帖子详情

反感南粤少年拉票

545731家有小学生

最近朋友圈天天都是南粤少年拉票,有没有宝妈跟我一样反感的,不知道是哪个脑残的想出来的,要评选就按照流程一级级选择好了,非要搞得家长天天没事做来拉票,评选出来的结果有啥实际意义?
精选回帖
minzoeminzoe19楼
我也非常反感,知道这个要靠拉票就想也不想没参加,不知道为什么要有这样一个拼人脉的环节,完全变味了。现在天天都是这样帮人点赞,人家发过来不好意思不点,哎
2017/03/16回复
24楼
1970/01/01回复
是很反感!所以没给孩子接票。另外,孩子学校评的什么区优秀少先队员、三好学生都是关系户,体育不好的孩子居然也能评上市三好学生,我真的很无语。有功夫的话还是搞搞孩子的学习,成绩上去了才是真道理!
2017/03/17回复
我也好反感这个活动,朋友圈都是拉票的。我在群了也问他们:这个活动有意义吗?如果你的小孩发现远不如你的孩子,票数比你高很多,由于本次票数高获得的荣誉比你好很多,小孩还会刻苦学习吗?刻苦学习比不上爸妈花钱去买票,以后什么都用钱买就是了,有钱就可以造假,没钱就没有希望。那个家长还回复我说她没有花钱买票,她只是让自己孩子知道她尽力了,没有绝望。晕,难道实力要靠拉票证明吗?为什么不静心学习,不刻苦练功呢。为什么不让娃知道,你技不如人是因为你不够努力,自能靠自己提升去获得荣誉,而不是靠拉票。真是个毁三观的活动。佛山有个小学,老师也公开在学校圈集体为几个老师子女也拉票,而且都是些不入流的奖,好意思吗?真为这个小学的教学质量堪忧,首先老师就三观不正。有空还不如让自己的娃静心学习,同时练好才艺,小小年纪就那么浮躁。
全部回帖
这个活动是跟评市、区优秀少先队挂钩的,所以家长才紧张啊,这也是想小孩多点资本竞争,将来考好学校多点筹码罢了~
christy4582:
这个活动是跟评市、区优秀少先队挂钩的,所以家长才紧张啊,这也是想小孩多点资本竞争,将来考好学校多点筹码罢了~
查看原文
我不是说家长和孩子紧张有错,而是质疑这种评选方法,对拉票分胜负的活动反感,耽误孩子。
story8story84楼
没关注,商业行为?
任何网络投票影响结果的评比,绝对是“水货”。
这个活动是跟评市、区优秀少先队挂钩的,所以家长才紧张啊,这也是想小孩多点资本竞争,将来考好学校多点筹 ...
这个拉票最多得“最佳人气奖”,真正评选是由JYJ的大老爷们根据孩子情况评出来的。难道没任何杯赛奖但有1万票的娃能战胜华杯一等奖娃拿到称号?
汶琦妈:
从小培养做假......高
查看原文
说的真贴切,从小培养作假,靠人脉去拉票,我一直都挺反感这类投票,以前觉得都是商家做的,就算拿奖也没那么含金量高,商家为了宣传也无可厚非。
       我家亲戚也是每天在群里拉票,本来不想投得,但是听她说去年就是靠这个拿了区少先队员称号,立马简历又可以多一样东西写了,所以就帮忙了。   我觉得这种比赛真的很讨厌,不明白为什么一个政府教育机构都会搞这些,意义何在啊?
我也特反感这种拉票的形式
虽然女儿也被老师推荐参加了南粤,但我没发朋友圈
只是让家人帮忙投票
不至于0票伤孩子心
去年参加很难拉票,今年果断拒绝学校参加。满世界都在拉票,拼父母的时代哎
就是一个拉关注的,不过通过孩子绑架家长的朋友圈
特别反感这种拉票的行为,真正优秀的孩子在于平时的努力,而不是家长天天拉票
我们也没报名。
票多只能拿人气奖。区少先队员评选,是由学校选出推荐的少先队员,跟这南粤少年并不直接相关,参加南粤少年活动只是条件之一。
打个比方,全校两百名参加南粤少年,但投票结果公布前,学校已举行公开竞选,从中选出推荐区优秀少先队员人选
minzoeminzoe14楼
我也非常反感,知道这个要靠拉票就想也不想没参加,不知道为什么要有这样一个拼人脉的环节,完全变味了。现在天天都是这样帮人点赞,人家发过来不好意思不点,哎
lzhuilzhui15楼
反感的很
唉,这社会,越来越浮躁了!
非常反感,唔知点解好好的一个评选要搞到甘商业化,仲要每人可投一个小朋友5票,有必要吗?😱
这关我们啥事.....
晨妈05:
最近朋友圈天天都是南粤少年拉票,有没有宝妈跟我一样反感的,不知道是哪个脑残的想出来的,要评选就按照流程一级级选择好了,非要搞得家长天天没事做来拉票,评选出来的结果有啥实际意义?
查看原文
我也这样觉得,拉票实在不能代表真实水平,也影响了比赛的公正性,反感。
猜你喜欢

广州南粤医院做四维好不好?

为什么老公一定要我洗碗,他妈一洗碗就跟我吵

产后偷偷洗了头发,不会有月子病吧?

关于保险行业大家觉得怎么样

各位准妈都吃什么品牌的钙片呢(怀孕7个月)

看到这么多人迷恋省一级名校 吐两句

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >