帖子详情

急啊!😖😖准备买房子,现在遇见难题,跪求妈友大神指点迷津

557126房产楼市

求各位大神指点:
①房子要今年5月才过两年(如果我们现在买,也只能到5月才能过户,想省营业税)。这是一个时间风险,怕业主反侮。
②业主有邮政银行80万贷款没还,他要我们赎契(邮政没有转按揭这业务)。本来中介说可以做同行转按揭一单费用16000元,可是因为邮政无法转按揭,只有赎契这业务,而赎契业务手续费是每月16000元,按月给的,办多久是个未知数,所以感觉风险大。
因比①赎契②过户时间长,这两个问题我不知如何处理,跪求大家指点迷津,谢谢。
精选回帖
zaogezaoge7楼
过户时间比较长,你可以考虑与业主协商增加违约金到20%同时,赎契的话,你可以等快满两年才赎,否则你的风险太大赎契业务费16000是不是因为你找了担保公司啊?如果你自己手上资金不够赎契,那更加不要那么早赎契。一般与卖家约定你给的首付也算做赎契款。
2017/02/18回复
这种情况要看买卖双方的契约精神,时间比较长。我家当时也是这种情况,要等半年再过户,也是要帮前业主赎契。赎契的金额我们按定金的形式给前业主,签合同之前卖家担心楼主跌希望我们给大定金。签合同之后,楼市在慢涨,我们担心前业主违约不卖。之前口头约定提前交楼,没写进合同,但后来前业主拖拉,只是在过户前十天才交楼,我们是商贷,过户后三天,前业主就收到尾款。买这种房,时间跨度长,存在变数,心里压力太大了。万一这半年房价飞涨,业主违约可能性就大。要是房价暴跌,买家也可能会违约。要是国家出了什么新政策,导致交易无法进行,也是个问题。所以,楼主要考虑清楚,然后合同上尽可能详细写明各种可能发生的问题。
2017/02/19回复
27楼
1970/01/01回复
全部回帖
给定金80万,让业主拿去赎契,赎契的手续费和你无关了,若业主反悔,按合同他得赔你80万。
为什么非要买这么复杂的房子,这不是找罪受吗
|14622448821461:
给定金80万,让业主拿去赎契,赎契的手续费和你无关了,若业主反悔,按合同他得赔你80万。
查看原文
合同有用吗?没听说给大定赎契的
zaogezaoge5楼
过户时间比较长,你可以考虑与业主协商增加违约金到20%

同时,赎契的话,你可以等快满两年才赎,否则你的风险太大

赎契业务费16000是不是因为你找了担保公司啊?如果你自己手上资金不够赎契,那更加不要那么早赎契。一般与卖家约定你给的首付也算做赎契款。
太复杂,果断放弃,外面大把房子
这种难度很大的房子,出幺蛾子的几率较大
|14622448821461:
查看原文
定金不是最高只能给2O%吗
zaoge:
过户时间比较长,你可以考虑与业主协商增加违约金到20%同时,赎契的话,你可以等快满两年才赎,否则你的风险太大赎契业务费16000是不是因为你找了担保公司啊?如果你自己手上资金不够赎契,那更加不要那么早赎契。一般与卖家约定你给的首付也算做赎契款。
查看原文
这么复杂😳
gpdcmiao:
太复杂,果断放弃,外面大把房子
查看原文
我只是考虑中的
|赵赵_4712:
这种难度很大的房子,出幺蛾子的几率较大
查看原文
你说得我怕
dengxr1003:
合同有用吗?没听说给大定赎契的
查看原文
我不给大定
蓝湾鱼:
那么多选择,何必被那么多不确定吊住
查看原文
很适合我家情况
诸侯2诸侯214楼
楼主买的哪里啊?
这个房子不能买
这种麻烦的不要碰。
xugegexugege17楼
不明白什么是“赎契业务手续费是每月16000元,按月给”, 我记得我以前帮业主赎契没花什么钱
猜你喜欢

购二手房老房,业主要毁约!!!哭哭哭,怎么办?

卖主要求赎契后才能用公积金贷款

买一卖一,帮卖家赎契两百多万风险大不大

历时七个多月,终于完成卖一买一!

该给60万首付给业主赎契吗?(请麻友和大源帮忙回答一下,谢谢)

首次购买二手房,中途房主说要闹离婚,担心过户问题。

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

五一再续佛山逢简水乡

宝墩湖湖山温泉度假村

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >