帖子详情

反感南粤少年拉票

542631家有小学生

最近朋友圈天天都是南粤少年拉票,有没有宝妈跟我一样反感的,不知道是哪个脑残的想出来的,要评选就按照流程一级级选择好了,非要搞得家长天天没事做来拉票,评选出来的结果有啥实际意义?
精选回帖
minzoeminzoe19楼
我也非常反感,知道这个要靠拉票就想也不想没参加,不知道为什么要有这样一个拼人脉的环节,完全变味了。现在天天都是这样帮人点赞,人家发过来不好意思不点,哎
2017/03/16回复
24楼
1970/01/01回复
是很反感!所以没给孩子接票。另外,孩子学校评的什么区优秀少先队员、三好学生都是关系户,体育不好的孩子居然也能评上市三好学生,我真的很无语。有功夫的话还是搞搞孩子的学习,成绩上去了才是真道理!
2017/03/17回复
我也好反感这个活动,朋友圈都是拉票的。我在群了也问他们:这个活动有意义吗?如果你的小孩发现远不如你的孩子,票数比你高很多,由于本次票数高获得的荣誉比你好很多,小孩还会刻苦学习吗?刻苦学习比不上爸妈花钱去买票,以后什么都用钱买就是了,有钱就可以造假,没钱就没有希望。那个家长还回复我说她没有花钱买票,她只是让自己孩子知道她尽力了,没有绝望。晕,难道实力要靠拉票证明吗?为什么不静心学习,不刻苦练功呢。为什么不让娃知道,你技不如人是因为你不够努力,自能靠自己提升去获得荣誉,而不是靠拉票。真是个毁三观的活动。佛山有个小学,老师也公开在学校圈集体为几个老师子女也拉票,而且都是些不入流的奖,好意思吗?真为这个小学的教学质量堪忧,首先老师就三观不正。有空还不如让自己的娃静心学习,同时练好才艺,小小年纪就那么浮躁。
2017/03/17回复
全部回帖
我要帮几个朋友的小孩投,这样靠人脉关系选出来的活动有什么意义,满足一下小孩家长的虚荣心罢了。
汶琦妈汶琦妈板凳
从小培养做假......高
晨妈05:
最近朋友圈天天都是南粤少年拉票,有没有宝妈跟我一样反感的,不知道是哪个脑残的想出来的,要评选就按照流程一级级选择好了,非要搞得家长天天没事做来拉票,评选出来的结果有啥实际意义?
查看原文
是啊,最近很多人质疑这个活动的效果。其实,感觉更多是炒作的成分。
这个活动是跟评市、区优秀少先队挂钩的,所以家长才紧张啊,这也是想小孩多点资本竞争,将来考好学校多点筹码罢了~
christy4582:
这个活动是跟评市、区优秀少先队挂钩的,所以家长才紧张啊,这也是想小孩多点资本竞争,将来考好学校多点筹码罢了~
查看原文
我不是说家长和孩子紧张有错,而是质疑这种评选方法,对拉票分胜负的活动反感,耽误孩子。
story8story87楼
没关注,商业行为?
任何网络投票影响结果的评比,绝对是“水货”。
这个活动是跟评市、区优秀少先队挂钩的,所以家长才紧张啊,这也是想小孩多点资本竞争,将来考好学校多点筹 ...
这个拉票最多得“最佳人气奖”,真正评选是由JYJ的大老爷们根据孩子情况评出来的。难道没任何杯赛奖但有1万票的娃能战胜华杯一等奖娃拿到称号?
汶琦妈:
从小培养做假......高
查看原文
说的真贴切,从小培养作假,靠人脉去拉票,我一直都挺反感这类投票,以前觉得都是商家做的,就算拿奖也没那么含金量高,商家为了宣传也无可厚非。
       我家亲戚也是每天在群里拉票,本来不想投得,但是听她说去年就是靠这个拿了区少先队员称号,立马简历又可以多一样东西写了,所以就帮忙了。   我觉得这种比赛真的很讨厌,不明白为什么一个政府教育机构都会搞这些,意义何在啊?
我也特反感这种拉票的形式
虽然女儿也被老师推荐参加了南粤,但我没发朋友圈
只是让家人帮忙投票
不至于0票伤孩子心
去年参加很难拉票,今年果断拒绝学校参加。满世界都在拉票,拼父母的时代哎
就是一个拉关注的,不过通过孩子绑架家长的朋友圈
特别反感这种拉票的行为,真正优秀的孩子在于平时的努力,而不是家长天天拉票
我们也没报名。
票多只能拿人气奖。区少先队员评选,是由学校选出推荐的少先队员,跟这南粤少年并不直接相关,参加南粤少年活动只是条件之一。
打个比方,全校两百名参加南粤少年,但投票结果公布前,学校已举行公开竞选,从中选出推荐区优秀少先队员人选
minzoeminzoe17楼
我也非常反感,知道这个要靠拉票就想也不想没参加,不知道为什么要有这样一个拼人脉的环节,完全变味了。现在天天都是这样帮人点赞,人家发过来不好意思不点,哎
lzhuilzhui18楼
反感的很
唉,这社会,越来越浮躁了!
猜你喜欢

广州南粤医院做四维好不好?

为什么老公一定要我洗碗,他妈一洗碗就跟我吵

产后偷偷洗了头发,不会有月子病吧?

关于保险行业大家觉得怎么样

寻找下一个安满幸福妈妈:观看视频,晒孕期幸福就有机会赢安满孕妇奶粉6罐!!!

各位准妈都吃什么品牌的钙片呢(怀孕7个月)

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃