帖子详情

小北小学和新港中小学怎么选。。。

1118221家有小学生

各位美妈,现在我小孩明年读一年级,遇到一个选择难的问题,大家能提供给意见吗?户口对应是小北路小学(省一级,市前十),学校好,名气好,中午没有饭堂,房子小50方,停车麻烦难找到地方。对应中学是:执信、广大附中,2中,17中,21中,越秀外国、豪贤中学,中学真是不能挑刺的了。
现居住地对就是海珠区新港中路小学(市级还是区级),学校在海珠区还不错,班级几个班,早上中午都有饭堂还有午睡的地方,房子三房,停车还方便。对应中学是:5中,94中,绿翠,赤岗,聚德中学,,,心都碎了。,。
情况这样,如果再买三房套房,压力也大,还得折腾,关键二宝马上要出生,现家楼下就是幼儿园民办,也还行方便呀。
大家说我该怎么选,对海珠的中学我真的不了解,上网查,不用说了,除了5中好点外。。。
如果小升初,考民办,压力也大呀。。。
好为难。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
精选回帖
江临江临2楼
孩子小学六年,初中三年,越秀的教育师资明显比海珠高出不只一点,如果是我,果断卖掉海珠的房,换越秀的房。或者在小北路附近租个大房住都好,小北路的学位不能浪费。
2017/02/16回复
要是我,就读新港中路小学吧,老大和老二一共12年,租着房子始终没有安全感。现在好多孩子考民校,不试试,怎么知道孩子不行哪。
2017/02/20回复
颜颜颜颜10楼
最近咋这么多帖子纠结小北路小学的,哈哈,这学位浪费了不知道多可惜,要不借我用吧😂😂😂    对于小北的学位,有多少家长求而不得,你们这是……得而不惜么?
yqmyqmyqmyqm14楼
       若看小学和初中教育,老三区都差不多,关键看楼主在小升初是想被动等派位还是自主考民校了。若是等派位的话自然是小北路了。
2017/03/01回复
全部回帖
江临江临沙发
孩子小学六年,初中三年,越秀的教育师资明显比海珠高出不只一点,如果是我,果断卖掉海珠的房,换越秀的房。或者在小北路附近租个大房住都好,小北路的学位不能浪费。
2017/02/16回复
小北路附近租个大房住这个值得考虑,是好注意。
小北附近租房子,完毕
要是我,就读新港中路小学吧,老大和老二一共12年,租着房子始终没有安全感。

现在好多孩子考民校,不试试,怎么知道孩子不行哪。
我只告诉楼主小北是在越秀区小学里派位最好的那一组里,自己想想清楚
我只想告诉楼主,海珠越秀参加派位的只有一半,,成绩好的都不会等派位了,
fuxfanfuxfan8楼
说租房的要想清楚,如果加上老二,这房要租10好几年呢。。。
颜颜颜颜9楼
最近咋这么多帖子纠结小北路小学的,哈哈,这学位浪费了不知道多可惜,要不借我用吧😂😂😂   
对于小北的学位,有多少家长求而不得,你们这是……得而不惜么?
一闭眼一睁眼就看见楼主的帖子了,缘分哪!
2017/02/22回复
AMA2013AMA201311楼
儿子越秀省一级。离家五站车,多年接送,一个字,值!
2017/02/28回复
yqmyqmyqmyqm12楼
     若看小学和初中教育,老三区都差不多,关键看楼主在小升初是想被动等派位还是自主考民校了。若是等派位的话自然是小北路了。
2017/03/01回复
小北路绝对优势碾压新港中啊
2017/03/04回复
肯定读小北路小学啦。
2017/03/05回复
以后跨区读书越来越难了,加上小北的学位本来就争崩头~
2017/03/05回复
我也有这个想法,但从未实现过。
2017/03/14回复
猜你喜欢

海珠区的妈妈新港中路小学和赤岗小学哪个学校好点啊?

通盘考虑的话,昌岗东、新港路还是怡乐路小学?

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

广州最好的小学--华师附小

2016年越秀区小升初对口学校

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了