帖子详情

请问小学期间买了学位房,可以转学,再直升到对口的初中吗?

3615552家有小学生

全部回帖
紫罗兰兰兰 发表于 2017-02-05 15:31
回复 fuxfan 的帖子
学位房买了,转学还需要该对口小学有学位

如果对原来的小学满意,可以不转学

在六年..
我买了中区的房子想让孩子转学到体育东读书,想问转学难不难。如果小学不能转学那初中能不能报天河中学。
2017/02/06回复
一般是体育和艺术类,要五六年级参加教育局或体育局举行的比赛,获得区前三名或市前六名,才有资格申请特长生。
紫罗兰兰兰 发表于 2017-02-06 19:45
回复 海珠12345 的帖子
我买了中区的房子想让孩子转学到体育东读书,想问转学难不难。如果小学不能转学那初..
知道你买了朱美拉
其实还有成绩要求的,都是成绩优秀的学生,综合能力很强的,说是招特长生,实际上还是以成绩为主。
fuxfan:
看这个对号入座:http://gz.aoshu.com/e/20150318/55097587d47ea.shtml至于重点班就不知道了。有的学校是入学之后考试分班的,有的学校是提前招的。
查看原文
小升初跨地段,反区,小学转学都一个道理,都可以申请,但没人保证一定能读上,要有空余学位才行。
fuxfan:
学位房买了,转学还需要该对口小学有学位如果对原来的小学满意,可以不转学在六年级时的5月份申请直升学位房的对口初中
查看原文
不靠谱,小学学位空余还好打听。能小学转学尽早。小升初跨地段,反区,小学转学都一个道理,都可以申请,但没人保证一定能读上,要有空余学位才行。
紫罗兰兰兰 发表于 2017-02-06 20:35
回复 海珠12345 的帖子
知道你买了朱美拉
那你也应该知道我转不了学啊。我在很多人的帖子里都提到了。你是..
一年级,那初中能上天河中学吗
fuxfanfuxfan28楼
只要符合条件,申请了一定成功

尜人尜人29楼
我们在直升47中范围,我想知道是在读完小学,无论成绩如何,都会直接到47中读书吗?
尜人尜人30楼
我们在直升47中范围,我想知道是在读完小学,无论成绩如何,都会直接到47中读书吗?,
saw1893saw189331楼
Mark
2017/02/07回复
二宝MM8:
对于直升的中学好差的,派位可能有机会派到好一点的中学啊,比如47中。天河区现在的择校政策好严的,除了直升根本没机会择校,除非考特长生去47中,否则是不能择校的,不像越秀区可以由公校点招,现在天河区的家长就想这样,对于成绩好的孩子,有机会被47中点招。
查看原文
请问海珠区公办初中有没有点招呢
尜人:
我们在直升47中范围,我想知道是在读完小学,无论成绩如何,都会直接到47中读书吗?,
查看原文
地段生是不论成绩好坏都直升的,只不过重点班就要看成绩了。
皮皮鲁888888:
请问海珠区公办初中有没有点招呢
查看原文
不知道海珠区的政策,应该都比天河区松的。
AASDFGAASDFG35楼
  接下来中教Sara拿出了乒乓球和筷子,让我们用weakhand(也就是非惯用手)操作筷子夹住乒乓球,绕中心走完一圈,才能赢得她手里的花生。But!我就知道爱搞事情的Sara没那么简单,夹完乒乓球,她又说要大家用筷子一颗一颗的吃花生,谁吃的快才算获胜,每个小组都派出了自己组内的大胃王,大家一起数着每个人吃了几颗花生,欢欢乐乐的气氛好像真的过年一样。
  每次party露珠最期待的就是动手环节,当Rob和Sara为大家分发剪刀、卡纸、水彩笔的时候,露珠就很兴奋了,不过这一次Rob却给我们出了一道超纲题,他让每个小组自己制做一条中国龙,还好我们组有一位教设计的大学老师,她很快就在废旧的硬纸板上勾勒出了一条霸气的龙,我们组的龙一定是最大最帅气的啦。

zhubzhub37楼
有房产有户口就能申请,对应学校有学位就能转,我们上学期2016年9月转的。跑了几次,之前都说这个年级没学位,都不抱希望了,结果开学前两天通知能转了,后来才知道因有两个小朋友转出而腾出学位。
2017/02/08回复
这个学期70多人申请转体育东中区,1.2.5.年级之前可以转,现在可能名额用完了,3.4年级是金猪宝宝本来就超编了根本插不进去
2017/02/09回复
猜你喜欢

有必要提前五年买学位房吗?

选择!越秀区水荫路附近学位房和白云区梅苑小区房子

户籍和学籍在天河学区内,房产在天河但不在学区内,可以按学籍直升对口初中吗?

八一实验小学的学位值得交赞助或买学位房吗

今天看了育才小学学位房,大家进来给个建议

买了市桥东城小学学位房,孩子今年满6岁,入户未满1年能读吗?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >