帖子详情

已解决

1266617家有小学生

已解决多谢了
精选回帖
lxtlzjlxtlzj3楼
这位美吗,首先要把你们的户口转到你越秀的房产名下,但这个简单得很,你反而需要担心的是,你在白云区的房子比你越秀区的房子大,是否会有让你回白云区读书的可能,这才是你要担心的事啊。
2017/02/07回复
lxtlzjlxtlzj5楼
如果越秀区是完全房产的话,就应该没问题,但你房子面积比较小(你翻查一下政策,多少平米以下的房产需要提供唯一居住证明),如果学校查得严,或者比较热门,不排除会有这个风险。
我小孩在越秀区读书,自家房子不到40平,但我们一家三口是同一个户口,而且户主和房产证的所有人也是我,就没有要求出示唯一房产证门,但如果一家三口不是同一户口,有机会统筹或要求回其它区入读哦~
2017/02/09回复
16楼
1970/01/01回复
全部回帖
要把你的户口转到自己物业那儿,就没问题了
lxtlzjlxtlzj板凳
这位美吗,首先要把你们的户口转到你越秀的房产名下,但这个简单得很,你反而需要担心的是,你在白云区的房子比你越秀区的房子大,是否会有让你回白云区读书的可能,这才是你要担心的事啊。
lxtlzj:
查看原文
请问多套房产的话,还要看哪套面积大就回哪套房产相应地段读书吗?
lxtlzjlxtlzj5楼
如果越秀区是完全房产的话,就应该没问题,但你房子面积比较小(你翻查一下政策,多少平米以下的房产需要提供唯一居住证明),如果学校查得严,或者比较热门,不排除会有这个风险。
lxtlzj:
查看原文
是完全房产,多谢你这一提醒,就担心不能成为地段生。
强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主
2017/02/08回复
越秀区40平方以上要求吧?
越秀好像是小于30方的房子不能当地段
fuxfanfuxfan10楼
小于30方只要是唯一房产也是可以的
30平以下要求唯一;30平以上的,即使不是唯一,也可以是地段生。但必须人户一致。
我小孩在越秀区读书,自家房子不到40平,但我们一家三口是同一个户口,而且户主和房产证的所有人也是我,就没有要求出示唯一房产证门,但如果一家三口不是同一户口,有机会统筹或要求回其它区入读哦~
户口迁出迁入很方便,只要是自己物业。
christy4582:
查看原文
呃呃呃!我们一家的户口都没落户在这套小物业里,目前是空户来的。爸爸户口在我们居住的白云区物业,小孩和妈妈的户口跟外婆一起。
2017/02/10回复
两个条件:1人户一致;2要实际居住。其实你可以打电话去越秀区教育局分管小学学籍的科室电话咨询。这才是最官方解答,我家之前的问题也有些复杂问了,给了明确答复,心里有底了。
2017/05/06回复
猜你喜欢

求建议:已解决,谢谢!

已解决

谢谢大家,已解决

已解决,删帖

已解决,不考虑这个版块了,谢谢大家。

已解决,感谢妈网

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >