帖子详情

请教各位美妈,老东山学位房该不该卖

695524房产楼市

家里一套老东山学位房,十几年楼龄的楼梯高层,正在纠结该不该卖了换电梯房。卖的话,加贷款可以换一套其他区的3房小区电梯,家里老人可以住得舒服一点。有小孩后,大家一起住也比较方便。但是我家LG就担心,以后小孩读书时,我们就只可以读市一级的学校了。不是说市一级不好,只是把现有的省一级换成市一级而已。一直看到身边很多妈妈,为了给最好的孩子,都为学位做各种努力,我们现在还没有小孩,就没太大的感觉,就怕做了父母后,会后悔。
不卖的话,以后小孩用完学位房再卖,最少都10年后了,房子已经20几年了。而且到小孩读书的时候,最少都7年后的事情,到时候都不知道是什么入学政策呢。

请教一下各位美妈的意见,卖还是不卖好呢?
精选回帖
这个主意好
2017/02/23回复
六七年前我娘亲和一同龄老阿姨同时买楼,老阿姨买了对口铁一小的某老破小;我娘亲贪舒服,买了其他区某一手电梯楼,大花园,还配真光和广雅。然后呢,过去七年了,老破小至少五万起,花园电梯楼呢也就四万出头。惨痛教训,楼主参考吧
PQiqiqiPQiqiqi16楼
关键买的价格是否差不多?
具体差多少,还得问回老阿姨,老阿姨当时手头紧,单价预算只能买铁一老破小。至于我娘亲那套,当时单价也快赶上东堤湾了😓😓
20楼
1970/01/01回复
全部回帖
leoleo163leoleo163沙发
7年后···学位房不知道涨成什么样
mophis:
就地换电梯。
查看原文
老东山的电梯太贵了,换不起啊。。
山海智:
学位房是稀缺资源,建议不要折腾。
查看原文
嗯嗯,谢谢你的建议~
leoleo163:
查看原文
应该不会一直这么涨下去吧,老东山都是旧房子多,现在已经很贵了
mophismophis6楼
旧房子肯定要换掉,越早越好。
mophis:
旧房子肯定要换掉,越早越好。
查看原文
嗯嗯,谢谢你的建议
牺牲一个学位,全家人住上好房子。你自己想想吧。。。。
不要卖,租出去,拿这个租金去别的区租个房子住先。
你拿教育资源+贷款来改善居住环境不划算。
leoleo163:
查看原文
+1
020yani:
不要卖,租出去,拿这个租金去别的区租个房子住先。你拿教育资源+贷款来改善居住环境不划算。
查看原文
这个主意好
六七年前我娘亲和一同龄老阿姨同时买楼,老阿姨买了对口铁一小的某老破小;我娘亲贪舒服,买了其他区某一手电梯楼,大花园,还配真光和广雅。然后呢,过去七年了,老破小至少五万起,花园电梯楼呢也就四万出头。惨痛教训,楼主参考吧
PQiqiqiPQiqiqi13楼
爱六六 发表于 2017-02-23 23:02
六七年前我娘亲和一同龄老阿姨同时买楼,老阿姨买了对口铁一小的某老破小;我娘亲贪舒服,买了其他区某一手..
PQiqiqi:
查看原文
电梯楼贵多了,当时好多人抢,我还是托人找了城建副老总才拿到一套呢。这再次证明,地段和学位是第一的~~
haomimi:
当时买价格差多少;买的花园楼盘是哪个呢。
查看原文
具体差多少,还得问回老阿姨,老阿姨当时手头紧,单价预算只能买铁一老破小。至于我娘亲那套,当时单价也快赶上东堤湾了😓😓
猜你喜欢

限购下的换房经验

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

近400万买老破学位房,几年后有人接手吗

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

旧楼梯学位房VS.电梯车位房,各位大神如何选?

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >