帖子详情

太祖辈不完全房产是否需要统筹?

1003426家有小学生

家有荔湾区适龄儿童今年读小学,情况如下:
A .小孩及父母户口在荔湾区跟爷爷,爷爷是户主,户口已满2年,但房产名字是太爷的名且不止一人,请问这情况是否需要统筹?
B. 奶奶有另一房产也在荔湾区,如果现在才一家三口迁户口过去,是否也算统筹?

求达人解答并支招,谢谢
精选回帖
fuxfanfuxfan7楼
a.说的是户籍在荔湾,房产在别区,也就是楼主的情况。你不把户口转过去,人家房产所在地肯定也不会接受你报名啊b.说的是户籍在荔湾,可实际居住在另外5中心城区之一,让你去另5区报名读书,不是留在荔湾统筹
2017/02/21回复
fuxfanfuxfan10楼
本帖最后由 fuxfan 于 2017-2-21 12:10 编辑 只要你出得了无房证明就肯定能统筹出不了无房证明就按a处理啊,说得很明白适龄儿童户籍地址与其法定监护人名下的房产证明不属同一个区的,可向房产所在区教育局申请公办学位
我们家是2016的,荔湾的没有提供无房证明,人户一致,房产是祖辈的,户主也是祖辈,属于地段
整个广州市的报读,貌似都要提供无房证明的,除非父母自己有完全房产
楼主我觉得你就是b里面的第二种情况 “可向实际居住地申请公办学位”意思是可以统筹吧?但是不是要什么申请手续呢?而且“可”并不表示一定会有啊,如果没有那还是要按照a
2017/03/01回复
全部回帖
父母是否有房产?
在番禺有,但2016的招生简章上说番禺的房产不市内老区。另奶奶的房产是新购的二手房,户口只能现在才迁,之前上手业主无占用学位。
fuxfanfuxfan4楼
番禺也算的

很简单,你去房管局试试看能不能打一份无房证明出来
回复 ken1116 的帖子

去房管局估计肯定是打印番禺有房的,但“2016年荔湾区小学招生宣传资料”上写明:[p=30, null, left](3)具有广州市户籍的适龄儿童,户籍地与实际居住地不同属一个区的,按以下情况分类处理:
“适龄儿童户籍地址与其法定监护人名下的房产证明不属同一个区的,可向房产所在区教育局申请公办学位。
根据越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔等中心城区一体化发展要求,具有上述六个区户籍的适龄儿童,因法定监护人无房产,不在户籍区居住,而在其他五个区实际居住的,可向实际居住地所在区教育局申请公办学位;具有上述六个区户籍的适龄儿童,其法定监护人名下房产位于番禺、花都、南沙、增城、从化的行政区,但在中心城区仍具有居住条件的,可向实际居住地所在区教育局申请公办学位。”

这是否就是说在荔湾区内统筹? 我的想法是让儿子即使统筹也要在荔湾区统筹,因为荔湾区有老人家接送,但以上A/B的情况,哪种会更好?请各位支招。
fuxfanfuxfan6楼
a.说的是户籍在荔湾,房产在别区,也就是楼主的情况。你不把户口转过去,人家房产所在地肯定也不会接受你报名啊

b.说的是户籍在荔湾,可实际居住在另外5中心城区之一,让你去另5区报名读书,不是留在荔湾统筹
fuxfan:
a.说的是户籍在荔湾,房产在别区,也就是楼主的情况。你不把户口转过去,人家房产所在地肯定也不会接受你报名啊b.说的是户籍在荔湾,可实际居住在另外5中心城区之一,让你去另5区报名读书,不是留在荔湾统筹
查看原文
亲,我还是不明白。
我们一家三口的户口一直都是荔湾,跟爷爷的,只是小孩父母后来在番禺购了房产;现在奶奶又在荔湾购了另一二手房,我们一家三口可以选择迁户口去跟奶奶;我是想着爷爷那边的房产是太爷的且不止1人,是否跟奶奶这边的户口会好点;我预着是统筹的,但想在荔湾区奶奶房产这边统筹
是啊,我们现在把户口迁到奶奶家,在奶奶家附近统筹,这样我是接受的,教育局会这样如我所愿吗?
fuxfanfuxfan9楼
只要你出得了无房证明就肯定能统筹
出不了无房证明就按a处理啊,说得很明白

适龄儿童户籍地址与其法定监护人名下的房产证明不属同一个区的,可向房产所在区教育局申请公办学位
fuxfan:
只要你出得了无房证明就肯定能统筹出不了无房证明就按a处理啊,说得很明白适龄儿童户籍地址与其法定监护人名下的房产证明不属同一个区的,可向房产所在区教育局申请公办学位
查看原文
但2016年荔湾区小学招生简章里面,没有要求提供无房证明啊。
ken1116:
但2016年荔湾区小学招生简章里面,没有要求提供无房证明啊。
查看原文
我们家是2016的,荔湾的没有提供无房证明,人户一致,房产是祖辈的,户主也是祖辈,属于地段
fuxfan:

但2016年荔湾区小学招生简章里面,没有要求提供无房证明啊。 ...
查看原文
整个广州市的报读,貌似都要提供无房证明的,除非父母自己有完全房产
酷酩悦:
查看原文
谢谢回复,你这样的情况肯定是地段。我的就比较麻烦,因为房产是太祖辈且不止一人。
dododudododu14楼
父母有房产,绝对会房产处上学,户口调过去,就是父母房产处地段,不调回去,就是父母房产处统筹。
回复 dododu 的帖子

,可能荔湾区比较特殊,2016年荔湾区小学招生宣传资料明明写着:“(3)具有广州市户籍的适龄儿童,户籍地与实际居住地不同属一个区的,按以下情况分类处理:
a.适龄儿童户籍地址与其法定监护人名下的房产证明不属同一个区的,可向房产所在区教育局申请公办学位。
b.根据越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔等中心城区一体化发展要求,具有上述六个区户籍的适龄儿童,因法定监护人无房产,不在户籍区居住,而在其他五个区实际居住的,可向实际居住地所在区教育局申请公办学位;具有上述六个区户籍的适龄儿童,其法定监护人名下房产位于番禺、花都、南沙、增城、从化的行政区,但在中心城区仍具有居住条件的,可向实际居住地所在区教育局申请公办学位。”

我的房产在番禺,应该适用b点,我是这么解读的,难道不是?
有房产应该出不了无房产证明,不可以跟祖辈,除非父母无房产
楼主我觉得你就是b里面的第二种情况 “可向实际居住地申请公办学位”意思是可以统筹吧?但是不是要什么申请手续呢?
而且“可”并不表示一定会有啊,如果没有那还是要按照a
sarahwindy:
楼主我觉得你就是b里面的第二种情况 “可向实际居住地申请公办学位”意思是可以统筹吧?但是不是要什么申请手续呢?而且“可”并不表示一定会有啊,如果没有那还是要按照a
查看原文
谢谢回复!我已致电荔湾区教育局,回答说太祖辈的房子肯定是统筹的,所以我选择b情况,到时在那边统筹,反正那边的学区都不至于很差,应该不会统筹到芳村去的。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

地段生要求人户一致+完全房产吗

关于统筹入学

女儿户口随祖辈,父母无房产也不同户算地段?还是统筹?

越秀区的2016年入读小学,一家三口均无房产,如何开具无房证明?

统筹问题,跪求各位妈妈解答

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >