帖子详情

2017广州居住证续期

4048969谈天说地

还有几天居住证就过期了,今早去续期,告之要提供租房房东房产证明,还要居委会开居住证明,证明你住在哪里,结果居委会说了开证明要收房租的3%的费用,难道办居住证又要收费了吗?
精选回帖
之前有朋友想办,问过朋友,他说到期一个月左右没续期会被注销,然后得重新办理,现在是要先登记,半年后才给办居住证,被注销了,他也帮不了,得按现在的新政策来
2017/06/08回复
还需要提供结婚证、户口本之类的资料的,我去年办理过,具体的相关资料百度一下,要先去居委会,然后再到街道办!
2017/06/09回复
jiahuajiahua23楼
先准备以下资料:准生证,流动人口婚育证明(广东省内的不需要),身份证,居住证,双方户口本,结婚证。
我不知道今年政策有没有变更,我去年是16周后同事帮忙去社保局备案的,到时会给一张有盖章的纸给你,用于产检后减免相关费用的依据。16周后的产检费用可以有部分减免的,但需要社保发的那张纸。
2017/06/15回复
全部回帖
yammieheyammiehe沙发
现在办居住证这么麻烦吗?我都是直接给证朋友帮忙续期的,朋友在街道办真的太便利了😃
2017/05/10回复
yammiehe:
现在办居住证这么麻烦吗?我都是直接给证朋友帮忙续期的,朋友在街道办真的太便利了😃
查看原文
我也要续签居住证,但是找人办了。办不了。请问宝妈能帮帮忙吗?
2017/06/07回复
jhhyqjhhyq4楼
wangxuxm 发表于 2017-03-10 16:41
不是早说了租房不用交房产税了吗?
谁,什么时候说的啊?
jhhyqjhhyq5楼
熏衣草的忧郁 发表于 2017-03-16 14:41
广东人在广东还要居住证,太麻烦了
中国人在中国境内还要随身携带身份证,不是一样麻烦?😀
olga宝贝:
我也要续签居住证,但是找人办了。办不了。请问宝妈能帮帮忙吗?
查看原文
之前有朋友想办,问过朋友,他说到期一个月左右没续期会被注销,然后得重新办理,现在是要先登记,半年后才给办居住证,被注销了,他也帮不了,得按现在的新政策来
jhhyqjhhyq7楼
政府出台的相关政策,都是围绕如何管理流动人口这个目的的,以屋管人,以证管人,手段多了去了,钻空子越来越难了
jiahuajiahua8楼
olga宝贝 发表于 2017-06-07 16:34
回复 yammiehe 的帖子

我也要续签居住证,但是找人办了。办不了。请问宝妈能帮帮忙吗?..
需要续期的可以联系我。
yammiehe:
查看原文
宝妈,我的是5.20号过期的,这两天一直为这个居住证烦恼着,这两天一直找朋友办,但是都办不下来.我的还没被注销呢.你能不能让你的朋友也帮帮我? 怀孕了,天天为这个事情烦恼着.如能帮助万分感谢,我的资料也有被登记过满半年的.
jiahuajiahua10楼
olga宝贝:
宝妈,我的是5.20号过期的,这两天一直为这个居住证烦恼着,这两天一直找朋友办,但是都办不下来.我的还没被注销呢.你能不能让你的朋友也帮帮我? 怀孕了,天天为这个事情烦恼着.如能帮助万分感谢,我的资料也有被登记过满半年的.
查看原文
就是简单的续期对吗?还是要去办理生育保险备案的?
olga宝贝:
查看原文
你的居住证属于哪里的呀,续期应该不难呀,直接拿证去街道办就可以了吧
yammiehe:
你的居住证属于哪里的呀,续期应该不难呀,直接拿证去街道办就可以了吧
查看原文
谢谢宝妈的耐心回复.之前我在天河区的,今天已经让朋友在白云区续签上了,太开心了.现在接下来的就是要去办生育备案
jiahua:
就是简单的续期对吗?还是要去办理生育保险备案的?
查看原文
办理生育备案的,不是只要拿居住证去办理生育备案就可以了吗?好像也没有那么复杂啊
olga宝贝:
谢谢宝妈的耐心回复.之前我在天河区的,今天已经让朋友在白云区续签上了,太开心了.现在接下来的就是要去办生育备案
查看原文
嗯,办好了就好,天气热,多喝水,莫动气。
olga宝贝:
办理生育备案的,不是只要拿居住证去办理生育备案就可以了吗?好像也没有那么复杂啊
查看原文
还需要提供结婚证、户口本之类的资料的,我去年办理过,具体的相关资料百度一下,要先去居委会,然后再到街道办!
jiahuajiahua16楼
olga宝贝 发表于 2017-06-09 09:54
回复 jiahua 的帖子

办理生育备案的,不是只要拿居住证去办理生育备案就可以了吗?好像也没有那么复杂啊..
先准备以下资料:准生证,流动人口婚育证明(广东省内的不需要),身份证,居住证,双方户口本,结婚证。
jiahua:
查看原文
好的,十分感谢.去居委会会查我居住证的地址,是否真实在那住的?
yammiehe:
查看原文
好的,谢谢,这些资料我都上网查过了,下周就去办理,希望一切顺利
olga宝贝:
好的,谢谢,这些资料我都上网查过了,下周就去办理,希望一切顺利
查看原文
嗯嗯,祝一切顺利
猜你喜欢

求助!冤得哭,一二字之差,三个地址不一致,积分入户被卡壳!!!

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

入学资料中说的居住证明是指什么?

办居住证怎么难?

全面二胎准生证好烦

非广户口再广州产检生产,生育险备案怎么办??

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >