帖子详情

发生了交通伤亡事故,我们是肇事司机,请问各位需要请律师吗?

730636谈天说地

在年初四,老公开车撞死了一农村妇女,现年48岁,2月28日拿到了事故责任书,判我们全责,交警和我们也和家属算了一下,保险公司大概能赔33万,而且我们之前也给了7万丧葬费,和事故发生后家属的伙食费,车费,医药费,住宿费,红包等,大概加起来应该有9万吧,交警让我们和家属谈一下赔偿的问题能否接受,并且我们还另外愿意赔偿他们5万元的精神损失费,如果接受能得到家属的谅解上法院我老公就不用去坐牢,谁知道家属一开口就要80万,那只能不欢而散等法院判,如果真上法院的话我老公是不是等一时间会被抓进去坐牢,并且法院传票没收到之前我们需要请个律师吗?请各位楼主或者是懂法律知识的楼主指点一下
精选回帖
楼主,坐不坐牢不是我们可以预测的,明白你的心情同时也提醒你把你们为家属所做过的责任事故后所有承担开支留下证据展示.这些都是你们提供补偿的证明.长话短说,总之该做的你做齐了后等结果吧.祝你们双方都和平统一和平解决
2017/03/05回复
是按法院判决不是保险公司赔多少就给对方多少,如果法院判赔100万,保险公司赔了33万,剩余就要个人自己给67万。保险公司只是按你投保保额赔付,所以说第三者保险要买高额。一般不涉及逃逸,双方又能达成一致,取得对方谅解应该不用坐监,马上请律师吧
ylqqylqq36楼
本帖最后由 ylqq 于 2017-3-20 20:35 编辑 我跟保险的谈过这些问题,他们的意见是出了事,直接交给保险公司处理,该怎么判就怎么判,车主完全不用管,也不需跟交第三者(伤者或死者家属打交道),比如垫钱或去医院探望。那个保险销售还没进保险公司前就遇到过事故,她开车撞到了同一个小区的一个男人,不算严重,但也要去住院这样。她报警后打保险公司电话,然后所有事都不再管了。而她的车也买足了三者险和免赔保险,她要做的只需要配合交警和保险公司就可以了,完全不和伤者打交道。后来,判下来多少,保险公司都赔了,她自己不需要再付什么钱。虽然这听起来很不合人情,但是保险公司建议的程序就是这样走。
2017/03/20回复
STTAILLSTTAILL37楼
我有问了一下出险的同事,谅解也解决不了坐牢问题,他说坐不坐牢是司法机关的事情,不关对方家属的事情,就看你个人关系和处理能力。对方家属要求的赔款是根据保险公司和派出所所算的金额来赔,当然你们有内疚心,要给多点也是可以。将心比心,对方是失去一条生命,生命无价,也要站在对方的角度想想。
2017/03/22回复
全部回帖
AMA2013AMA2013沙发
是按法院判决不是保险公司赔多少就给对方多少,如果法院判赔100万,保险公司赔了33万,剩余就要个人自己给67万。保险公司只是按你投保保额赔付,所以说第三者保险要买高额。一般不涉及逃逸,双方又能达成一致,取得对方谅解应该不用坐监,马上请律师吧
wangxuxmwangxuxm板凳
吓人,都死人了。
AMA2013:
查看原文
我们的保险额度有62万,家属是狮子大开口,她是农村户口,33万是交警用公式算出来的
一条人命,80万不过份吧
买保险只是买个保障,跟死人赔多少没关系吧?人家才48。。
wangxuxm:
买保险只是买个保障,跟死人赔多少没关系吧?人家才48。。
查看原文
按楼主这样说赔100万家属都会嫌少,法律法规总是有公式算出来的
好奇法院会判赔多少
2017/03/06回复
同事的父亲,早几年也是被撞身亡了!肇事司机赔了66还是64万!貌似法院判了40多万,其它部分是谅解金!三,四线小城市!
2017/03/07回复
微pos5802:
真心说起来,我们都是感情动物,人命不是用金钱来衡量的!所以为了不因这件事让自己困扰,就还是请专业的人去做吧,起码他们在处理某些事情的时候,可以按照某种已经形成的世事规范来走,容易让事主双方都能接受!最后重申一句:人命不是用金钱来衡量的!
查看原文
他家就是说明了要钱
我朋友十幾年前同樣情況私下賠了40萬了結此事
kocci:
他家就是说明了要钱
查看原文
关键是问你要人你给不了啊,所以不好去猜度他们的想法,不论最后你因此付出多少钱财,都希望对那因此而不在的生命存一分愧疚!祝好运!
八十万一条人命不多,如果是撞死的是你老公,赔八十万给你你乐意么
2017/03/08回复
猪柔猪柔14楼
你们肇事司机?当初想到逃,就预到有这后果,你们不逃的情况还会好一点。
秀秀宝贝快来:
八十万一条人命不多,如果是撞死的是你老公,赔八十万给你你乐意么
查看原文
话说的直了点,但有时真的要将心比心!
每次看到这些都觉得很痛心很气愤,一条人命人家让赔八十万觉得狮子大开口,人家人没了多少钱都救不回来,做人真的要将心比心
你们肇事司机?当初想到逃,就预到有这后果,你们不逃的情况还会好一点。 ...
楼主没有说想到逃呀,而且一开始就说非常积极的去解决了。
猜你喜欢

房价暴涨卖方违约,卖方赔偿房屋差价款47.6万元

仲裁裁判结果已经出来,如何申请强制执行?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

两兄弟一起建房的烦事

财产分配有异议,打算起诉,请问程序是怎样?

交通事故中,无责方是否有权要求有责方赔偿误工费

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >