-2-6 16:50 编辑 47中有那么好吗?我听朋友说这两年不行,没收到好生源。天河区教育局对择校抓得严,想各个学校生源分布平均,不给47中招其他地段的尖子生,平均分肯定有下滑的,但还是天河区最好的中学啊!不过这些学校还是想方设法招收好生源的,比如47中、天河中学、113中,每年都招特长生,就是为了收好生源的,天河区的就只有特长生择校一条路了,要不然就考民校啦。
2017/02/06回复
我买了中区的房子想让孩子转学到体育东读书,想问转学难不难。如果小学不能转学那初中能不能报天河中学。
小升初跨地段,反区,小学转学都一个道理,都可以申请,但没人保证一定能读上,要有空余学位才行。
  接下来中教Sara拿出了乒乓球和筷子,让我们用weakhand(也就是非惯用手)操作筷子夹住乒乓球,绕中心走完一圈,才能赢得她手里的花生。But!我就知道爱搞事情的Sara没那么简单,夹完乒乓球,她又说要大家用筷子一颗一颗的吃花生,谁吃的快才算获胜,每个小组都派出了自己组内的大胃王,大家一起数着每个人吃了几颗花生,欢欢乐乐的气氛好像真的过年一样。  每次party露珠最期待的就是动手环节,当Rob和Sara为大家分发剪刀、卡纸、水彩笔的时候,露珠就很兴奋了,不过这一次Rob却给我们出了一道超纲题,他让每个小组自己制做一条中国龙,还好我们组有一位教设计的大学老师,她很快就在废旧的硬纸板上勾勒出了一条霸气的龙,我们组的龙一定是最大最帅气的啦。 
2017/02/07回复
全部回帖
fuxfanfuxfan沙发
学位房买了,转学还需要该对口小学有学位

如果对原来的小学满意,可以不转学

在六年级时的5月份申请直升学位房的对口初中
2017/02/05回复
fuxfanfuxfan板凳
楼主这个很明显是“跨地段生”啊,不是返区生

而且无论是跨地段生还是跨区生,只要人户一致,都可以读对口初中
fuxfanfuxfan4楼
fuxfanfuxfan5楼
fuxfan:
看这个对号入座:http://gz.aoshu.com/e/20150318/55097587d47ea.shtml至于重点班就不知道了。有的学校是入学之后考试分班的,有的学校是提前招的。
查看原文
非常感谢。很清楚了。
如果有本事,怎么做都没问题。
avayaavaya8楼
还有这么好的办法啊,谢谢
过几年天河区都有可能改派位了,因为有很多家长不满直升的做法,要天河区也像越秀区一样派位。
对于直升的中学好差的,派位可能有机会派到好一点的中学啊,比如47中。天河区现在的择校政策好严的,除了直升根本没机会择校,除非考特长生去47中,否则是不能择校的,不像越秀区可以由公校点招,现在天河区的家长就想这样,对于成绩好的孩子,有机会被47中点招。
不是个个人的经济条件都允许考民校的,考民校还要拓展培训呀,公校直接搞好校内成绩行了,容易很多。
我就知道有个孩子考上天河省实,但是家里条件不好放弃了,去了直升的天河区倒数排名初中重点班,不过高中考上华附,学霸扔哪里都是学霸。
差不多2万元,还不包括其他生活费,杂七杂八的,一年下来大概5万元。
民校的收费都不便宜的,政策这东西年年都变,各区情况也不同,一般这些信息就近培训机构(卓越)咨询一下,都会了解到的。
lx0331lx033115楼
六年级是不允许转学的,要转趁早
47中有那么好吗?我听朋友说这两年不行,没收到好生源。
47中有那么好吗?我听朋友说这两年不行,没收到好生源。

天河区教育局对择校抓得严,想各个学校生源分布平均,不给47中招其他地段的尖子生,平均分肯定有下滑的,但还是天河区最好的中学啊!不过这些学校还是想方设法招收好生源的,比如47中、天河中学、113中,每年都招特长生,就是为了收好生源的,天河区的就只有特长生择校一条路了,要不然就考民校啦。
猜你喜欢

有必要提前五年买学位房吗?

选择!越秀区水荫路附近学位房和白云区梅苑小区房子

户籍和学籍在天河学区内,房产在天河但不在学区内,可以按学籍直升对口初中吗?

八一实验小学的学位值得交赞助或买学位房吗

今天看了育才小学学位房,大家进来给个建议

买了市桥东城小学学位房,孩子今年满6岁,入户未满1年能读吗?

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >