帖子详情

请教各位美妈,老东山学位房该不该卖

710724房产楼市

家里一套老东山学位房,十几年楼龄的楼梯高层,正在纠结该不该卖了换电梯房。卖的话,加贷款可以换一套其他区的3房小区电梯,家里老人可以住得舒服一点。有小孩后,大家一起住也比较方便。但是我家LG就担心,以后小孩读书时,我们就只可以读市一级的学校了。不是说市一级不好,只是把现有的省一级换成市一级而已。一直看到身边很多妈妈,为了给最好的孩子,都为学位做各种努力,我们现在还没有小孩,就没太大的感觉,就怕做了父母后,会后悔。
不卖的话,以后小孩用完学位房再卖,最少都10年后了,房子已经20几年了。而且到小孩读书的时候,最少都7年后的事情,到时候都不知道是什么入学政策呢。

请教一下各位美妈的意见,卖还是不卖好呢?
精选回帖
这个主意好
2017/02/23回复
六七年前我娘亲和一同龄老阿姨同时买楼,老阿姨买了对口铁一小的某老破小;我娘亲贪舒服,买了其他区某一手电梯楼,大花园,还配真光和广雅。然后呢,过去七年了,老破小至少五万起,花园电梯楼呢也就四万出头。惨痛教训,楼主参考吧
PQiqiqiPQiqiqi16楼
关键买的价格是否差不多?
具体差多少,还得问回老阿姨,老阿姨当时手头紧,单价预算只能买铁一老破小。至于我娘亲那套,当时单价也快赶上东堤湾了😓😓
20楼
1970/01/01回复
全部回帖
mophismophis沙发
旧房子肯定要换掉,越早越好。
mophis:
旧房子肯定要换掉,越早越好。
查看原文
嗯嗯,谢谢你的建议
牺牲一个学位,全家人住上好房子。你自己想想吧。。。。
不要卖,租出去,拿这个租金去别的区租个房子住先。
你拿教育资源+贷款来改善居住环境不划算。
leoleo163:
7年后···学位房不知道涨成什么样
查看原文
+1
020yani:
不要卖,租出去,拿这个租金去别的区租个房子住先。你拿教育资源+贷款来改善居住环境不划算。
查看原文
这个主意好
六七年前我娘亲和一同龄老阿姨同时买楼,老阿姨买了对口铁一小的某老破小;我娘亲贪舒服,买了其他区某一手电梯楼,大花园,还配真光和广雅。然后呢,过去七年了,老破小至少五万起,花园电梯楼呢也就四万出头。惨痛教训,楼主参考吧
爱六六 发表于 2017-02-23 23:02
六七年前我娘亲和一同龄老阿姨同时买楼,老阿姨买了对口铁一小的某老破小;我娘亲贪舒服,买了其他区某一手..
PQiqiqi:
查看原文
电梯楼贵多了,当时好多人抢,我还是托人找了城建副老总才拿到一套呢。这再次证明,地段和学位是第一的~~
haomimi:
当时买价格差多少;买的花园楼盘是哪个呢。
查看原文
具体差多少,还得问回老阿姨,老阿姨当时手头紧,单价预算只能买铁一老破小。至于我娘亲那套,当时单价也快赶上东堤湾了😓😓
haomimi:
如单价快赶上东堤湾了,真是要😅;那为啥没买东堤湾啊,也是花园小区。
查看原文
因为我老妈不想要别人住过的二手楼,就是这么任性😭😭
猜你喜欢

限购下的换房经验

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

近400万买老破学位房,几年后有人接手吗

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

旧楼梯学位房VS.电梯车位房,各位大神如何选?

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >