帖子详情

2017广州居住证续期

4037069谈天说地

还有几天居住证就过期了,今早去续期,告之要提供租房房东房产证明,还要居委会开居住证明,证明你住在哪里,结果居委会说了开证明要收房租的3%的费用,难道办居住证又要收费了吗?
精选回帖
之前有朋友想办,问过朋友,他说到期一个月左右没续期会被注销,然后得重新办理,现在是要先登记,半年后才给办居住证,被注销了,他也帮不了,得按现在的新政策来
2017/06/08回复
还需要提供结婚证、户口本之类的资料的,我去年办理过,具体的相关资料百度一下,要先去居委会,然后再到街道办!
2017/06/09回复
jiahuajiahua23楼
先准备以下资料:准生证,流动人口婚育证明(广东省内的不需要),身份证,居住证,双方户口本,结婚证。
我不知道今年政策有没有变更,我去年是16周后同事帮忙去社保局备案的,到时会给一张有盖章的纸给你,用于产检后减免相关费用的依据。16周后的产检费用可以有部分减免的,但需要社保发的那张纸。
2017/06/15回复
全部回帖
schemschem沙发
那个是出租房的房东没去交税,最后要租客埋单而已,所以合同租金那里有多低就写多低
2017/03/10回复
我也准备要去办。都过期好久了!请问现在是不是登记住满半年才可以办啊?
不是早说了租房不用交房产税了吗?
广东人在广东还要居住证,太麻烦了
2017/03/16回复
真的好麻烦啊
2017/03/16回复
至爱狗仔:
我也准备要去办。都过期好久了!请问现在是不是登记住满半年才可以办啊?
查看原文
是的,现在都要登记满半年才可以,新办续期都一样,严格好多了
2017/05/08回复
现在办居住证这么麻烦吗?我都是直接给证朋友帮忙续期的,朋友在街道办真的太便利了😃
2017/05/10回复
yammiehe:
现在办居住证这么麻烦吗?我都是直接给证朋友帮忙续期的,朋友在街道办真的太便利了😃
查看原文
我也要续签居住证,但是找人办了。办不了。请问宝妈能帮帮忙吗?
2017/06/07回复
jhhyqjhhyq10楼
wangxuxm 发表于 2017-03-10 16:41
不是早说了租房不用交房产税了吗?
谁,什么时候说的啊?
jhhyqjhhyq11楼
熏衣草的忧郁 发表于 2017-03-16 14:41
广东人在广东还要居住证,太麻烦了
中国人在中国境内还要随身携带身份证,不是一样麻烦?😀
olga宝贝:
我也要续签居住证,但是找人办了。办不了。请问宝妈能帮帮忙吗?
查看原文
之前有朋友想办,问过朋友,他说到期一个月左右没续期会被注销,然后得重新办理,现在是要先登记,半年后才给办居住证,被注销了,他也帮不了,得按现在的新政策来
jhhyqjhhyq13楼
政府出台的相关政策,都是围绕如何管理流动人口这个目的的,以屋管人,以证管人,手段多了去了,钻空子越来越难了
jiahuajiahua14楼
olga宝贝 发表于 2017-06-07 16:34
回复 yammiehe 的帖子

我也要续签居住证,但是找人办了。办不了。请问宝妈能帮帮忙吗?..
需要续期的可以联系我。
yammiehe:
查看原文
宝妈,我的是5.20号过期的,这两天一直为这个居住证烦恼着,这两天一直找朋友办,但是都办不下来.我的还没被注销呢.你能不能让你的朋友也帮帮我? 怀孕了,天天为这个事情烦恼着.如能帮助万分感谢,我的资料也有被登记过满半年的.
jiahuajiahua16楼
olga宝贝:
宝妈,我的是5.20号过期的,这两天一直为这个居住证烦恼着,这两天一直找朋友办,但是都办不下来.我的还没被注销呢.你能不能让你的朋友也帮帮我? 怀孕了,天天为这个事情烦恼着.如能帮助万分感谢,我的资料也有被登记过满半年的.
查看原文
就是简单的续期对吗?还是要去办理生育保险备案的?
olga宝贝:
查看原文
你的居住证属于哪里的呀,续期应该不难呀,直接拿证去街道办就可以了吧
yammiehe:
你的居住证属于哪里的呀,续期应该不难呀,直接拿证去街道办就可以了吧
查看原文
谢谢宝妈的耐心回复.之前我在天河区的,今天已经让朋友在白云区续签上了,太开心了.现在接下来的就是要去办生育备案
jiahua:
就是简单的续期对吗?还是要去办理生育保险备案的?
查看原文
办理生育备案的,不是只要拿居住证去办理生育备案就可以了吗?好像也没有那么复杂啊
猜你喜欢

求助!冤得哭,一二字之差,三个地址不一致,积分入户被卡壳!!!

人才引进入户,计生证明如何办理??

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

入学资料中说的居住证明是指什么?

办居住证怎么难?

全面二胎准生证好烦

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >